가능성 1도 안보이는 친구한테 고백하기

침울한 들메나무2015.10.20 22:10조회 수 1269댓글 9

• 글자 크기

는 관두는게 나을까요

곧 전역인데 군대가있는 동안도 쭉 좋아했어요 휴가나오면 종종 같이 밥먹고

하지만 단언컨대 저한테 연애감정은 조금도 안느낄거예요 여자로 생각하는지도 의문ㅋㅋㅋㅋ

계속 친구로 남고싶기도 하고 고백해버리고 싶기도 하고.....

이렇게 친구로 남는게 무슨 의미가 있을까 싶으면서도 너무 좋아서 친구로라도 남고싶고.....

고백하면 사귀거나 단절되거나 둘중 하나겠죠?

답답하여라 ㅠㅠㅠ

• 글자 크기
가능할까 (by 때리고싶은 소나무) 가는여자 잡지마라 (by 질긴 잔대)

댓글 달기

• 고백해(짝)고백해(짝)잘됐으면좋겠다
  • 사개하면서 많이 본 댓글 : 고백은 확인이라고
  • @유별난 하늘타리
    글쓴이글쓴이
    ㅋㅋㅋㅋ 썸다운 썸도 못타본 모쏠이라 몰랐네요
  • 그냥 부딪혀 보는것도 나쁘진 않아요.
    멀어지는게, 잃는게 두려워서 고백 안 하면 그것 나름대로 마음에 상처 받습니다.
    고백 안 했을 경우엔 나중에 그 사람이 다른 사람 만나서 잘 지내는거 봤을 때 더 그렇더군요.
    이상 제 경험 기준 답변입니다.
  • 관계를 좀 더 진전시켜보세요. 이제 전역한다고 해서 다른 여자한테 관심 갈까봐 조급해진건 아닌가요?
  • @어두운 들메나무
    글쓴이글쓴이
    같은 들메나무네요 ㅎㅎ 조급해진걸까요? 그런것보다는 짝사랑 오래하니 조금 지치기도 하고 답답해서 이제 말하고 아예 접든 영원히 말 안하기로 결정하고 친구로 남든 지금의 국면을 타개하고 싶다는 생각이 들어요. 다만 고백해서 친구까지 잃으면 어쩌나 싶어 이대로 계속 말하지말까 싶은.. 저도 뭐 어쩌고싶다는건지 모르겠네요 ㅋㅋㅋ
  • @글쓴이
    저는 기왕 할 거면 성공 가능성을 높이고 고백하길 추천하고 싶네요. 관계를 정리하고 싶다면 지금부터 먼저 연락 안하고 연락와도 단답하고 해도 정리 될 걸요. 기왕 할 거면 확률을 높여보란 말입니다.
  • 저도 똑같은 상황인데.
    물론 고백은 확인 맞아요 하지만 이렇게 상대방은 전혀 날 이성으로 안보는게 느껴지는 상황이라면 그냥 고백하고 시원하게 아니라는 소리 직접 듣는게 더 낫다고 생각해요.
    안그러면 기약없이 마음고생하는건 님이니까....너무 고통스럽잖아요.
    전 남잔데 님하고 똑같은 상황입니다 지금. 저는 조만간 고백하고 정리할려고요..슬프지만
  • @유능한 미국미역취
    글쓴이글쓴이
    맞아요.. 그런데 저는 짝사랑 할 뿐만 아니라 친구로서도 이 친구를 너무 좋아했었는데 좋은 친구를 하나 잃을까 그게 망설여지네요
    고백 잘되시길바라요