가벼운글

덕천에서 버스 환승해서 통학하시는 분!

dnslarmin2015.10.19 22:07조회 수 7246추천 수 44댓글 24

• 글자 크기
1445261471609.jpeg : [레알피누] 덕천에서 버스 환승해서 통학하시는 분!이번 버스 개편안에 북구지역에서 부산대로 바로가는 버스노선 130번과 148-1번 노선이 사라진다는 소식을 들었습니다. 이건 솔직히 말이안되는 개편이잖아요.. 지금까지도 배차간격 길어서 힘들었는데...
그래서 부산시청 홈페이지 갔다왔습니다
가니까 몇몇 분이 역시 분통을 터뜨리고 계시네요
    • 글자 크기

댓글 달기

저도 시청홈페이지에 민원글 남기고왔어요!! 제발 그대로라도 유지해주길...ㅠㅠ
  • pp
    두 노선 이용하는 사람이 적은것도 아닌데 왜 없어지는건지 모르겠네요...
  • 아니 이게 무슨 말인가요?? 집에서 바로가는 유일한 버스인 148-1이 없어진다니요..
  • @하얀바람
    어디살아요?? 나도 유일한데...
  • @wkqlszizi
    학장이요 ㅋㅋ
    아너무해요...
  • 둘 다 노선이 없어지진 않고 경로가 변경돼서 부산대로 오지 않습니다 ㅠ

덕천 구포 북구에서 통학하시는 분들 민원 남겨주세요~~ ㅠㅠㅠ 저도 지금 쓰러 가려구요
  • 어디에 민원 남기나요..
  • @내집마련의꿈
    https://www.busan.go.kr/SidoBoardExecute.do?pageid=SIDO000 여기에 남기시면 될 것 같아요!
    헐..130번이 학교로 가지 않는다니요..
  • 이.ㅅ시.... 저게말이돼?? 안그래도 버스도잘안오고 적어서 힘들어죽겟는데 ;;; 개편안은어디서볼수잇는거죠?
    121 시간 애매하면 산성넘어가거나 미남가서 80 131 탈 수 밖에 없나....
  • 110번타고 전자공고에서 환승하는방법도 있어요
  • 안그래도 배차간격때매 고생하던데... 증차는 못해줄망정..
  • 변경되는 노선리나 새로 생기는 노선은 어떻대여
  • @상온에보관하세요
    dnslarmin글쓴이
    북구쪽에서 부산대쪽으로 한번에 오는건 121번이랑 김해8번밖에 없는거같아요
  • 부산대뿐만아니라 신라대(200번 단축), 동아대(40번 단축) 학생들도 이번 개편으로 피해보는 학생들이 많을것으로 알고 있어요

총학생회 임기가 끝나가지만 학생 몇 사람의 민원보다는 총학생회의 힘이 좀 필요한 사안이 아닐까 생각합니다

필요하다면 신라대, 동아대 학생회와도 연합해보는게 좋을듯 합니다
  • @다시시작해보자
    총학생회가 나서줄까요..?
  • 얼른 차를 사야겠습니다.
  • 총학생회에서, 이 글을 읽었음을 알립니다!

통학버스 문제는 밀양캠퍼스나 장전캠퍼스에서나, 문제가 되는 사안인가 합니다. 

이 글을 집행위로 접수하도록 하겠습니다. 

• @으랏차차총학생회
    정확한 내용은
    현재 북구지역에서 부산대로 직행하던 버스노선은
    121번, 130번, 148-1번, 김해8번 이었는데
    이마저도 배차간격이 길어서 불편함이 컸었습니다. 특히 김해8번은 경남버스라서 환승하는데에 500원이 듭니다.
    근데 이번 노선개편안에서 버스를 증가시키는 것이 아닌 130번과 148-1번을 부산대로 통하지 않게 개편해버려서 앞으로는 배차간격이 체감 30분 정도 되는 121번과 김해 8번으로 북구-부산대 수요를 다 감당하게되었습니다. 그래서 문제가 되고 있습니다.
    이런 문제가 신라대와 동아대에서도 그들 학교를 통하는 버스의 노선개편으로 인해 나타나고 있고, 한 민원글에서는 동아대 학생이 총학생회에 건의하겠다는 글이 올라오기도 했었습니다. 이상입니다
  • 아안되는데 맨날 김해살아서 맨날 130타고 통학하는디ㅜㅜ
  • http://mypnu.net/sc/10035372

학생회의 입장을 담은 글을 올렸습니다. 서명활동도 진행중입니다. 많은 참여 부탁드립니다