거의 일주일 단위로 싸우는 여친

글쓴이2015.10.16 17:29조회 수 2120댓글 40

• 글자 크기

다른 커플분들은 보통 몇일 주기로 싸우시나요?

너무 힘드네요 ㅜㅜ 이게 소위 말하는 안맞는건가요

• 글자 크기

댓글 달기

• 20년 넘게 남으로 지냈는데 잘만맞으면 그게 신기한일이죠! 우린안맞는건가.. 하는 고민조차 서로 맞추어나가는 과정이리라 생각합니다. 행복한사랑하세여ㅎㅎ
  • @재미있는 개연꽃
    글쓴이글쓴이
    감사합니다!
  • 헤어지는게 답입니다 :D
  • @개구쟁이 실유카
    글쓴이글쓴이
    ㅜㅜ
  • 매일요...
    안싸울때는 안싸우다가 싸우기시작하면 거의매일싸워요 지치고힘들죠ㅠㅠ
  • @힘좋은 오미자나무
    글쓴이글쓴이
    어떻게 푸시나요? ㅜㅜ
  • @글쓴이
    전... 저보다 남친이 적극적으로 풀어줘요
    글쓴이글쓴이
    여자들한테는 어떤식으로 풀어줘야 좋아요?
    무조건 잘못했다고 빌어야되요? ㅜㅜ
  • @글쓴이
    진심을 어필하는게 최고죠...
    정말 미안하다고.
    그리고 젤 중요한건 했던 실수를 반복하지않는게 제일중요해요
    글쓴이글쓴이
    진짜 여친잘못으로 싸운건데도 제가 사과하고 풀어야되나요? ㅜㅜ
  • @글쓴이
    연애가 갑과을이있단게... 부정할수없는거죠 그리고 싸우면 을이 굽히고 들어가는 수 밖에 없죠... 심하게 싸웠다면 최악의 상황까지 생각할테니 말이죠
    글쓴이글쓴이
    ㅜㅜ
  • @글쓴이
    여자들한테는 님이 잘못 안했어도 잘못했다고 해주는게 좋아요.
  • @민망한 흰털제비꽃
    글쓴이글쓴이
    그렇군요 ㅜㅜ
  • @글쓴이
    일반적인 20대의 연애관계에서 여자가 잘못을 먼저 인정하는 경우는 극히, 극히 드물어요
    남자가 먼저 사과하면 같이 사과하는 그런식..

짜증나더라도 현실이니 어쩔수없이 꾹 참고 사과해야죠 ㅠ
  • @민망한 흰털제비꽃
    글쓴이글쓴이
    슬프네요 ㅜㅜ
  • 성질 죽이세요...
    둘다 성질 내세우니 싸우는 겁니다
  • @황홀한 감나무
    글쓴이글쓴이
    그런가요 평소에 진짜 부처님소리듣고 사는데 ㅋㅋㅋㅋㅋ ㅜㅜ
  • @글쓴이
    주로 한쪽이 일방적으로 싸움 걸지요?
    서운함 또는 섭섭함 또는 그냥 넘겨도 될만한 것들을 걸고 넘어지지요?
    싸움을 시작하는 사람이 예민해서 그렇고 싸움의 빌미를 제공하는 사람은 그 예민함에 맞춰주지 못해서 그래요
    한쪽이 덜 예민해지거나
    또는 한쪽이 싸움의 빌미를 제공하지 않으면
    안싸웁니다
    저도 달 2회씩 대판 크게 싸울 정도였는데 제가 성질죽이고 상대방이 싸움의 빌미를 제공하지 않아서 안싸워요 요즘
  • @황홀한 감나무
    글쓴이글쓴이
    헉 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 정확하시네요 와 소름....
    여친이 진짜 아무것도 아닌걸로 계속 싸우려고 드는데 참다참다 저도 터지는 때가 싸우는 날이에요
  • @글쓴이
    모두 그런걸로 싸워요
    많이 싸우는 커플은 특히나 더 그렇죠
    여자분이 이전 연애에서 데인게 있어서 트라우마가 있는 경우 좀 별거아닌걸로 트집잡습니다
    그리고 그 모든 트집은 너무 사랑해서 오는 불안함에 따른 거죠
    좋게 생각하세요
    안좋아하면 서운한것도 없고 불안하지도 않아요
    더욱 더 사랑해주시고 안심시켜주세요
  • @황홀한 감나무
    글쓴이글쓴이
    감사합니다 와 진짜 바로 맞추셔서 소름 ㅋㅋㅋ
  • 진짜 자랑은 아닌데..전남자친구랑싸운적이 한번도없어요. 그냥 제가 남자친구를 너무 좋아해서 남자친구 생각하고 저절로 배려해주게되니깐 남자친구도 절 많이 좋아하고 그걸 고맙게 생각하니깐 더 저한테 잘하고.. 그래서 싸울 일이 안생기더라구요.
    그래도 사람인데 어쩌다보니 섭섭한 일이 생기면 솔직하게 이러이러해서 섭섭하다고 말해요. 그러면 남자친구가 진짜로 미안해하면서 자기 생각 이야기하고 설명해주고 그래도 진심으로 미안하다고 하니깐 바로 풀리고 좀더 내가 이해를 못해준 느낌이라 내가속이 좁은게 미안하고...
    그러다보니 지금 사귄지 500일이 넘었는데도 한번도 안싸웠어요ㅎㅎ 내가 진짜 좋아하는 사람이 적어도 나때문에 힘들지는 않았으면 하는 마음이 안싸우게 하는거같아요!!
  • @현명한 꽃향유
    글쓴이글쓴이
    와 대단하시네요 부럽당
  • 하루에 한번씩싸우다가 3주에 한번 싸우다가 .. 주기가 딱 맞아떨어지진 않죠
  • @느린 이삭여뀌
    글쓴이글쓴이
    ㅜㅜ
  • 떡정
  • @다부진 황벽나무
    글쓴이글쓴이
    헉 ㅋㅋㅋㅋㅋ
  • ㅋㅋㅋ저도 엄청자주싸우는편인데 오히려 쌓이는게없어서 좋은것같아요 대신 절대 싸움을 하루이상넘기지않고 푸는게중요해요ㅎㅎ그리고 여자분이잘못하신건 여자도 자기가잘못한줄분명알아요ㅋㅋ무조건사과하지마시고 너도니잘못은인정하고사과해줫음좋겟다고말하시고 버릇나쁘게길들이지마세용
  • @부자 환삼덩굴
    글쓴이글쓴이
    어떤식으로 말하는게 제일 좋을까요?
  • 전남친이랑 뻥안치고 매일싸웠어요. 일주일에한번 꼴로 헤어질 위기 갈만큼 싸우고
  • @조용한 삼백초
    글쓴이글쓴이
    전남친이라고 하시면 헤어지신건가요? ㅜㅜ
  • @글쓴이
    네 싸우다 헤어진건 아니고요ㅎㅎ
  • @조용한 삼백초
    글쓴이글쓴이
    아 그렇군요 전 어제 완전 헤어질듯이 싸우고 지금까지 서로 연락안하고 있어서요 ㅜㅜ 먼저 사과하는게 낫겠죠?
  • @글쓴이
    저같으면 기다림
    전남친같은경우엔 제가 항상 먼저 사과하니까 만만하게 보더라구요
    판단은 글쓴이분이..!!
  • @조용한 삼백초
    글쓴이글쓴이
    저도 항상 먼저 사과하는 편인데 ㅜㅜ
  • 무조건 굽히고 들어가지 마세요. 무조건 사과하는건 서로에게 악영향만 끼칩니다. 무조건 사과하는게 지금 당장은 맘도 편하고 그게 맞는거 같겠죠. 근데 시간 지나면 여친은 점점 더 싸이코처럼 히스테릭하게 변하게 될거고 결국 님은 그거에 지쳐서 못 버티게 될거에요. 잘못된건 똑부러지게 지적하고 넘어가는게 좋아요. 사과받을건 받으시구요. 근데 여친이 또 똑같은 잘못한다? 그러면 참지말고 또 말하세요. 너 자꾸 이렇게 괜히 시비걸고 하지말라고 이거 니가 생각했을 때 잘하는거 같냐고. 왜 참으세요? 헤어질까봐? 차라리 그냥 딱 한번 눈감고 헤어질 각오 하시고 대판 싸워보세요. 계속 이럴거면 나도 너무 스트레스고 더이상 못맞춰주겠으니 그냥 헤어지자. 이게 몇번째냐 니가 잘못해도 내가 사과하고 참고 넘어가니 그게 당연항거 같냐고 따지세요. 근데 그거에 지 잘못 반성할줄 모르고 그래 헤어지자 하면 진짜 헤어지세요 그런 사람이랑 오래 가봐서 좋은 꼴 못보고 결국 헤어짐. 참고로 제가 님 여자친구 같은 사람이었고 제 남자친구가 이런식으로 대처했습니다. 저 이때 정신 번쩍 들었고 다 고치고 거짓말 안하고 지금은 거의 몇달에 한번꼴로 싸울만큼 잘만납니다.
  • @침착한 창질경이
    글쓴이글쓴이
    와 진짜 처음 몇번 사과하니 이젠 글쓴님말대로 진짜 말도안되는걸로 싸우려는데 지치네요
  • 일주일 단위로 싸우는 여친 X
    일주일 단위로 싸우는 커플O
  • @진실한 이팝나무
    글쓴이글쓴이
    넹 ㅜㅜ