내 인생 통틀어 12연패 달성중입니다

과감한 청가시덩굴2015.10.22 21:49조회 수 1866댓글 31

• 글자 크기

고2때부터 시작해서 여자한테 까인것만 12번 입니다.

작년에 5번 까이고 여혐생겼다가 뜻하지않게 소개팅이 들어와서 만났는데

아니나 다를까 한 번 만나고 바쁘단 이유로 못만나겠다고 까였습니다.

내 눈이 높은거도 아니고 못봐줄만한 와꾸도 아닌데 헤헤

여사친도 공대치곤 많은 편이고 센스 있다는 말도 많이 듣는데

모쏠이라그런지 여자한텐 남자로 안보이나 봉가봉가..ㅎㄱㅅㄷ

암튼 올해는 더 상처받기 전에 여자는 멀리하는걸로 해야겠네요. 뭐 주위에 여자만날 기회도 없지만서도!

• 글자 크기
내 인생은 이토록 화려한데.. (by 무좀걸린 칡) 내 인생 왜이럴까요 (by 정중한 물달개비)

댓글 달기

• 여자를 멀리하다뇨ㅋㅋㅋ 저는 공대생에 주위에
  • 여사친도 많이없는데 소개팅 태어나서 딱 2번했는데 두번 다 잘됬어요! 키도 작은데...ㅜ 자신의 문제점을 찾으셔야죠
  • @난감한 일월비비추
    글쓴이글쓴이
    저 스스로 도출해낸 문제점은 남자답지 못하다는 점? 인듯해요 ㅋㅋㅋ뭐 외적으로 남자답지 못한점도 있고 성격상 장난기가 많아서 ㅎㅎ
  • 결정적인순간에 혹시 님이 편할대로 행동했다거나 뭐 오해할만한일이 있었지않을까요
    진짜 그냥 아무이유없이 호감가지고 다가오는 남자를 쳐내는경우는 많지않아요..12번씩이나..ㅠ
  • @태연한 반하
    글쓴이글쓴이
    12번 전부 제 행동때문에 까인건 아니라고 생각해요 ㅎㅎ 나이가 차고 몇년간은 매번 진지하게 대했었거든요 ㅎㅎ 호감가지고 있는거 눈치채고 쳐내는 여자도 많아요...
  • 대화할때 별로인거 아니예요?ㅠㅠ

저 진짜 외적으로도 무난하고 자상한 남자분 이었는데
    말투나..대화할때 너무 꺠서 안만난적 있는데 ㅠㅠ....그런류 아닐까요?
  • @부자 겨우살이
    글쓴이글쓴이
    말투는 뭐 저 스스로 평할수가없네요... 그치만 뭐 만나서 이야기하면 잘 웃게해주고 그랬어요
    말투때문인가...?
  • @글쓴이
    저도 마음에 안들었지만... 앞에서는 물론 웃었어요 ㅠㅠㅠ

여사친 많으시면 말할떄 어떠냐고 물어보세요 ㅠㅠ 외모가 무난해도 대화할때 핀트가 안맞다던가, 너무 수다스럽다던가, 단어쓸때 이상한 용어 쓴다던가(보통 자기도 모르게 튀어나올 경우) 등등 여러가지 이유가 있을거예요.

저는 소개팅할떄
    남자분이 자기도 모르게 인터넷용어를 막 쓰더라구요..그 부분에서 1차 꺴는데, 식당 직원한테 너무 막 대하는거 보고 저분은 원래 예의가 없구나 싶어서 ... 그 뒤로 본적이 없어요..
    자기도 모르게 본성이 나오더라고요..

글쓴이님도 외모가 문제가 아니라면 말투 문제일 수 도 있어요 ㅠㅠ
  • @부자 겨우살이
    글쓴이글쓴이
    물어봤는데 말투는 좋지도 나쁘지도 않다고 하네요 ㅎㅎㅎ
    사실 둘이서 만나면 어떤 이야기할지 모르겠어서 그냥 살아가는 이야기나 하면서 공감해주고 이러는데
    뭐 설레게하거나 이런거는 잘 못해서 그런가보네요.. 그리고 커뮤니티같은거도 안해서 인터넷용어도 잘 모르고...ㅠ
  • @글쓴이
    살아가는 이야기?< 이부분에서 흠칫 했어요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
    이 부분에서 호불호 갈릴것 같은데 ㅠㅠ..어떤 이야기냐에 따라

아니면 다음번에 일부러 편하게 해주겠다고 이런저런 이야기 하지 마시고
    소개팅할떄 그냥 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ아무말 안하고 그냥 대답정도? 만 해보는건 어때요?ㅠㅠㅋ
  • @부자 겨우살이
    글쓴이글쓴이
    아무말 안하면 바로 탈락아닌가요 ㅋㅋㅋㅋㅋ 이번 소개팅때는 먼저 이야기하실때 맞장구쳐주고 그 이야기로 이야기 끌어가보고하려고 하기도했어요 ㅎㅎ 그냥 대답만하는건 겁나네요
  • 나도에요 이래저래 고백한게 세번인데 남자로안느껴진데요. 휴..
  • @재미있는 사랑초
    글쓴이글쓴이
    저도 '친한 오빠 동생' , '친한 친구' 사이가 많답니다
  • 만나서 웃게 해준다고 이것저것 농담하다가 실수하신거 아니에요??? 예전에 소개팅남이 이것저것 농담하고 장난치는데 진짜 아니다싶은 장난을 한두번도 아니고 세네번 계속 하길래 정떨어졌어요ㅋㅋㅋㅋ 그자리에서 바로 정색도 못하겠고 힘들어죽는줄.. 쾌활하고 자기 생활도 열심히 하는 분이었는데.. 두번은 못만나겠더라구요
  • @건방진 나스터튬
    글쓴이글쓴이
    개인마다 범위는 다르겠지만 실례라고 생각하는 이야기는 잘 캐묻지도 않아요 ㅎㅎ 편하게 해주고 싶다는 생각이 먼저라ㅎㅎㅎ
  • @글쓴이
    아 그분도 뭘 캐묻거나 그런건 아니었는데 그냥 말하는 도중에 기분 나쁜게 몇개 있었어요ㅋㅋㅋㅋ 여자 후배들이나 여자사람친구 대하는거랑 이성으로 본 여자 대하는거랑 분명 뭔가 다른게 있을거에요 힘내세요 글쓴님.. 어딘가 짝은 있겠죠
  • 완얼
  • 님 멀리하면 진짜 가능성 0퍼됨 노력하셈 1퍼센트라는 가능성잇거든요^^
  • 눈이 높은 것도 외모가 완전 별로인 것도 아니고 그렇다고 주변에 여사친이 없는 것도 센스없는 것도 아닌데 모쏠이요?...... 저도 뭔가 대화하시는 부분에서 본인이 인지하지 못하는 문제가 있었던 거 아닌가싶네요ㅠㅠ
  • @어설픈 정영엉겅퀴
    글쓴이글쓴이
    저도 대화에 문제가 있다고 짐작하면서 노력해서 발전하고는 있어요 ㅎㅎㅎ 모쏠이라는거 들키면 '왜 모쏠이냐?'는 반응이 많고 소개시켜준다고 받아라고 하는데 또 상처받게될까봐 겁나서 거절하고 그래요. 제가 인지 못하는 문제가 있다면 상담받고 고쳐보고 싶네요
  • @글쓴이
    아.. 댓글봐도 뭔가 딱히 문제있을 거 같지 않으신데ㅜㅜㅜ진짜 실제로 봐야 알 수 있을 거 같아요. 주변 여사친들은 뭐라고 안해주나요? 전 남사친한테 '너 그런거 여자들이 싫어한다~' 이렇게 장난식이라도 많이 말해주는데ㅠㅠ주변 여자들이 하는 말이 대부분 맞아요!
    글쓴이글쓴이
    빨리 여자친구 만들어서 소개해달라고...많이 듣네요 ㅎㅎㅎ 주위 이야기들 경청해야겠어욥
  • @글쓴이
    안타까워여 안타까워요ㅠㅠㅠ 제 남사친이었으면 백방 제가 데리고 다니면서 말했을텐데.. 그리고 그렇다고 여성을 멀리하거나 그러지 마셔용 고작 12명의 여잔데요 뭐! 그 여자들의 태도나 행동에 상처받지도 마시구요! 더 많은 여자들이 있고 더 괜찮은 여자들이 많아요~ 그리고 알고보면 운안좋게 이상한 여자들만 만나셨을지 어떻게 아나요! 힘내세요 님의 짝이 꼭 있을거에요 확신함!! 화이팅!!
    글쓴이글쓴이
    감사해용 >< 힘이 나요 ㅎㅎㅎㅎ 정말로
  • 아는사람중에 여사친 많은데 여친 못사귀는 남자 있는데 자기 말을 너무 많이하고 여자 말에 공감을 못하고 걍 자기 말만 함 웃겨서 인기는 그저그런데 허세도 약간 잇는 편이라 여친이 없음...
  • @늠름한 익모초
    글쓴이글쓴이
    허세같은게 없는 성격이라 여자후배들보단 남자후배들이 더 잘따라요 ㅎㅎㅎ....
  • 머지 글,댓글만보면 완벽한데 왜 연애를 못하실까..

외모 보통 이상
    군필
    대화 잘 이어나가고 여자앞에서 얼어붙고 그런건아님
    허세없음
    여자분 이야기도 잘 들어줌

그냥 운이 없으신가..
  • 맘없는데 호감티내면 부담스러우니 쳐내죠 보통..
    본인 외모 센스 이런게 보통은된다 이런게 다 본인만의 생각일수도있구용 그런게 아니라면 상대방이 호감갖고있다는 생각이들때 확인의과정으로 고백하세여 서두르지말구요ㅎㅎ
  • 동생이 힘내길 바라면서 끄적여봅니다

남자는 여자한테 재밌는것도 좋은데 근엄한것도중요해요

재밌게해줘서 여자가웃는다고해서 아싸리 하면서 더씨부리면안됨
    어차피 첫만남은 여자 웃겨줄려고만나는게아님
    여자가 말을 많이할 수 있도록 분위기를 깔아주고 여자말에 최소한의맞장구만 쳐주면서 웃어주면
    여자는 지얘기하면서 신나서 웃게됨 어차피

그러면 첫 이미지는 외적인거 빼고
    아 내얘기잘들어준다
    내가 아무한테 이래 말 마니하는 애가어닌데 나랑 성격이 잘 맞는갑다
    뭐 이래느낌

그리고 몇번 더 만나면서 본인이 얘기하면서 조금씩 재밌게해줘야지
  • 처음부터 내얘기에잘웃네 하면서 삘받아서 계속 하면

여자는

이 남자 괜찮네가 아니고

얘 왜이리 웃기냐 ㅋㅋㅋ가되는거임
  • 나도모르게 여혐생긴다 나도비슷한데요 ㅋㅋㅋ