치질수술을 외과전문의아닌 기타전문의에게 받아도 될까요

침착한 모과나무2015.10.22 05:44조회 수 2140댓글 9

• 글자 크기

치질수술을 받아야하는데 저랑 동일한 성별의 여의사님께 받으려하다보니

선택의 폭이 많이 좁아졌습니다. 부산의 한 외과병원의 여의사님께 상담을 받아놨는데

프로필을 보니 외과전문의가 아니신 것 같습니다. 유학생활을 하셨던데 전문의라는

뒷글자를 수식하는 분야는 가정의학이 나오고 외과는 나오질 않네요... 박사학위는 면역학따셨구요.

대장항문학회 평생회원이라고 나오는데 그럼 수술받아도 괜찮은 건가요?

이런 것에 무지해서 잘 모르겠습니다...ㅠ

내원한 병원에 의사선생님이 여러명 계시는데 다른 남자의사선생님들은

카테고리가 [외과], [내과] 등 명확하게 구별돼 있는데 여자의사선생님은 아무래도

여성환자들에 대한 특화된 전략(?)때문인지 몰라도 [여성클리닉]으로 분류돼 있네요...

현재 병원에서 치질환자 수술하시는 거 맞구요.

프로필 정리해보면 학부부터 시작해서 독일에서 면역학 박사, 가정의학 전문의

그리고 일본의 한 대장항문전문병원에서 연수했던 경력 등 나옵니다.

수술받아도 상관없을까요...ㅠㅠ 여의사님 찾기가 쉽지 않은데 웬만해선 여의사님께 받고 싶습니다ㅠ

• 글자 크기
치키! 차카! 초코! 초~ (by 멍청한 마타리) 치질수술 해보신분...? (by 사랑스러운 둥굴레)

댓글 달기

• 저 그분께 수술받았어요ㅎㅎㅎ 꼼꼼히 잘 봐주시고 저 수술 경과도 엄청 좋았어요~ 말씀도 정말 잘해 주시고 환자도 꽤 많았어요! 일단 가서 진료 한번 받아보셔요!
  • @미운 쑥방망이
    글쓴이글쓴이
    혹시 ㅇㄴㅅㅂㅇ의 ㄱㄱㅅ 원장님께 받으신 거 맞나요?ㅠㅠ
    여의사님 검색결과가 너무 없어서 서칭을 거듭하고 거듭한 결과 부산 여의사님 중에
    이분에 대한 좋은 언급이 가장 많이 보이더라구요. 프로필이나 인터뷰 영상보니까
    되게 인자하신 분 같아서 상담이나 진료 등은 맘편히 받을 수 있을 것 같은 예감이 들던데...ㅎㅎ
    역시 친절하신 분인가봐요. 쑥방망이 님께서 직접 수술도 받고 경과도 좋았다고 하시니 마음이 한결 편해지네요.
    수술한 지 몇 년 되셨나요? 수술 후 회복기간이 빨랐는지, 추후 후유증 등이 현재 없으신지 궁금하네요.
    저도 이미 한 번 수술경험이 있는데ㅠ 그때 수술이 잘못 된건지 회복부터 시작해서 경과가 너무 안좋아
    고생을 많이 하고 그 이후로 수술에 대한 공포심이 커져버려 자꾸 망설이게 됐어요.
    특히 회복이 빠르셨는지 궁금하네요ㅜ (그리고, 황금같은 댓글달아주셔서 감사합니다ㅠㅠ!)
  • @미운 쑥방망이
    글쓴이글쓴이
    +그리고, 검색을 더 해보니 요즘 옛날 절제술에 비해서 고통이 훨씬 덜한 PPH수술법이 많이 보급된 것 같은데
    쑥방망이님께서도 PPH수술법으로 받으셨나요? 질문이 많은데 답변주신다면 정말 큰 도움 될 것입니다!ㅠㅠ
  • 일단 의사 자격따면 자기가 자신만 있다면 어느과로 개원해도 상관없답니당ㅎㅎㅎ
  • @정겨운 구상나무
    글쓴이글쓴이
    비수술과만 되는 줄 알았는데 외과수술까지 가능한지 몰랐네요. ;ㅂ;
  • 뉴항운병원 거기 말씀하시는지?
  • @똑똑한 참다래
    글쓴이글쓴이
    다른 곳이에요. 혹시 추천주고픈 여의사님이 있다면 추천주시면 감사하겠습니다ㅠㅠ
  • @글쓴이
    음... 여의사님이 계신다는 것 말고는 몰라요. 연산쪽이 있습니다.
  • 웬만하면 상관없을듯 합니다