LG글로벌 챌린저 도전 해보신분?

민망한 족제비싸리2015.10.21 00:25조회 수 1597추천 수 1댓글 27

• 글자 크기
LG 글챈 준비하는데 시간 많이 걸리나요??

혹시 유경험자 있으시면 말씀주세요~
    • 글자 크기
LG그룹 서류,인적성 통과하신분 (by 생생한 노각나무) Lg이노텍 어때용 (by 화려한 신나무)

댓글 달기

• 팀은 2월에 짜서 3월 개강부터 시작해가지고 1달 반정도? 준비했었는데 떨어졌어요ㅠㅠㅠㅠㅠ흡
  • @황송한 백정화
    글쓴이글쓴이
    준비하고 시간이 많이 빼끼셨나요?
  • @글쓴이
    나름 노력은 했지만 시간을 아주 많이 뺏겼다는 생각은 안 드는데.. 그래서 떨어진거 같네요ㅎㅎㅎ.. 합격자 설명회도 들었었는데 대부분 좋은 성과가 있는만큼 시간을 많이 투자하셨더라구요
  • @황송한 백정화
    글쓴이글쓴이
    몇학점 들으시면서 준비 하셨어요? ㅎㅎ 언제부터 준비하면 좋을까요?
  • 생각보다 주제선정이 중요합니다. 분야별로 얼마나 지원하는지모르겟는데 과학분야쪽에 600팀넘게 지원했고 거기서 선정되려면 ....주제가 겁나겁나 겁나 겁나 레알 겁나 좋아야합니다.
  • 지금부터 팀을 꾸리시고요, 주제선정만 레알 2~3개월해보세요..ㅋㅋㅋ저희는 너무 급하게해서 ㅠㅠㅠ
    그 조원들이 아 이정도면 된거아니냐 하는 조원이면 힘듭니다. 진짜로 책에 나오는 주제선정방법을 동원해서 할 수 잇는팀원이면 상타친다고 봅니다.
  • @멋쟁이 리아트리스
    글쓴이글쓴이
    공학쪽 엔진이나 화석연료쪽 어떻다고 보십니까?
  • @글쓴이
    일단 주제에 대한 갈피를 잡으신거 같은데, 그 주제를 좋다아니다 말할 수준이 아니라스...ㅋㅋ 대신에 주제가 좋지않은지 스스로 판단기준을 좀 잡게 도와드리자면, 엔진이나 화석연료는 부산대 기계과 교수님들을 찾아보시고요, 또한 공학쪽 엔진 만드는 회사들(거대기업들 몇군데잇던데.. 도서관에도 엔진관련 과학영어잡지잇어요) 찾아보시면서
    아 내가 고작 우물안에 개구리구나 생각하시면될듯.. 많은 분들이 우리주제 아직 없겟지? 하지만 이미 다 아이디어는 나와잇고 테스트도 한 사례들 많습니다 ㅎㅎ
    글쓴이글쓴이
    주제가 정말 중요한 것이네요 ㅜ
    글쓴이글쓴이
    주제 자체는 석유랑 엔진쪽 잡고 하고싶은데 팀꾸렸을때 계속 이쪽으로 하자면 좀 그럴까요? 팀은 어떻게 꾸리시는게 좋은가요?
  • @글쓴이
    공부도 잠시쉴겸 이래저래 설명드리자면,
    관련주제가 다른팀에게 유포되면안되니깐 저기 한도내에서 보자면.... 제 스타일은 스스로 이 주제의 SWOT분석해보고 스스로 겁나까고 해봣습니다. 일단 내가 내 주제를 너무 맹신하면안된다는거 였기때문에..ㅋㅋㅋ 분명히 조원들도 좋은아이디어 찾아올테니깐.. 대신에 그 주제를 와 새롭다! 여기서 끝나면안되요.. 꼭 분석해서 좋은지아닌지를 판단하시길..
    팀은 상대적인거같아서..ㅋㅋㅋ 일단 너무 아는사람위주로는 힘들듯.
    글쓴이글쓴이
    Swot 분석은.. 제품개발에서 봤긴 했었는데 지금 팀꾸려서 진행 중이신가요? 제일 중요한게 주제이네요 결구2
  • @글쓴이
    공대시네욬ㅋㅋㅋ 전충ㅎ교수님..찾아뵈도 잘 안도와주시는듯. 주제 레알 주제 주제 주제 ....
    글로벌챌린저 책 몇년치 구하셧어요? 그거 함 찾아보세요..(도서관에도 있고.. 저도 받은책잇느데 드리고싶은데 어떻게하나..)
    글쓴이글쓴이
    찾아보긴 했었는데 .. 혹시 계과 교수님중에 적극적으로 도와주시는 교수님 누가 계신가요? 랩실 정할때도 중요할것같아서요.. 괜찮은 좋으신 교수님 누가 계시죠?
  • @글쓴이
    계과교수님도 찾아뵙고, 한국기계평가원, 한국기계기술연구원 이런 연구원들이 많거든요 박사과정하시는분들 넘쳐납니다. 관련 연구기관으로 문의를 많이 돌려보시고요. 아.. 합격햇던팀들보면 그 벡스코나 박람회 방문도 하더라고요 (여기서 생각보다 질문받이받아주시고 도움많이준다고함) 이런걸 잘해보세요~~
    글쓴이글쓴이
    내연기관이나 석유쪽 주제 보시기엔 어떠신것 같아요?ㅋㅋㅋ 공대쪽 주제 잡는게 어떠신거같으신가요??ㅋㅋ
    글쓴이글쓴이
    감사합니다 언능 주무시고 낼 셤잘보세요
    글쓴이글쓴이
    책은 연도에서 보긴 했는데 전충환 교수님 평판과는 다르게 많이 신경써 주시는분은 아닌가 보네요?
  • @글쓴이
    그쪽은..ㅋ.ㅋ. 저도 잘모르겟습니닼ㅋㅋ 자동차만하더라도 기술들이 워낙 발전많이하니깐... HCCI나 RCCI등등... 한때 주제의 흐름이 대체연료 이거였는데 (몇년전까지만해도) 내연기관,석유는 생각안해봐서 저도잘..!! 그 교수님이 바쁘셔요...하하하
    글쓴이글쓴이
    하하하 멋잇으시네요 이밤에 혹시 계과이신가요?
  • @글쓴이
    네네 ㅋㅋㅋㅋ 더 말하면 신분이 들통날테니...사라지렵니다. 성적 잘받고 다닙시다. 펑!
    글쓴이글쓴이
    감사합니다
    글쓴이글쓴이
    교수님께 도움을 요청 많이 해야겠네요
    글쓴이글쓴이
    올해 안되면 한번더 해볼수 있죠?
  • @글쓴이
    정규학기 안에 해야될걸요 ㅋㅋㅋ 잘 해보시길바랍니다.
    우리팀 이정도면 되겟지라는 생각은 나중에 제출할때만 생각하시길ㅋㅋㅋㅋ
  • 저는 면접까지 갔었는데 모여서 회의하는 시간을 잘 활용하셨으면 좋겠어요! 저는 이공계지만 법률관련해서 진행했었는데 관련 기관담당자들한테 다 메일보내서 관련자료 달라고 부탁드리고 서적보다는 최근 논문을 많이 찾아봤어요! 무엇보다도 내용의 유기적인 논리성이 제일 중요합니다! 왜?라는 질문으로 바닥까지 파고 가셔야되구, 면접에서는 영어해보라는 질문에 꼭 대답하실 수 있어야되용!!! 화이팅><
  • @뛰어난 용담
    글쓴이글쓴이
    좋네요 선배님