헤어지고 2달이면 새로운 이성사겨도 적절한 시기일까요?

늠름한 거북꼬리2015.10.17 02:55조회 수 1631추천 수 1댓글 7

• 글자 크기
제목 그대로에요

2달정도됬는데 마음에 드는 이성이 나타났어요

서로 호감이 있는거같은데 이 분께 헤어진지 2달됬다고 하면 거부감 생기실까요?

2달은 새로운 사랑하기에 짧은 시간일까요??..
    • 글자 크기
헤어지고 1년쯤 되니 (by 엄격한 소리쟁이) 헤어지고 3달쯤뒤에 (by 애매한 뚱딴지)

댓글 달기

• 그럴리가요. 바람피신것도 아니고...
  • 그럴리가요.. 새로운 사랑 제가 응원합니다
  • 새로운 사랑을 하기에 그전 사랑과의 시간을 문제삼는건 사람들의 눈을 의식한 핑계라고 생각합니다. 만일 글쓴이님이 그 사실을 밝혔을때 상대가 거부감이 생겼다면 그 사람은 사랑의 대상보다 주변의식을 더 우선순위에 둘테고 그럼 그 연애 또한 서로가 만드는 이야기가 아니라 주변사람들의 압력에 의한 이야기일겁니다. 결론을 말하자면 서로가 호감이 있다면 그런건 관계없을겁니다.
  • 전에 얼마나 사겼냐도 중요한거같네요. 일주일사귄사람이랑 10년 사귄사람이랑 느낌이 전혀다르니까요
  • 구연인과 새연인과의 간격이 중요한 것이 아니잖아요
    1) 구연인과 헤어지기 전부터 새연인이 될 사람을 좋아했다면 문제가 있는 것
    2) 구연인과 헤어지고 나서는 추억과 감정을 모두 정리하는데 걸리는 시간은 케바케이며, 정리가 되기 전에 잊기 위한 목적으로 다른 사람을 만난다면 구연인에게도, 새연인에게도 실례되는 행동
    3) 헤어지자 마자 모두 정리가 끝났다는 전제 하, 타인과 긴밀한 관계를 맺기 이전에는 서로에 대한 탐색과 이해, 확신이 필요할텐데(원래 알고 있던 사이라 해도 지인과 연인으로서의 판단 기준은 다를 터) 그에 소비한 시간이 짧다면 그건ㅋㅋㅋㅋ 연애를 가볍게 여기는 사람이려나
  • 연애를 가볍게 여기는 사람으로 생각되네요 정말로 이전에 만났던 사람을 진심으로 좋아했다면... 음 2달만에 정리하는 게 가능할까라는 생각이 드네요~
  • 그런 고민을 하는것 자체가 쉽게 생각하고 사람을 만나는건 아닌 걸로 보입니다.
    새로운 연애 응원합니다 시간 지나서 후회하지 않을 정도로는 감정에 솔직하게 행동하시는건 좋다고 봅니다!