일행 지방직 하려는데 지방은 랜덤인가요? 살고있는곳 인가요?

글쓴이2015.10.14 10:10조회 수 1629댓글 15

• 글자 크기
글고 필요한 자격증 있을까요?
    • 글자 크기

댓글 달기

• 1년 이상 주거 하셨던 곳 이구요
    한국사2급 토익800점 필요합니다
    한국사 없다면 접수 끝나서 내년 시험 응시 불가에요
  • @발랄한 회향
    글쓴이글쓴이
    9급도 마찬가지인가요? 그리고 저 기숙사 살긴 한데 주소지는 경기도면 경기도로 될까요?
  • @발랄한 회향
    700점 아닌가요?
  • @유쾌한 측백나무
    잘못 적었내ㅔ요
  • @발랄한 회향
    꼭 1년이상이어야 하나요??

제가 알기로 1월1일 이전 주소지 등록 되있으면 되는걸로 아는데
  • @해박한 댓잎현호색
    그게 1년 이상이죠 만 1년이 아니니까
  • @발랄한 회향
    아~
    그뜻이었꾸나.. 감사합니다 ^^
  • 행시 지방직요?
  • 변호사나 변리사 자격증 있으면 가산점5% 입니다.
  • 정보처리기사 5점 가산점일걸?
    그리고 올해 공무원 응시였다면 올해 1월1일 이전 주소지 등록되있었으면 가능함.
  • 아 식물원이네 반말 죄송
  • 9급은 거주지 외에 자격 필요없는걸로 알아요
  • 9,7급 지방직의 경우
    3년 이상 주민등록해 있었거나 or 내년 시험 기준 2016년 1월 1일부터 최종합격까지 주민등록 되어있는 곳에 응시가능합니다.

부산시 시험 치시려면 3년간 부산에 주소를 두고 있었거나, 혹시 3년 못 채우신 분이면 올해안에 부산으로 주소를 옮겨두고 최종합격할 때까지 부산에 주소 두고 있음 응시가능해요
  • 내년 시험 부산 치실거면 올해 12월 31일 이전에 부산으로 전입신고 하세요. 댓글 보니 경기분이신데, 그러면 경기도와 부산 모두 접수 가능합니다.하지만 시험일이 같으므로 시험은 한 곳 골라서 보셔야합니다.

올해 9급 합격해서 임용등록하고 왔는데, 부산은 올해 역대 최대 인원 뽑았고 내년부턴 보통 수준으로 뽑는다고 담당자분께서 말씀하셨습니다. 아직 인원 나오지 않았으니, 정확히는 알 수 없지만... 못해도 보통~많이 뽑는 수준이라 생각하시면 될 것 같아요. 베이비부머 세대 은퇴자들이 많아서 적게 뽑지는 않을겁니다.
  • 자격증 폐지는 2017년부터이므로, 내년 시험 노리신다면 자격증 꼭 취득하세요. 1% 가산 자격증인 컴활 1급, 정보처리기사, 사무자동화산업기사... 그 외에 있긴한데 기억이 안나네요. 사무자동화가 취득하기 제일 쉽습니다