애인이 취업에 먼저 성공해서 장거리가 된 경우 겪어보신분?

밝은 비수리2015.10.22 01:11조회 수 1352댓글 22

• 글자 크기

남친이 취업에 성공했어요 ! 가고싶었던 곳에 합격해서 저도 정말 기쁘더라구요

혹시나 안되면 어떡하지 이런 생각을 했었는데 정말 다행이었어요

요즘 취업 정말 힘들잖아요

근데 씨씨로 몇년을 사귀며 버스만 타면 쪼르륵 갈수있는 거리에 매일 학교에서 만나다

이제 몇달후 장거리가 되어 일주일 한번도 못본단 생각하니 (그렇게멀진 않지만 ..차타면 1시간 거리)

저는 학교에 남아있는데 남친이 먼저 학교를 떠나 저혼자 남는단 생각을하니 정말 슬프네요ㅜ

이런 경험있으신 분들 있나요?

당분간은 적응안되도 또 적응하면 괜찮고 그러나요?ㅠㅠ

• 글자 크기
또 오해영 보는 분 계신가요? (by 촉촉한 가는괴불주머니) 취준생분들 봐주세요ㅠㅠ (by 미운 맑은대쑥)

댓글 달기

• 음 저는 아니구 저희과에 그런커플 하나 봤는데 이쁜사랑 한다 싶더니 얼마전에 결국 헤어졌던... ㅠ
  • 같은 부산경남권이면 장거리도 아니죠 뭐. ㅎㅎ
  • 저요~몇달못버티고 헤어졌습니다~♥
  • 장거리 안습 ㅜ
  • 한시간?? 한시간은 장거리 아닌거같은데요... 난 등교하는데 한시간 걸리는데...
    참고로 저는 편도 다섯시간의 벽을 넘지 못하고 헤어졌었습니다
  • @착잡한 박달나무
    네...차로 한시간도 안걸리는거리긴한데...그래도 평소보다는 너무 멀어져서ㅜㅜㅋㅋ군대보내는 느낌이 드네요
    저도 이제 4학년 취준이라 아는 사람도 많이 없구
  • @글쓴이
    아 충분히 극복가능한 거리라고 보네요 거리자체는 문제가 안될거같고 단순히 일이 많아서 못만날거 같은데 잠깐의 외로움이 익숙해지면 괜찮을거에요
  • 차로 한시간 거린 장거리 아닙니다ㅡㅡ진짜 장거리커플들한테 뺨맞을 소릴..
  • ㅠ 저 지금 학교 가는데 1시간 반 걸려요................................................ㅠㅠ.....
    남친이 1시간 거리에만 있어도 정말 소원이 없을것 같은데.......ㅠㅠ 지금 4시간 거리에 있어요.......
    그리고 님도 이제 4학년이시면 애인 만나는 시간이나 횟수 줄이시고 취준 집중하시는데에
    더 도움될것 같아요! 저는 너무 자주 만나야되는 이성친구가 오히려 더 부담스러웠거든요..
    긍정적으로 생각해보세요!
  • @건방진 계뇨
    네 제가 너무 어리게만 생각한거같네요...ㅋㅋ좋은조언감사드려요~^^
  • 저는 남친이 대학원 진학하면서 창원으로 학연과정하러 떠나버려서 일주일에 한번밖에 못봐여 수업들으러 학교오는날ㅎㅎㅎ 만나는 날만 손꼽으며 기다리면서 견우와 직녀처럼 살고 있습니당ㅋㅋㅋ
  • @포근한 뚝새풀
    ㅋㅋ처음에 적응안되지않으셨나요?ㅋ
  • @글쓴이
    조금요? 얼마나 사귄지는 모르겠지만 저는 1200일 넘어가서 그래도 괜찮은 것 같아요! 하지만 화요일만 기다리는 건 함정ㅋㅋㅋㅋ
  • @글쓴이
    저야 둘다 학생이라 오고가고가 힘들어서 요만큼 밖에 못보겠지만 남친분 이제 돈도 벌고 하시면 곧 차 사겠죠~~~!!!!!
  • @글쓴이
    그리고 저는 같이다닐 친구가 없어서 혼자서 학교생활을 해야한다는게 힘들었어요ㅠ 과씨씨여서 늘 같이다녔거든요... 그래도 글쓴님 친구 있으시거나 취미생활 만드시면 견디는데 도움 될거에요! 저는 남치니 가고나서 자전거 타는 취미 들였는데 이제 남친 오는날 자전거 못탄다고 투덜거린다눈ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • @포근한 뚝새풀
    헐 저랑완전비슷한상황... ㅜ저도취미만들고 공부에몰두할예정...!
  • @포근한 뚝새풀
    넹^^그러겠죠?ㅋㅋ이쁜사랑하세요!!헤헤
  • 결론은 아직까진 문제가 없는거네요 ㅎㅎ 아직 다가오지않은 일까지 걱정하는건 기우일듯합니다 지금을 즐기세여 ㅎㅎ
  • 2년전 저희랑 상황이 똑같으시네요 :)
    처음에는 적응안될거에요. 혼자남겨진 그런 느낌 ㅠㅠ 그리구 남친이 회사생활하다보면 괴리감 같은것도 많이 드실거에요. 저희는 그런면에 있어서 남자친구가 신경을 많이 써준편이에요(연락같은거) 많이 싸웠지만 지금은 덜하네요~ 상황이 그래도 하기나름입니다~ 이쁜 연애하세요~
  • 저도 어떻게보면 장거리인데 취직하더니 폰만지느내 눈치보인다고 아침 8시부터 밤6시까지 점심시간에 딱한번 합니다... 적응이안되네요 그쪽은 어때요? 물론 전 남자 입니다. 연락이라도 잘되면 잘버티겠는데 하
  • ㅋㅋ저도씨씨엿다부산서울장거린데
    한시간이장거리라니ㅋㅋㅋㅋ
  • 저희 커플은 ㅎ.... 원래 뛰어서 10분 거리에 살았습니다
    지금은 비행기 타야 만날 수 있음ㅠ