맞춤법 틀리는거

어리석은 헬리오트로프2015.10.16 17:36조회 수 1163댓글 27

• 글자 크기
진짜 암걸릴거같아요
애인사이는 아니고 썸단곈데
돼와 되..저도 헷갈릴때 있습니다. 많은 분들이 헷갈려 하시기도 하구요. 이런게 아니라 초등학교 때 받아쓰기공부만 잘했어도 알만한 것들 있잖아요..를 있잔아요 라고 한다든가 그래서 말인데를 그래서마린데
해볼게를 해볼걔
돈이없네를 돈이업내 뭐 이런식이요.
괜찮은 사람이고 지켜보고 싶은데 이런것들이 반복되고 계속되니 미치겠어요
표현이 격하지만 암걸릴거같아요 진짜

생각하는거나 말하는 거에선 전혀 부족함이 보이지 않는데 유독 맞춤법에 기본이 갖춰지지 않았다면, 여러분은 어떠시겠어요?ㅠ 진지해요......
+타자치다보면 하게 되는 하겟어 라든가 오타는 아닙니다....반복해서 쓰거든요...
틀린부분을 고쳐도 줘봤는데 매번 고쳐줄수도 없는 노릇이고 초등학생이랑 대화하는거같은 기분이 드네요
    • 글자 크기
중도3열람 (by 사랑스러운 영산홍) 여친에대한 마음 어느정도이세요? (by 청렴한 동백나무)

댓글 달기

• 남자분이세요?
  • ㅋㅋ진짴ㅋㅋㅋㅋㅋ고쳐주기도 그렇곸ㅋㅋㅋㅋㅋ내 전남친은 얘기를 예기라고 했어요....그래서 예기라고 말하면 아~무슨 얘기? 이런식으로 티는 안내고 계속 바로잡아주려고했는데 신경을 안쓰는지 안바뀌더라구요ㅠ 그래도 시도는 해보세요ㅋㅋ아 그리고 맞춤법 틀리는게 뭐 어떻냐는 사람이 있는데 맞춤법 지적은 신발끈 풀렸다고 말해주는거랑 같은거라고 생각합니다
  • @천재 히아신스
    글쓴이글쓴이
    저도 그런식으로 고쳐주곤해요.....
    되묻는척하면서 고쳐주면 상대방도 알아듣고 고치겠다고 신경쓰겠다곤하는데.....안바뀝니다....ㅠ
  • ㄹㅇㅍㅌ
  • 전 진짜 싫어요..
    그냥 발음상 싫어 -> 시러 이 정도는 그냥 타자 빨리 치기 위해서다, 그냥 뭐 귀엽네 이정도인데...
    네, 내 틀리거나 ... 어려운거 아닌거요. 그런거 틀리면 너무 정떨어져요
  • 그런데 저 위에 것 중에는 해볼걔 말고는 그냥 대충치다보니 그런 거 같아요. 문자론 저렇데 잖 잔 없 업 대충 쓰는 것 같은데~
  • @힘쎈 가지
    글쓴이글쓴이
    쌍시옷을 시옷받침으로 쓴다던가 줄임말을 쓴다던가 자음만 쓴다던가고 아니고 저런걸 대충쓰는사람은 제가 본적이 없어서 그래요...계속 반복되기도 하구요.
  • 상식이 결여된 인간입니다. 만나선 안됩니다. :D
  • 맞춤법 틀린거 한번 교정해주면 보통 찔려서 고치지 않나요..ㅋㅋㅋ
  • @화사한 미모사
    글쓴이글쓴이
    매번 교정해주기도 미안하고...내가 걔 선생님이 아니니까 교정해주는거에 대해서 불쾌해할까봐 그것도 걱정되네요
  • @글쓴이
    제 남친도 처음에 몇 번 고쳐줬었는데 기분 상했나 싶어도 틀린 것에 대해서는 수긍하더라고요. 이제는 알아서 사전 찾아보고 맞냐고 물어보고 그래요 ㅋㅋ 그렇게 고쳐나가는거죵
  • 예요 이에요 틀리길래 종종 써줬더니 알아서 에요를 예요로 바꾸려는 노력하는 썸녀 있었는데 좋아보이더라고요.
    아무래도 교양 있어보이죠.
  • @청렴한 섬백리향
    글쓴이글쓴이
    에휴..틀리는게 하나면 문제삼지도 않았을텐데.. 너무 많으니까 자꾸만 단점이 보이네요ㅠ 이게 제가 이상한건가 해서요..
  • @글쓴이
    몰라서 틀렸던 거면 알면 고칠 수 있는 건데ㅜㅜ
    계속 안 고치면...우린 계속 신경쓰이잖아요ㅜㅜ
    교과서 오탈자도 눈에 다 들어오는데 말이에요.
    저도 예전 여친이 그 바로 전에 만난 여친보다 학벌면에서 더 좋았어서 나름의 기대를 했었는데 더 엉망이었다보니 많이 실망했었네요.
    아예 기대가 없었으면 그냥 하나하나 알려줬을텐데
  • @청렴한 섬백리향
    예요 에요 설명좀;
  • @슬픈 왕버들
    받침없는 단어 뒤에는 예요를 쓰는 거여요.
    받침있는 단어 뒤에는 이에요를 쓰는 것이어요.
    근데 언제나 이런 건 아니에요.
  • 틀리는 거 너무 거슬려요!!!!!! 요즘 지적하면 맞춤법충이다 선비다 자꾸 조롱 해서 ㅠㅠㅠ 근데 너무 싫어요... 극단적이지만 정 떨어져요...
  • 헷갈리는 맞춤법들 틀리는 사람들은 자기가 가진 스마트폰 다 박살내야합니다.
    어차피 어짜피 되 돼 안 않 등등등 가끔씩 헷갈리는 맞춤법들 스마트폰으로 10초만 검색해도 인터넷에서 친절하게 가르쳐주는데 그것도 귀찮아 하는 인간이라니.....
    자기가 맞다고 생각하고 맞춤법 틀리는거면 그건 더 극혐 노답이구여
  • ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ아 왜이렇게 웃기죠
    해볼걔ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • 있잔아요 나 돈이업내는 빨리 치려다보면 저도 알고는 있어도 치게되는데
    (한번씩 맞춰서 했다가 그냥 편하게 쳤다가)
    해볼걔는 심하네요 ㅋ
    그냥 말을 하세요 맞춤법 신경썼으면 좋겠다고 ..
  • 맞춤법 틀리면 외 않돼나요??
  • 저도 그런 남자 만났었는데 진짜 맞춤법 심각하게 틀렸었어요 ㅋㅋㅋ '틀렷어'뭐 이런게 아니구 진짜 몰라서 틀리는 맞춤법 ㅋㅋㅋㅋ 대화 할때마다 거슬리고 얘는 진짜 책을 안읽나보구나 생각들었어요 ㅋㅋㅋㅋ 게다가 띄어쓰기까지 안해서 진짜 중딩이랑 대화하는줄.. 맞게 고쳐서 다시 말해줘도 끝까지 자기 방식대로 ㅅ 쓰더라구욬ㅋㅋㅋ
  • 그거그냥 상대방배려없는거죠 저도 지금썸녀랑 톧할때 안인가 않인가 되인가 돼인가 한번식 검색하고 그러는데 ㅋㅋㅋ 오래사귀실려면 서로 고쳐나가야합니다 권고하세요
  • @야릇한 개구리밥
    안,않 이거 구분못하는거 진짜 암걸려요..
  • 으.... 뭔지 알겠네요... 맞춤법 자꾸 틀리면 진짜 깸
  • 전 남잔데, 어려운 맞춤법은 그렇다치고, 않했어, 어떻하냐, 어의없다, 이런식으로 보내면 진짜 암걸림.. 다큰 성인이 젓가락질 요상하게 하는거 보는기분이랄까,..
  • @깨끗한 시계꽃
    글쓴이글쓴이
    어떻해도 있었어요ㅠㅠㅠ진짜 암걸릴거같은 기분ㅠㅠㅠ맞춤법교육을 따로 안받았다고 해도 초등학교부터 지금 대학생...교과서만 봐도 다 알아야될 기초적인 맞춤법인데....