라식 라섹등 눈 수술 하신분들 어때요??

똑똑한 구기자나무2015.10.21 13:53조회 수 6560댓글 33

• 글자 크기
하고싶긴한데... 혹시 부작용이 생긴다거나 나중에 또 퇴행이 오면 방법이 없다는 점때문에 수술이 망설여지는데..

하시고 만족하시는분들 후회하시는분들 솔직한 후기가 듣고 싶네요..

전 안경쓰면 너무 못생겨 보여서 중요한 날은 렌즈끼는데 이것도 귀찮고 눈아프고.. 참 그래서요 ㅎㅎ
    • 글자 크기
치과 질문 ...충치는 금으로 꼭 때워야하나요? (by 해괴한 부들) 부산레포츠 찜질방 가격 아시나요? (by 멋진 보리수나무)

댓글 달기

• 라식은 두세번됩니다 라섹은 더 많이 할 수 있는걸루알아요
    그리고 시간좀흐르면 라식없이 머 액체형렌즈?삽입하면 시력교졍되는거있는데 그거 상용화가 머지않았다고 하니 크게 걱정안하셔도돼요
  • @겸손한 뚝갈
    반대롭니다... ;;
  • 잘못봄ㅈㅅ
  • 라식 라섹은 퇴행이 문제가 아니라
    안구건조증 눈부심 난시 빛바램 이런게 문제죠
    제 주변에 라식 라섹 한 사람중 최소 80%는 위 부작용 중 하나 가지고 있네요
    저는 라섹했는데 요즘같이 날씨 좋은날 밖에 눈 찌푸리고 다녀요 눈부셔서
    책 오래보거나 몸 컨디션 안좋으면 글자 읽을 때 초점 안맞고 눈 피로감 엄청 심해져요
    안구건조증 있으신분들은 인공눈물 필수로 챙겨다니시고
    비오는 날 밤에 운전하면 빛 번져서 차선이 구분이 잘 안되서 감으로 해야한다는 분도 계심

분명히 엄청 편하긴 해요 안경 안껴도 잘 보이고 이런거는
    근데 부작용이 생길 확률은 높다는 점 알고 하세요
    어디까지나 제 주변의 한정된 케이스 (20명?)을 토대로 말씀드리는겁니당
  • @근육질 갈매나무
    난시는 어떤 문제가 있나요?.. ㅠㅠㅠ
  • 전 라섹했어요. 삼년정도지났어요.
    다른건 다좋은데
    건조증이굉장히심해졌고
    없던야맹증이 생겼어요.
    야맹증이 심한정도는 아닌데 밤거리가 너무 깜깜히보인다는게 좀 힘들어요.
  • 이걸 왜 이제서야 했는지 완전 후회
  • 늙으면 퇴행 오는건 당연하구요.
    그때가면 더 좋은 기술이 개발되겠죠

재수술은 원하면 대부분 무료로 해줌
  • 전시력진짜 마이너스여서수술못할뻔했는데 다행히라섹했어요ㅋㅋ2월인가했는데 티비처럼밝은화면이나 폰화면을자꾸 눈찌푸리고보게되네용ㅠ이건라섹하고각막세폰가뭔가가아직재생중이라서 그렇다고하던데 점점나아져서 그렇게큰걱정은없네요 근데요즘좀건조해지니까 안구건조증이좀ㅠ자고일어났을때 눈알갈린지는것처럼 말라서 눈뜨기전에살짝눈물약넣어용 근데확실한건 너무편하고좋아요 다음생애도할듯ㅎㅎ 목욕탕에서 시계가보인답니다
  • @절묘한 노루귀
    저도.. 아침에 캐건조한거말고는 괜찮은ㅌㅅ
  • 안내렌즈삽입술이 고통없고 부작용거의없고 적응기간도빠른데 돈이비쌈..
  • 라섹한지 1년가까이됬는데
    안구건조증 좀 있고
    공부오래하거나 컴퓨터등 가까이잇는거 집중해서 보는걸 오래하면 한동안 초점이 좀 흐릿하네요
    라식 라섹 부작용은 없을수가없다고 봅니다
    심하고 덜하고의 차이지
    물론 그렇다고 후회하진않습니다
    아직 안늙어봐서 모르겟지만 일단 안경안쓰는게 너무 편하니까요. 다시할거냐고 물으면 다시한다고 대답할겁니다

그래도 웬만하면 비싼 안내렌즈 삽입수술이나 시간이좀지나고 더 좋은 수술로 하는게 좋은거같아요
  • ㅇㅇㅇ저두 라섹했는데 안구건조증이랑 가끔 운전할때 마주오는차가 너무 눈부셔요 ㅜㅠ 그거빼고는 장점이 더 많으니깐 만족하고 있어요
  • 저두 라식했는데 책 오래보면 진짜 눈 아프고 초점 잘 안 맞을때가 잇어여 근데 책 오래보고 이런건 시험기간 한정이니까ㅋㅋㅋㅋㅋ 저는 원래도 건조증 잇엇어서 건조증은 별로 신경안쓰이구 외에 부작용은 아직 없네요 아 한지 2년정도 됏습니다
  • 라식이나 라섹의 직접적인 부작용이라기보다는
    제친구는 라식했는데 아직까지 크게 불편한간 없다구 해요 원래 성격이 별로 민감하지못한편ㅋㅋㅋ이라 그럴수도있겠네요
    그런데 가끔 자다가 일어나서 눈꼽껴서 또는 눈에 팔 얹어서 자다가 눈이 눌려서 흐릿하게 보일 때 눈수술해서 잘못된건 아닐까 순간 쫄게된다고ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ는 하네요
  • 라섹했는데 부작용은 복불복이예요 저는 낮 12시에 나가면 눈부신거 조금 있고 나머지 부작용은 없어요 만족해요
  • 13년 1월에라식했는데요 저는 아직도 만족중 ㅎㅎㅎ 시력 -5.5 -4.5였는데 수술후부터 지금까지 1.2는 나오구요. 소프트렌즈꼈는데도 병원에서 미용렌즈꼈냐고 할 정도로 눈 염증?심하고 아팠는데 오히려 라식하니 그런것도 없고 아직은 좋네요 ㅎㅎ 목욕탕 수영장가도 잘보이구요
  • 제가 한 건 아니고 전에 다른 사이트 글에서 본 건데 전부는 아니고 일부 시술자들한테 시력 저하가 발견 되었고, 재수술해도 호전되지 않아 다시 안경 쓰시는 분들 몇몇 봤습니다. 저도 안경쓰고 있지만 이런 저런 말들이 나와 라식,라섹 생각도 안했고요.
    아직 상용화 되지 않은 기술 기대할 바엔 확실해질 때 까지 기다릴려고요. (예전 초등학교 때 빠진 영구치자리에 새 치아를 자라게 하는 실험이 성공했다면서 뉴스에서 나왔는데 아직 실용화 소리도 안나오니...;;)
    무엇보다 빌게이츠나 이재용도 돈이 없어서 안하는 것도 아닐텐데 안하는 이유가 있겠죠? (웃자고 한 말 입니다.)
  • @어리석은 겹벚나무
    그사람들은 노안이라 안하는거고
  • 전 지난겨울에 해서 한지 1년이 안지났는데.. 진짜 만족하고 지내요 안구건조증이나 빛번짐같은 부작용도 아직까지는 없구요~ 무서워서 미루다가 뒤늦게 했는데 왜 진작안했나 싶더라구요
  • 유튜브에 라식라섹 쳐보세요
    안과의사가 20분넘게 설명하는거 있는데 꼭보십시오!
  • @피곤한 브룬펠시아
    이태원 의사가 말하는거라면
    라섹추천 영상 ㅋㅋ
  • @힘좋은 노루삼
    아니요...
    안과의사분이신가 교수이신가
    뭔 강의하시는거 있어요
    20분넘는거라니까요 ㅠㅠ

일단 동영상내용은 라식라섹은 안좋다 라는 거에요
    그니까 안과전문의 이태원이요

이름이 이태원입니다
  • 그 의사도 라식라섹으로 먹고삽니다
  • 동영상 내용도 안좋다가 아니라 되도록 라섹해라고
    수술이 어떤건지에대해서 소개하죠
  • @힘좋은 노루삼
    에고....
    동영상 제목 그냥 알려드릴게요
    저는 유튜브에 라식 라섹치면 바로 뜨는데...
    아무튼..
    제목은 "안과의사가 솔직히 까놓고 말하는 라식 라섹 위험성" 입니다.
    이사람아

그동영상 강연자가 이태원 안과의사라고
    동영상 보긴봤냐
  • @힘좋은 노루삼
    이태원 안과의사인건 이제야 알았어요.
    아무튼 제가말하는것의 핵심은
    강의하는 사람이 이태원 안과의사다!
    이게 아니고
    그냥 수술이 그렇게 좋진 않은것같다라는 거에요.
    너무 빡빡하게 구시네 ㅠㅠ
  • @힘좋은 노루삼
    아니요...
    안과의사분이신가 교수이신가
    뭔 강의하시는거 있어요
    20분넘는거라니까요 ㅠㅠ

일단 동영상내용은 라식라섹은 안좋다 라는 거에요
  • 2017년엔가 생체랜즈 상용화된다던데요
  • 2017년엔가 생체랜즈 상용화된다던데요
  • 라식한지 2년됨 마이너스 6디옵터였음

위에 나온 부작용 조금씩 다 생김

그래도 눈 좋아진게 너무너무너무 좋아서

2년전으로 돌아간다해도 또 수술할거