탐폰

정겨운 애기메꽃2015.10.22 21:23조회 수 2546댓글 17

• 글자 크기
탐폰쓰는여성분들계신가요?
어떤지알고싶어요!!
    • 글자 크기
탐스 글리터 잘 늘어나나요? (by 초라한 탱자나무) 탐폰 써보신 분! (by 과감한 별꽃)

댓글 달기

• 맞는 사람은 편하다고 하고 안맞는 사람은 진짜 힘들어요 전 쇼크와서 쓰러질뻔했어요 왜그런지는 모르겠는데 탐폰이랑 안맞아서 그렇다네요 토할거같고 엄청 어지러워요
  • @유쾌한 조록싸리
    글쓴이글쓴이
    헐 안맞으면토할정도인가요..
    써볼려고하는데집에있을때써봐야겠네요...
    감사합니다~
  • 요즘은 많이 줄긴 했지만 여전히 탐폰은 쇼크사의 위험이 있습니다
  • @절묘한 개망초
    글쓴이글쓴이
    그렇군요..네..감사합니다
  • 탐폰에 별다른 물질이 묻어있는것도 아닌데 왜 쇼크사가..?
  • http://m.blog.naver.com/lalamoonshop/70178568559
    궁금해서 찾아봤음ㅋㅋ 이거 보고 댓글들 보니... 네이버지식인들 수준이네요 부산대 망
  • @의젓한 소리쟁이
    이거 모른다고 무슨 부산대 망이예요ㅋㅋㅋㅋㅋ 재밌는 분이시네
  • @의젓한 소리쟁이
    다른 분들은 어떤지 알고싶다고 묻는 글에 가볍게 자기 경험이나 생각을 말하지, 어디어디 연구결과에 따르면 탐폰을 몇시간 이상 교체하지 않으면 어디에서 특정 균이 번식하고 이러이러한 질병을 일으킬 가능성이 몇배가 높다고 합니다 라고 꼭 답을 해야합니까ㅎㅎ....
  • @흐뭇한 자주쓴풀
    체질이 안맞아서 발생하는 일이라길래요
    전 저 말이 되게 웃기네요
    체질이 안맞는다고 머리가 어질어질하고 구토증상이 있으며 쇼크사가 발생할수도 있는건가요?
  • @의젓한 소리쟁이
    뭐 거기에 더 민감할 수도 있죠..... 면역력 높으면 괜찮을 수도 있고.... 그런거아닌가요....? 탐폰두세시간 낀다고 모든 여자가 병걸리지는 않잖아요.....
  • @흐뭇한 자주쓴풀
    면역이 약한거랑 체질이 안맞는거랑은 엄연히 다른범위라고 생각하구요 댓글단분도 그런의미에서 한건 아닌거 같아보이네요
    그냥 뭐랄까... 모르는거 있으면 찾아볼 생각도 않고 무식해보이는 소리 하는게 좀 수준떨어져보인달까
    회사생활하다보니 모르는거 찾아볼생각도 안하는 그런모습 되게 싫어지네요
  • 저는 탐폰 자주 쓰는편인데 보통 탐폰하고도 팬티라이너는 해줘요! 그리고 쇼크 같은 경우에는 케바케이긴 하지만 보통 4시간에 한번씩 갈아주는게 좋아요! 그리고 최대 8시간 사용하시고 갈아쥬셔야 하구요~ 저는 딱히 그런 증상 없어서 자주 사용하는 편이에요! 그리고 레귤러 사이즈랑 슈퍼사이즈 있으니 잘 구분해서 사용하시구요! 처음 사용하실때는 템포가 좋으실거에요! 저는 처음에 플레이텍스 제품 쓰니 넣을때 좀 아프더라구요ㅠㅠ 템포가 넣기도 쉽고 넣을때 편했어요! 탐폰 안정성은 말이 워낙 많지만... 저는 한번 탐폰쓰니 특히 양많은 날이나 활동량 많은 날, 밖에 오래 있어야 하는 날은 생리대 못 쓰겠더라구요;; 생리대랑 탐폰이랑 섞어쓰는 편인데 탐폰이 그만큼 편한감은 있지요 ㅎㅎ 한번 시도해보시는거 추천할게요!
  • @찬란한 노루귀
    글쓴이글쓴이
    아아감사합니다!!
    한번도전해봐야겠네요~
  • 저는 움직일 때만 탐폰 써요! 양많고 움직임 많을 때는 진짜 편해요. 샐 걱정이 없어서 ㅎㅎㅎ 저는 생리대 소형 깔고 해요, 팬티라이너는 너무 작은 것 같아서.. 그치만 잘 때는 진짜 비추에요..ㅜㅜ
  • @잉여 솔새
    글쓴이글쓴이
    넵 저도잘때는오버나이트하고낮에만탐폰쓸생각이었어요!
    댓감사합니다!!
  • 부작용 많더라구요 요즘 문컵도 많이 쓰던데 한번 검색해보세요! 문컵은 부작용 없대요!!