좋아하는친구가있는데..

근엄한 시닥나무2015.10.19 05:12조회 수 1320댓글 5

• 글자 크기
알고지낸지 4년조금 넘은
정말 좋아하는 친구가 있는데
그친구는 절 좋아하지 않습니다..

사귀자고는 안했지만
반년전쯤 좋아한다고 고백은 했었고
그 후로도 고백전과 같이 친하게 지내고 있는데

어떤사람들은 세상에 사람이 많다지만
저는 그 친구가 아니면 정말 안될것같은데..
어떻게하면좋을까요

다시한번 고백하는건
자꾸 친구 사이를 깨뜨리려는
이기적인 행동일까요.. ?
    • 글자 크기
마이러버 왜 매번 떨어질까 (by 찌질한 더덕) . (by 푸짐한 동의나물)

댓글 달기

• 안 좋아하는 거 아시잖아요. 상대가 어떤 성격인지는 모르겠지만 좋아한다고 한 시점에서 조금 부담느꼈을수도 있어요. 쿨해서 아닐 수도 있지만 글쓴이님 행동 하나 말 한마디에 신경쓸 수도 있고요.
    이기적인 행동이니까 하지마라가 아니라 다시 못봐도 상관없으면 해도 된다가 맞을 거 같네요.
    고백은 반반에서 어떻게든 되겠지하는 마음으로 하는 게 아니라, 이미 서로 좋아한다는 거 아는 상태에서 확인하는 용으로 하는거에요.
  • 단순히 마음 전달하는 거야 이기적인 거랑은 상관없죠..
    그걸 상대방에게 강요하거나 지나치게 매달리는 순간부터는 그렇겠지만...
    무튼 친구사이를 유지하는게 너무 힘드시면, 이제는 선택하셔야 할 듯
  • 모쏠?
  • 더오래되면 계속아프고 힘드실거예요...언젠가 그사람이 다른사람과 사귈수도있고 다른사람사랑하는거 알게되면 무지 힘들어요.
    저도 너무힘든데 아무의욕도 없고 어떻게 버티는지 모르겠어요
    마음의병되기 전에 정리하시는게 나아요
    저는 3자말 안들었지만 제발 들으세요
  • @불쌍한 백정화
    그사람과사귄다해도행복한건잠시뿐입니다
    저도정리하시는걸추천합니다!
    친구로지네요