조립식 컴퓨터 구매해보신 분들 계신가요? 질문이 조금 있습니다

저렴한 밤나무2015.10.16 21:52조회 수 955댓글 17

• 글자 크기

1. 혹시 인터넷에서 구매하셨다면 어디서 구매를 하셨는지..

2. 보통 피씨방 모니터가 32인치인가요? 영화보는데 실감날 정도의 모니터가 갖고싶습니당 ㅠㅠ.. 와사비망고걸로...

3. 윈도우랑 이런거 다 설치된 것 받아오는게 낫겠죠?

4. 컴터 받고 나면 연결만 하면 켜질까욥...?

5. SSD는 사는게 좋겠죠?

6. 조립컴이니 나중에 조금씩 부품교환이 가능할까요?

질문이 조금 많네요 ㅎㅎ... 미리 감사합니다!

• 글자 크기
건설도서관 자리 안뽑아도되는 열람실있나요? (by 귀여운 은방울꽃) 자유관 지은지 몇년 되었죠.. (by 냉철한 벼룩나물)

댓글 달기

• 조언드립니다
    1.다나와에가서 자기가 원하는 부품으로 견적확인
    2.가야도매상가 각매장 전화해서
    해당부품조립시 얼마가능한지물어보고
    가장 저렴한곳에서 구매합니다
    글쓴이같은 초보는 도매상가에서 구입하는것을 추천
    1년무상수리도 가능합니다
    아마 따로 사서 조립하는거보다 5ㅡ10만원 더나올겁니다
    ssd는 강추하지만 검색을 통해
    관리및 설정 꼼꼼히 확인추천합니다 이상
  • @야릇한 쪽동백나무
    오오오오오오오오오 가야도매상가라는 곳도 부산에 있군요 용산같은 곳인가요?
  • @글쓴이
    그렇습니다 저도 6년전조립 입문때 그렇게 샀습니다
    글쓴이가 남자라면
    각 부품별 호환 가성비 등등 꼼꼼히 알아보고
    유튜브등 동영상을 통해
    직접 조립해봐도 하루면 가능하긴 할겁니다
    다만 약간의 고장등 문제가 생겼을때
    대처 노하우 부족으로 스트레스 받을걸 대비해서
    1년무상수리 도매상가 추천하는거구요
  • 모니터 한마디 드립니다
    동영상감상시는 요새는 괜찮지만
    모니터가 커지고 해상도가 올라가면
    27인치이상부터는 급격하게 cpu 그래픽카드 성능이
    중요해지고 출혈이 심해집니다
    용도와 예산에 맞추어 타협점을 찾아야합니다
    사실 저는 와사비망고 QHD277 UNIVERSAL을 생각하고있습니다... 큰 화면으로 영화보고 싶다는 이유 단 하나만으로.. 타협점 잘 찾아보도록 하겠습니다!
  • 추가로 윈도우는 돈주고 사면 바보입니다
    명심하겠습니당...
    그럼어떻게사나욥??ㅠㅠ알려주세요
  • 1.다나와에서 견적보고 사이트 선정해서 구매했어요
    2.피시방모니터는 잘모르겠네요.. 안가서
    3.윈도우는 직접 설치도 가능하고.. 설치받아서 받아오셔도 되는데 생각보다 어렵지 않습니다 한번 해보신
    뒤엔 감이 생겨서 쉬우실거에요 처음이라서 그렇죠..근데 사실 정품쓰는게 제일 좋긴하죠..
    4.컴터 받고나면 연결만 하시면 바로 켜집니다 (윈도우 설치되있다면)
    대신 인터넷 잡고 드라이버잡고 하시려면 CPU-Z를 받으셔서 해당 드라이버들 바로 잡아주니
    확인후 설치하시면 되겠습니다. 블로그등에서 받는것보단 왠만하면 정식사이트에서 받으세요
    이상한거 묻어들어올 수 도있어요
    5.SSD는 마이크론 크루셜 이런거 추천드리고 삼성은 현재 SSD계열쪽에선 별로입니다(보급형 기준)
    이왕이면 256이상 구매하시는게 좋습니다 (128과 더 큰 용량은 속도가 차이납니다.)
    사실때 MLC로 구매하셔야합니다 . TLC보다 안정적이고 좋은 기술이라고 생각하시면 됩니다
    6.조립컴이니 조금씩 교환가능합니다. 다만 컴퓨터 파워가 약하다면 전력 소모가 큰 부품은 사용이 힘들것이고 보드랑 CPU는 서로 호환되는 것, 안되는 것이 있으니 확인하셔야합니다.
  • @흐뭇한 고추
    인터넷 잡는거랑 드라이버 잡는거는 생각도 못했네요 ㄷㄷ.. 윈도우깔면 깔려있겠거니 했는데 아닌가봐요...
  • @흐뭇한 고추
    삼성이 ㅇㅁ없는 가격때문에 욕먹는거지 제품은 괜찮습니다..
  • @괴로운 큰물칭개나물
    삼성의 경우 안정성 문제로 이슈가있어서 그래요 제품 성능도 다른 것들에 비하면 가성비가 낮은편이고
    차라리 제품좋은거 가려면 인텔쪽이 좋구 가성비로 가려면 마이크론이나 트렌센드 이런게 나은거같네요
    요즘 256은 10만원 밑으로도 구입가능해서 굳이 삼성껄 고르는 건 어리석은거같습니다 초기에 제가
    삼성 ssd도 썻는데 확실히 가성비가 다른 제품에 비해서 많이 떨어집니다
  • 1. 전 레어피씨요. 저도 괜찮았고 여러사람한테 추천해줬을때도 트러블 없던걸로 기억하네요.
    2. 피방마다 다른데 27인치 쓰는곳도 있고 32인치쓰는 곳도 있고 40인치 쓰는곳도 있고요. 영화보는데 실감날 정도면 40인치가 좋긴한데 겜할때 적응못하시면 불편하실듯. 저라면 무난하게 32인치 살거 같네요.
    3. 설치할줄 모른다면요.
    4. 윈도우 설치하면 드라이버 설치도 해줄테니 외부에 나와있는 선들만 꽂아주면 켜질겁니다.
    5. 비싼만큼 좋은거죠. ssd 쓰는 입장에서 돈 부담 안되면 사는거 추천
    6. 네
  • @피곤한 해당
    넵! SSD는 구하도록 하겠습니다.
  • @피곤한 해당
    레어피씨는 저도 추천합니다.
    초 저가형 효율 극대화로 구매해서 아직까지 아무 문제없이 잘 쓰고 있네요.. 윈도우 돈 주고 구매하면 바보라고 위에서 하시는데... 전 바보가 맞는듯
  • @깔끔한 물달개비
    홀 레어피씨도 한번 살펴봐야겠네요!
  • @피곤한 해당
    레어피씨 저도 추천

다나와 견적보다 저렴하게 산 경험이 있네요