밑에글 보고 생각나서 쓰는건데

해괴한 한련2015.10.20 08:42조회 수 1360댓글 29

• 글자 크기
남자분들 오빠라는 소리 듣는거 좋아하나요?
좋아하는 오빠랑 3살차이 나는데 그오빠도 그랬음 좋겠어요 ㅋㅋㅋ

원래 오빠라고 부르기는 하는데..ㅎㅎ그냥궁금해서요!

아 혹시 싫어하는 분도 있나요?
    • 글자 크기
닉닉 (by 큰 청가시덩굴) 남자분들 여친이 속상했던 이야기하면.. (by 활달한 돌마타리)

댓글 달기

• 선배라고 하면 꼭 오빠라 부르라카는 분들처럼 환장하신 분들도 있고..
    중요한건 싫어하는 사람은 없습니다
  • 오빠는 마법의 단어랬어요!!
  • 완전
  • 진짜 좋아요.ㅋㅋ
  • @돈많은 양지꽃
    꺄ㅑㅑ그렇구나다들감사해용
  • 나는 선배 햄 이런거진짜시러함
    특히나 햄 젤시러함
    여자들은 친해서 부른다거하기도하고 과나동아리에서 습관됏다고하는데 무조건 오빠라부르라고함

나도 오빠가 듣기좋아서그런것도있지만
    여자는 오빠라고 할때 제일 귀여워보임 여성스럽고

햄 햄 하면 진짜 남동생처럼보임 이쁜애라도
  • @억쎈 가락지나물
    아, 여자분들도 햄이라고 부르는경우가 있나봐요? ㄷㄷ
    저는 남잔데 선배들햄이라고 부르면 안되는건가 싶어서 ㅋㅋㅋ
  • @상냥한 무궁화
    공대생에게서만 나오는 칭호인줄알앗는데 그런것도아니더라구요 동아리가보면 단과대 상관없이 엄청 나와요
    햄 햄 햄~
  • @억쎈 가락지나물
    오... 1980년대 대학생들은 여자가 남자선배를 형이라고 했다던데, 그거의 영향이려나요 ㅋㅋㅋ
  • @억쎈 가락지나물
    전 오빠라고 불러라는 사람 젤 싫더라구요
    이성으로 관심도 없는데 왜 귀엽고 여성스럽게 보여야하는지???
    서로 오해하지 말자고 선긋는 행동인데 그것도 모르고 오빠라고 해라는 사람들은 자연스레 멀어졌던 기억이 나네요
    그래서 남자친구 말곤 오빠라고 해본적이 없네요
    혹시 굳이 '편하게 오빠라고 불러' 같은 소리하시는 분들 있으면 참고하시길
  • @털많은 꽝꽝나무
    그렇군요 흑흑
  • @털많은 꽝꽝나무
    전 선배라는 단어가 되게 어색하더라고요 ㅋㅋㅋ 전부 오빠라고 불러요 저희과랑 동아리 분위기가 그래서 그런거인지 오빠가 더편해요 ㅋㅋ 이런분도 꽤 있군요!
  • @털많은 꽝꽝나무
    전 선배라는 단어가 되게 어색하더라고요 ㅋㅋㅋ 전부 오빠라고 불러요 저희과랑 동아리 분위기가 그래서 그런거인지 오빠가 더편해요 ㅋㅋ 이런분도 꽤 있군요!
  • @털많은 꽝꽝나무
  • @털많은 꽝꽝나무
  • @털많은 꽝꽝나무
    맙소사.. 죄송해요 의도치않게 도배..ㅋㅋㅋ
  • @글쓴이
    제 댓글에 이렇게 열성적으로 덧글을달아주시다니 황송합니다!
  • @억쎈 가락지나물
    ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • @털많은 꽝꽝나무
    이렇게 생각할수도 있구나..
    남자들이 뭐 선긋는다고 누나들한테 햄이라고 안하듯이 남자입장에서 오빠라는 말에 크게 의미를 안두는 사람도 많아요....귀엽고 여성스럽게 볼려고 하는게 아니라 그냥 남자도 아닌애가 왜 햄햄 거리는지 이해를 못할뿐..
  • @치밀한 개연꽃
    전 제가 오빠라는 말에 의미를 두는 사람이라..
    친오빠도 아닌데 선배라는 호칭 놔두고 왜 익숙치도 않은 다른 호칭을 강요받아야하는지 이해가 안됐었어요
    여중여고나와서 공대가서 그런진 모르겠지만..
    억센 가락지나물님이나 밑에 글 남자분처럼 오빠소리듣기 좋아하고 오빠라는말을 '귀엽고 여성스럽게'보는 사람들이 의미안두는사람만큼 많은것같더라구요
    그런 의미에서 저의경우 햄 이라는 호칭은 공대에서 '여자'가 아닌 일반 학우처럼 평범하게 대접받고싶어서 그러는것도 있는것같아요
  • @털많은 꽝꽝나무
    앗 제말에 오해를하셨군요
    전 귀엽고여성스럽게보고싶어서 오빠라고 해달라는게아니구용

햄 이라고하면 남자같아서 여자니까 오빠라고 부르라고하는..뭐그런의미에용

남자가 여성누나한테 언니언니 하는거보면 좀 보기안좋은 그런느낌이라고하면 될려나용
  • @치밀한 개연꽃
    전 제가 오빠라는 말에 의미를 두는 사람이라..
    친오빠도 아닌데 선배라는 호칭 놔두고 왜 익숙치도 않은 다른 호칭을 강요받아야하는지 이해가 안됐었어요
    여중여고나와서 공대가서 그런진 모르겠지만..
    억센 가락지나물님이나 밑에 글 남자분처럼 오빠소리듣기 좋아하고 오빠라는말을 '귀엽고 여성스럽게'보는 사람들이 의미안두는사람만큼 많은것같더라구요
    그런 의미에서 저의경우 햄 이라는 호칭은 공대에서 '여자'가 아닌 일반 학우처럼 평범하게 대접받고싶어서 그러는것도 있는것같아요
  • 맙소사... 나도 도배해버렸네...ㅈㅅ
  • 나이 팔십돼도 듣고싶은 말이 옵.하. 콜록콜록
  • ㅋㅋㅋ 오빠소리가 그렇게 어색하세요? 걍 오빠소리가 듣기좋을때는 호감있는 여성이 오빠아 할때 밖에없음.. 편하게쓰세요.
  • @기쁜 흰털제비꽃
    아니요 전 오빠라고 생각없이 부르는뎋ㅎㅎ 밑에글에서 신기한 단어(?) 취급하는거보고 궁금해져서요!
  • 어빠
  • 그냥 별 신경안쓰는데요... 여자친구가 오빠 라고 부르면 무섭긴합니다 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 뭘잘못했나하고 숙이게됨.. ㅠㅠ 걍 아는동생이 이름만안부르면 호칭은 신경잘안써요 저는
  • @화사한 범부채
    ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ그렇군요!