낮아진 자존감을 어쩌죠..

글쓴이2015.10.23 00:02조회 수 892추천 수 1댓글 6

• 글자 크기
일년전에 이별당한이후로 자존감이 많이 낮아졌어요..
"넌 매력적이니까 더 좋은 남자를 만날 수있을거야"
저렇게 말하면서 이별을 고한 그사람.
정말 내게 매력이 있긴 한건지 있다해도 결국 다들 그사람처럼 질려서 떠나진 않을까 하는 생각만 들어요.

시간이 꽤지나 연애를 다시 해보고싶단 생각도 들고 고맙게도 먼저 다가와주는 분들도 계시지만
또 상처받게될까봐 피할수있는 벽을 먼저쌓고 마음을 온전히 드러내질 못하겠어요..
가끔그때생각이나면 그나마 조금 있던 자신감마저 떨어지는데 어떡하죠ㅠㅠ.....연애를 다시못할것같아 두려워요
    • 글자 크기

댓글 달기

• 그래서 전 다이어트, 공부, 좋은 글귀 찾아보고 그러고 있습니다.
  • @재수없는 선밀나물
    격하게 공감합니다. 저도 다이어트, 공부 ,좋은 글귀 ,좋은 노래 ,,향기 좋은 차, 분위기 좋은 카페, 혼자 밥먹는거 익숙해지기 노력중입니다~ 전 이제 세달 됐어요ㅜㅜ
  • 일단 다이어트 하시구요~ (안타깝지만 여자는 날씬해서 다리가 이쁠때 보통 남자들이 호감을 가지니깐요..ㅠㅠ) 그리고 스터디나 동아리 활동 하며 자기 계발 좀 하시면서 겉모습이 아닌 내면이 멋지고 아름다운 남자를 만나보세요~ 그런 남자들은 쉽게 여자를 질려 하지도 않고 님에 자존감도 세워주려고 노력할 거에요~^^
  • 저두........저랑비슷하게 헤어지셨네요 하하......... 전 이제그냥 혼자살려고요 헿
  • @뚱뚱한 가시연꽃
    글쓴이글쓴이
    저두옄ㅋㅋㅋㅋ... 그냥 이젠 남자에 대한 아무생각이없네요... 힘내셔요!!!!
  • 닉네임도 왜 뚱뚱한 가시연꽃이람...!!
번호 제목 글쓴이 날짜
공지 욕설/반말시 글쓰기 권한 영구 정지3 똑똑한 개불알꽃 2019.01.26
공지 사랑학개론 이용규칙 (2018/09/30 최종 업데이트)6 나약한 달뿌리풀 2013.03.04
46063 예쁜사람도 마이러버하나요?26 참혹한 개불알풀 2015.12.18
46062 예쁜사람8 살벌한 주목 2017.05.12
46061 예쁜데 솔로면 ㅋㅋ11 의젓한 좀깨잎나무 2014.05.14
46060 예쁜데 소심한 여자 있나요18 멋쟁이 흰털제비꽃 2019.07.08
46059 예쁜데 멍청한여자 vs 평범한데 평범한 수준의 여자19 엄격한 긴강남차 2018.12.08
46058 예쁜데 남친이없어요38 밝은 깨꽃 2014.12.27
46057 예쁜데 남친없는 여자있던가요??20 부자 제비동자꽃 2014.05.10
46056 예쁜남자? 여자분들 봐주세요 ㅠ29 즐거운 산철쭉 2013.08.12
46055 예쁜건 3개월 가지만..8 느린 비짜루 2015.12.22
46054 예쁜 연예 하고 싶어서요 ^^10 큰 마타리 2012.11.25
46053 예쁜 여친 ..ㅠㅠ20 근육질 노루오줌 2014.07.30
46052 예쁜 여자친구만 생기면15 깨끗한 지느러미엉겅퀴 2015.05.24
46051 예쁜 여자의 장점?20 슬픈 개불알꽃 2019.04.25
46050 예쁜 여자의 심리?9 정중한 솔나리 2015.05.16
46049 예쁜 여자애들은 불쌍하다2 겸손한 갈대 2014.07.11
46048 예쁜 여자분들은13 민망한 봄맞이꽃 2014.07.13
46047 예쁜 여자분들만 보면 진짜공부 열심히 해야 겠다는 생각이 들어요.70 미운 함박꽃나무 2015.04.25
46046 예쁜 여자분들 대시 얼마나 받으세요?7 처참한 진범 2017.06.26
46045 예쁜 여자분 번호도 따면 안되나요?4 방구쟁이 솔새 2017.10.06
46044 예쁜 여자만 보면 마음이 흔들려요.21 머리나쁜 개구리자리 2015.03.05
첨부 (0)