인생은 참고사는건가요

의연한 등골나물2015.10.22 22:13조회 수 1226댓글 4

• 글자 크기
인생은 참고사는건가요
해야하는것
참고해야하는것
책임감
무게
...
하고싶은것
    • 글자 크기
인생은 참 재밌는듯 ㅋㅋ (by 따듯한 개쇠스랑개비) 인생은 혼자 (by 화려한 시클라멘)

댓글 달기

• 그런거 같아요 사실... 그런고민 전부 한번씩은 하는 고민들이죠... 참고 하면서도 (사실 그렇게 열심히 하는지는 모르겠습니다...) 이게 굳이 하고싶은 일을 참아가며 할 만한 일인지, 그 하고싶다던 일은 내가 억지로 하기싫은 일들을 내팽겨치고 하지 못하는거 보면 그렇게 하고싶은 일은 아닌건지... 현실적으로 생각해야될 부분도 있긴 합니다만.. 잡소리가 길었네요 저랑 비슷한 고민 하는거 같아서..ㅋㅋㅋ 도움이 못되서 미안하네요 우리 서로 힘내봅시다.
  • ㄴㄴ저는 제가 하고 싶은 대로 삽니다
    그래서 좋아요 재밌어요
  • 하고싶은거 하고 사세요. 정해진 답도 없는데 왜 참고 살아요 그냥 하면서 사시지.
  • 저 막말로 요즘 인생 ㅈ같아서 좋은 글귀들 보면 캡쳐해두는데요. 배우 박신양이 이런 얘기 했더데요. 나의 힘든 시간을 사랑하지 않으면 나의 인생을 사랑하지 않는다는 뜻이라고 당신이 가장 힘든 시간까지 사랑하는 법을 배우라고.. 님의 상황과 저의 상황이 분명 다르겠지만 지금 제가 느끼기엔 저는 재미가 없는 삶을 살고 있는 것 같다고 생각했는데 이거보니 저 자신한테 미안했어요. 이렇게 자존감이 낮았나.. 이제 억지로라도 자주 웃고 하려구요. 힘드신 일 있으시면 힘내세요!
번호 제목 글쓴이 날짜
공지 욕설/반말시 글쓰기 권한 영구 정지10 저렴한 개불알꽃 2019.01.26
공지 식물원 이용규칙 (2018/09/30 최종 업데이트) - 학생회 관련 게시글, 댓글 가능17 흔한 달뿌리풀 2013.03.04
44643 인생와일로?1 거대한 지칭개 2018.05.03
44642 인생완전히 망한거같다...6 눈부신 참꽃마리 2016.06.15
44641 인생완전히 망햇다. 잘못살앗다.8 겸연쩍은 박달나무 2016.06.30
44640 인생왜이렇게 우울한걸까요..?5 괴로운 회향 2018.12.03
44639 인생은2 어두운 보리 2014.06.02
44638 인생은 □의 연속이다 채워봐11 점잖은 창질경이 2022.04.22
44637 인생은 남이 지1랄 하는거에 연연하지 말고7 멍한 거북꼬리 2021.07.25
44636 인생은 노력만으로 되는게 아닌듯 하네요15 똑똑한 회화나무 2021.03.10
44635 인생은 돈 60(수저색깔) 외모30(dna) 기타1014 정겨운 감나무 2016.04.30
44634 인생은 실전1 침울한 마 2015.06.17
44633 인생은 유한하다2 겸연쩍은 당매자나무 2016.11.28
44632 인생은 즐겨라1 적나라한 맑은대쑥 2016.01.25
44631 인생은 참 재밌는듯 ㅋㅋ1 따듯한 개쇠스랑개비 2020.05.30
인생은 참고사는건가요4 의연한 등골나물 2015.10.22
44629 인생은 혼자7 화려한 시클라멘 2017.08.10
44628 인생은 혼자야~^-^^3 멋쟁이 큰앵초 2019.05.11
44627 인생을 정말 포기하고싶은데....11 한심한 리아트리스 2017.07.22
44626 인생의 목적10 청결한 두릅나무 2017.08.05
44625 인생의 씁슬한 하소연...(이태원 클라쓰를 보고나서)12 근엄한 가막살나무 2020.02.16
44624 인생이 고통인건 확실한데...6 멋쟁이 댓잎현호색 2019.04.30
첨부 (0)