.

청결한 쇠물푸레2015.10.22 18:29조회 수 2425댓글 29

• 글자 크기
.
    • 글자 크기
공대생님들 (by 냉철한 월계수) 닉닉 (by 큰 청가시덩굴)

댓글 달기

• 나이좀 들면 몰라도 아직 저는.. 그게 영향있을거같진않아요 아직은 오히려 부담스러운..
  • 20대중반인데 음.....아는오빠로 지낼때도 이사람 이성적으로도 괜찮다싶은사람이라고 생각했고 나한테 대쉬한다는건 나를 어느정도 마음에들어한다는건데ㅋㅋㅋㅋ딱히싫지않다면 이성관계로서 몇번 만나볼것같긴해요. 돈에 허덕이는 연애는 이제 그만하고싶어서요ㅎㅎㅎ물론 사랑없이 돈만있는 연애는 혐오합니다만 사랑많고 돈없는 연애도 힘들어요ㅠㅠ
  • 아직 어려서 잘 모르는 걸 수도 있는데 재력에대해서 먼저 생각하고 남자를 만난다는 생각을 안해봄 그냥 썸타다보니 이정도네 돈이 약간부족하면 그런대로 맞추는거고 돈이 좀 많다싶으면 많나보네임 그냥 남자로 안느껴지던 사람이 돈많으면 더 남자답게느껴지고 더 애정이 가는지 잘 모르겠음
  • @한가한 오리나무
    ㅇㅇ이게 보통 20대 초반들의 생각임. 재력이 플러스요인이 되려면 좀더 나이들어보면 알거라고 생각함
  • 플러스가 될 수도 있지만 오히려 마이너스가 될수도 있어요(재력있는 남자가 가진 이미지때문에) 다만 20대 초반이고 결혼과는 멀기때문에 크게 영향은 끼치지 않을거에요. 원래 호감이었다면 대쉬도 호감있게 받아들일거고 아니라면 거절할거에요. 재력때문에 나를 받아들이나? 뭐 이런 생각으로 쓰신글같은데 그렇진 않을겁니다
  • 제 생각도 재력이 상대방에 대한 호감도에 미치는 영향은 극히 적다고 봅니다~ 별개인듯요... 참고로 전 20대중반
  • 별루요...전 21살
  • 돈 많아도 본인이 노력해서 번 돈이 아니라서 그렇게 가치있다고 느껴지진 않아요.. 그리고 돈이랑 상관없이 절 정말 좋아한다고 하면 진지하게 고민해볼거같아요
  • 별로... 그냥 아 부잔가보네? 끝요.ㅋㅋ 저는 20대중반이고 제친구들도 그냥 소개팅 나갔다가 상대방은 평범한 대학생인데 집이 금수저에 빵빵한거 알게된적있는데 그래도 그 상대방자체한테 이성적 끌림 없었으면 집안좋은건 걍 아 부자네? 로 끝이 났어요ㅋㅋ 부자니까 잘해보자 이런생각은 1초도 안하는듯..
  • 없음ㅠㅠ재력이랑 연애하는게 아니잖아요. 결혼이면 상관 있을 거 같은데
  • 잘생기든 키크든 재력이있는 애초부터 호감없는 상대는 어떤 플러스조건이라도 갑자기 호감을 가지게 하진않더라구요. 경우가 다르지만 마음이 식어서 합의하에 헤어졌던 전남친이 헤어지고 저 붙잡을때 자기집에 돈되게 많다는 식으로 말을했는데 전혀 아무생각안들던데요. 아쉽단생각도 안들었어요.
  • 돈이 많다고만 하니까 별로 안 와닫는 모양이신데 그럼 저 조건 위에다가 제네시스 타고 다니는 남자라고 가정해봅시다. 그럼 어떨까요? 주말에 만나면 백화점에서 이것저것 구경하다가 마음에 드는 옷 있으면 사주고, 비싼 데 데려가서 맛있는 것 먹이고, 밤바다 보여주겠다면서 동해바다로 실어나르는...
    더치페이나 데이트통장 같은 그런 것에 신경 쓸 필요가 전혀 없는 남자요.
  • @특별한 복자기
    글쓴이글쓴이
    재력이라는 단어가 좀 부적절했던 것 같아요;;; 재력이라기보단 진짜 돈에 구애받지 않고 결혼할때도 집 한채는 거뜬히 해주실 수 있는 집안이고 외식할때마다 비싼곳만 찾아다니면서 먹고 그런 조건이라면 어떨까~ 싶네요;;
  • 그분이 재력이있는남자인지 몰랐는데 알게되었다 그래서 작성자님이 호감을 갖게되었는데 그런 나자신이 너무 속물같다..이런 생각을 하신건가요?
    외모나 배려심 처럼 재력도 똑같은 요인일수 있다고봐요 저는
  • @무심한 며느리밑씻개
    글쓴이글쓴이
    아 저는 남자입니다;;; 그냥 궁금해서 올렸어요 제가 은수저라는건 아니구요;;; 솔직히 저같으면 재력있는 여자라면 진짜 하자가 없는 이상 여사친이라도 대쉬하면 흔들릴거 같거든요;; 그리고 저도 그게 정상이라고 생각하고요~ 그냥 우리학교 여학우들은 어떤지 궁금해서요 ㅋㅋ
  • 처음에 좀 호감있던오빠가 재력이 있다면 더더욱 좋아지게될 것같아요 ㅋㅋㅋ근데 그냥 아무생각없는 오빠라면 영향을미치지 않을것 같습니다 근데 만약 그런상황이온다면 좋아질수도 있을것 같아요 ....^^;
  • @포근한 동부
    글쓴이글쓴이
    역시 호감이 애초에 없던 사람이 재력이 있다고 갑자기 호감이 생기긴 어렵겠죠? 흐음... 감사합니다 ㅋㅋ
  • @글쓴이
    그건 돈으로 사랑을 사는거랑 차이점이 없어보이네요 일침 드리자면. 그건 돈이랑 연애하는가지 님이랑 연애하는게 이니잖아요. 돈이면 넘어올 수 있다는 생각 버리세요.
  • 결혼생각으로 진지하게 만나고 싶다면 좀 영향을 미치지 않을까요?
  • @코피나는 오갈피나무
    글쓴이글쓴이
    결혼 생각은 하지않고 가볍게 만나는거라면 전혀 그럴 가능성이 없다는 말씀이신가요? 말투가..... 절대 따지는게 아니라 궁금해서 여쭈어보는거에요 ㅋㅋ
  • @글쓴이
    ㅋㅋㅋㅋ넵넵
    음...가볍게 만나는거면, 돈 있으면 좋겠지만! 지금은 학생이니깐 돈이 그렇게 중요하게 차지하진 않을 거 같아요!
    그냥 뭐...싼거 먹으러 다니고..마음 맞고 대화하는것만 맞아도 시간은 금방금방 지나가니깐요!
  • 20대초반이구여 저같은경우에는 아무 느낌없던 아는 오빠가 있는데 집에 돈이 많다는 걸 알게되었다고 해서 갑자기 이성으로 느껴지진않더라고요 ㅋㅋㅋ 그리고 그걸 무기로 내세워서 대쉬한다면 더 별로인것같아요 본인이 번돈도 아닌데 막 쓰고 다닌다면...오히려 마이너스
    이성적으로 괜찮은 사람이다 근데 알고보니 돈이 많았다 라면 플러스요인이 될거같긴하네요..속물적인가요 ㅠ 하하
  • @난폭한 양지꽃
    글쓴이글쓴이
    아뇨~ 저는 오히려 대쉬하는 사람이 경제적으로 여유가 있으면 더 좋을거 같아요 ㅋㅋ 속물이라뇨 절대요 ㅋㅋ 무기로 내세우는건 별로고... 그냥 우연히 진짜 지나가다 알게 되었는데 어떤 계기로 그 남자분이 호감을 가지고 다가서면 어떨까 궁금한겁니다 ㅋㅋ
  • 어느정도 마음에 들었던 사람이라면 플러스 요인이 될 수도 있지만 전혀 이성적으로 호감이 없던 사람에게 재력만 가지고 없던 호감이 생길 순 없을 거 같아요!
  • 탐나긴 하지만 그렇다해도 끌리는 마음 없으면 안 사귈 것 같네요. 실제로 집안 좀 산다하는 애가 들이댔었는데 여기저기 껄떡대는 느낌이라 별로.. 결론은 재력이 있더라도 인성이라던지 다른 인간적인 면모를 더 볼 것 같아요. 그게 바탕이 되면 재력이 플러스 요인이 되겠죠?
  • 솔직히 말해서 제가 능력이 없었으면 흔들렸을지도 모르겠습니다.
    흙수저로 태어나긴 했지만 혼자 먹고 살 만큼은 벌 정도로 능력이 있는 여잔데
    돈이 뭐 그리 궁하다고 그게 상대를 갑자기 달라 보이게 할 정도로는ㅋㅋㅋ
  • 현실적인세계에눈뜨게되는 20대중후반또는 눈빨리뜨면 가능성높음. 여자집이 흙수저라는전제하에
  • 아니요 전혀 그냥 저오빠 돈많네 생각하죠 ㅋㅋ 제가돈 다 내더라도 진짜 좋아하는 사람을 만나고 싶음
  • 돈이 많아도 아닌 사람은 아닌데 외모랑 성격은 보통이고 돈은 엄청 많다 그리고 내가 좋다고 한다 이러면 확실히 같은 조건이면서 돈에 생활이 좌우될 정도로 가난한 사람보다는 끌릴 것 같아요ㅋㅋㅋ 근데 동시에 조금 의심될거같기도 해요 이거 돈만 믿고 아무한테나 껄떡대는 놈 아냐...? 하구요.