갤럭시6 바꿨는데

살벌한 도깨비바늘2015.10.16 22:48조회 수 1326댓글 15

• 글자 크기
부모님께서 폴더폰쓰시다 011에서 비바꾸셨는데 같은 통신사구요
제가 워낙 폰에대해 무지해서ㅜㅜ
이런질문드려서 죄송하네요
찾아봐도 다 광고글뿐이네요.
육개월무조건 9만얼마씩내고
요금변경이가능하다던데
원래 이런건가요?? 잘바꾼거맞나요?
    • 글자 크기
. (by 어설픈 개망초) [레알피누] 회계원리 ㅊㅇㅈ 교수님. 연습문제 4-11번 수정분개... (by 어설픈 개망초)

댓글 달기

• 지금요금제머쓰세요
  • 무제한이요 6개월간 무제한쓰고나면요금제 변경을 바꿀수있다네요.
  • 1.계약서 받으셨죠 거기에 할부원금이 얼마라고 적혀있나요?

2.혹시 무슨 할인명목으로 매달 얼마씩 통장으로 넣어준다고 하던가요?
  • 계약서는 없구요
    그냥 충전기랑 기본 구성품이랑 핸드폰 껍데기받아어셨어요
    할인명목으로 통장에 넣어주고 그런거없고
    그냥 잘해주는거라고 말했다고 하더라구요
    저는안가구 혼자가셔서 바꾸셨는데..그게 끝이에요 ㅜ
  • @글쓴이
    계약서가 없다고요? 그럴 수가 없는데요...
    그럼 매달 얼마씩 내는지도 모르는거에요?

• 매달 구만 몇천원 6개월동안내는것만아세요ㅠㅠ
    계약서는 애초에 들고오신거없이 그냥 충전기 배터리 그리고 Usb선 폰껍데기
    이렇게 들고오셨어요.. 계약서도 원래 있는건가요??
    ㅠ단통법통과로 이제 할인제도가 없어졌다고 아버지께 말했다고 하시더라구요
  • @글쓴이
    단통법이라 할인제도가 없어진게 아니라
    약정할인 이런것들이 없어지고 아예 할인적용되어 나온 요금제들이

데이터선택요금제 같은것들입니다

하지만 요즘 비싼요금제로 가입하게하는 폰팔이가 많죠
    비싼요금제가 공시지원금이 많기도 하고요
  • 단통법이 6개월 내에 요금제를 내릴경우 공시지원금 차액만큼 위약금을 내게 되있어요

6개월 후에 내리면 없고요
  • 그리고 비싸게 사신거에요

번호이동시 59요금제로 10만원에 팔고있죠
  • 아 그렇군요ㅠ 그럼 6개월후에 하는데 맞는거군요..
    다들 좋은답변 너무 감사합니다..
    복받으시고 학점잘나오시길 바래요^^
  • 할부원금만 싸다면뭐 상관없죠.. 근데 어차피 어르신들은 기본 3-4년쓰셔서 어딜가도 손해보는건없으십니다.
  • 아버지께서도 잘 모르시고 저도 잘몰라서ㅠㅠ
    좀더 알아보고 갔어야했는데 갑자기 바꿔오셔서 놀랬네요..
    지금은 이미 바꾸어서 소용이 없겠지요ㅜ
  • @글쓴이
    2주이내는 개통취소 할 수 있어요
  • @침착한 사랑초
    착한 판매자라면 말이죠
  • 개통취소도 가능하군요.
    조금더 알아보겠습니다
    다들고마워요!!