여자분들아 모쏠인거 어쩔 수 없는건데 왤캐 혐오해요?

절묘한 감자란2015.10.22 19:29조회 수 2643추천 수 1댓글 21

• 글자 크기

누군 날 때 부터 연애 경험이 있는 것도 아니고 중고딩때는 남중 남고 나오면 여친 사귀는 건 일진 혹은 양아치가 아닌 이상에야 어려운게 현실이고 그래서 공대에는 자연스럽게 모쏠이 엄청 많은데 여자들은 자꾸 경험 많은 남자만 만나다 보니 경험 많은 남자들은 더더욱 경험이 쌓여서 나중에는 카사노바가 될 지경이고 상대적으로 경험 없는 남자들은 격차가 더 벌어져서 여자 만나기가 더 힘들어져요 부익부 빈익빈이랄까.

모쏠이라도 모쏠티 안나면 받아준다구요? 모쏠이면 모쏠 티가 나는게 당연한건데.

정말 단지 경험이 없어서 센스나 눈치가 부족한 건데 이해해줄만한 범위를 벗어나는건가요?

진짜 우리나라 사회는 취업전선이 아니라 연애애서만 봐도 더러운 현실이 느껴지네요.

연애든 취업이든 뭐든 경력직이나 경력직 같은 신입만 뽑는다는 건가요?

• 글자 크기
오래사귀면 단톡방에 개소리해두 그러려니 (by 멋쟁이 만수국) 진짜 사귈수 있을때 사귀자 (by anonymous)

댓글 달기

• 저는 혐오안해요
    소수의 생각인듯요
  • 이 글 보고 드는 생각이 말이죠 "여혐증 여혐증" 하는데 현실이 여혐증을 조장하는데 어쩌겠습니까? 연애 관련해서 모쏠들은 더러운 현실을 맛 보다 보니 여혐증이 자연스럽게 나타나는 거 같습니다. ㅋㅋㅋ
  • @겸손한 이팝나무
    그렇다고 해도 자기가 경험한것만으로 일반화시키는건 좀 아닌 것 같아요
    그리고 계속 안좋은 여자들만 만난다는 건 자기한테도 어느정도 문제가 있을 수도 있어요
    다른 요소들은 다 무시해버리고 그저 모든 여자가 문제다 혐오스럽다 라고 말할 수는 없지요
    좋은 여자들도 많습니다 못 만난 것 뿐
  • 남자들 중에 더 괜찮은 남자 고르는게 잘못된건 아니죠 여자보고 모쏠 할당제 시행해라 이렇게 요구하는것도 웃기는듯
    아 저도 모쏠이에요 ㅎㅎ
  • @날렵한 실유카
    경험 많은 남자가 능숙하고 눈치가 빠르고 약아빠져서 아무리 "캐샛킈"일지라도 더 괜찮아 보일 수도 있는 건데 단지 초반부의 겉만 보고 많은 모쏠들이 기회를 놓치는거 같아서 안타깝네요. 님 말씀하시는 것에 토를 달자면 꿀 맛도 먹어 본 놈이 안다고 성범죄자들은 100% 연애 경험이 있다는 통계가 있고 다른 범죄자들도 연애 경험 없는 사람은 거의 없다고 하죠
  • @명랑한 히말라야시더
    ㅠㅠ 제 말은 그저 그걸 이렇게 여자 탓으로 돌리는게 아니라 모쏠 남자들이 어떻게든 해결해야 할 부분이라고 생각한다는 뜻이었어요
    말씀하셨듯이 캐샛킈들이 더 괜찮아보인다면 여자들이 그분들한테 끌리는게 당연하잖아요
  • @날렵한 실유카
    모쏠에대한 부정적인 편견만 없다면 가능할지도요 하지만 편견 없는 여자가 있을까요?
  • 1. 외모를 꾸며본다
    2. 내면을 착하게 먹는다. 친절하게 한다.
    3. 여러 모임에 꾸준히 나가본다.
    4. 유경험자 조언을 듣는다.
  • 딱히 모쏠이라서 싫다기보다는
    서투른게 느껴지는 분들은 모쏠인 경우가 많더라구요

제가 사장이면 신입도 뽑겠지만
    굳이 모쏠분들을 골라서 사귈필요는 없겠죠

너 모쏠이야? 싫어! 가 아니라
    아 이분은 좀 서투르시구나 왜 그럴까 아 알고보니 모쏠이었구나 하는 경우가 있었네요

모쏠이던말던 상관없어요 서투른남자가 별로일뿐

근데 이것도 제 취향이고 순수하신 남자분 좋아하는 친구들도 많으니깐 힘내세용
  • @훈훈한 참다래
    저도 공감합니당ㅜㅜ!!!
  • 모쏠만나면 마냥 좋고 아름다운연애는 힘든 경우가 많으니깡ㅠ.ㅠ 나도 힘들엇쥬 그래서 모쏠노노 모든 모쏠이 다 그렇다는 건 아니지만ㅎㅎㅎ
  • 글쓴님 격하네 울분잌ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 차이셧나봄ㅠㅠ 힘
  • ㅋㅋㅋㅋ모쏠인게 혐오스러운게 아니라 서투르면 서투른대로 솔직하게 행동하면 긍정적으로 보이는데 그걸 숨기고 아닌척 하는게 싫을 뿐이에요 아닌척을 잘하는게 아니라 다 보이니까요..
  • 나도 울고 글쓴이도 울고 모쏠들도 울고 하늘도 울었다.ㅠ
  • 네다모쏠
  • 별로 좋을 것도 나쁠 것도 없긴한데 너무 나이가 많은데 불구하고 모쏠이라고 하면 의아해지긴 하죠.
  • 남중남고나와도 양아치 아닌데도 다 사겨요..
    소개 안받아도 살다보면 여자들이랑 접점이 생각보다 얼마나 많나요! 아무튼 이건 지난 일이니 접어두고.
    모쏠티를 벗으려면 남들 사귀는 거 잘 봐두시면서 타산지석의 자세를 가지세용
    그리고 여사친들과 친하게 재밌게 지낼 수 있도록 해보세여.
  • 남중남고나와도 양아치 아닌데도 다 사겨요..
    소개 안받아도 살다보면 여자들이랑 접점이 생각보다 얼마나 많나요! 아무튼 이건 지난 일이니 접어두고.
    모쏠티를 벗으려면 남들 사귀는 거 잘 봐두시면서 타산지석의 자세를 가지세용
    그리고 여사친들과 친하게 재밌게 지낼 수 있도록 해보세여.
  • 어떻게 보면 같은 길을 걸어오신분이네요. 저도 남중남고공대 나왔고 여자 거의 못만나봤습니다. 그래서 전 저 스스로를 바꿔보기로 했어요. 살도빼고 옷도 취미삼아서 많이 입어보고, 운동도 열심히 했구요. 이제 저는 모쏠은 아닙니다만 여전히 여성분들과의 접점이 없어서 많이 만나지는 못합니다. 그래도 이런 노력을 했다보니 많이 만나지는 못해도 제가 원하는 여성분과 만났을때 연애에 성공할 확률도 높아지고 처음으로 저를 좋다고 해주시는 분도 생겼구요. 모쏠이라는 것을 탓하기보다는 우선 자신의 다른 단점을 보완해서 도전해보는것이 어떨까 싶네요.
  • @착한 섬백리향
    저도 외모 괜찮은편이고 옷도 잘 입어보고 사람들도 좋아하는데 스터디나 알바를 해도 운이 안 따라서 여자가 없거나 그래요 소개팅은 20대 중후반 모쏠이라고 만나보지도 않고 부담스라워서 거절당하구요 님 케이스가 운이 좋은거죠
  • 맘에 벌써 들었으면 서툰 것 마저도 귀엽게 보이는 사람도 있어요...그치만 서툰거 말고도 뭔가 부족한게 있으니까 계속 모솔이였겠죠 근데 솔직히 23살까지는 모솔이여도 그렇게 ... 흠까진 안되는 것 같아요. 학교다니다가 군대갔다고 하면 금방 23살 되니까요