같은과 선배

글쓴이2015.10.23 00:10조회 수 2113추천 수 1댓글 10

• 글자 크기

자기가 이룬 일이 1만큼 있으면 서사시 쓰듯 10만큼 부풀려서 주절주절 말하고

스스로를 너무 과도하게 포장해요 거북하지 않은 자기어필이 아닌, 뭔가 속이 빤히 보이는 기승전 자뻑의 화법..

정확하지 않은 정보를 마치 자기가 다 알고 있는것처럼 가공해서 헛소문 공급.

이후에 정확하게 따져들면 '내가 그렇게는 얘기 안했지~' 하면서 어이없게 물타기

자기가 무슨 인맥의 장이라는 둥, 모르는 소식이 없는 소식통이라는 둥 

적다보니 와 도대체 자기 입으로 어떻게 저런 소리를 하지?

여자친구도 있는사람이 '여자랑 같이 있는것 자체가 좋지 않냐 ㅎㅎ' 하면서 순진한 여자애들 옆에 거머리처럼 붙어다니고

깊이 얘기해본적이 없는 겉보기 사람들은 저 선배가 가지고 있는 허위 사실과 능력이 진짠줄알고 인생상담하는 기이한 현상까지..

세상엔 정말 다양한 사람이 있네요

• 글자 크기

댓글 달기

번호 제목 글쓴이 날짜
공지 욕설/반말시 글쓰기 권한 영구 정지10 저렴한 개불알꽃 2019.01.26
공지 식물원 이용규칙 (2018/09/30 최종 업데이트) - 학생회 관련 게시글, 댓글 가능17 흔한 달뿌리풀 2013.03.04
21463 교통사고 났는데요28 기쁜 일본목련 2017.12.03
21462 C+는 어느정도 해야 주나요..?10 청결한 뚝새풀 2017.12.20
21461 [블라인드 처리되었습니다.]60 즐거운 줄딸기 2018.01.20
21460 혐오표현 제발 그만19 참혹한 달맞이꽃 2018.04.23
21459 이거 역차별인가요 아닌가요?5 우수한 골담초 2018.11.23
21458 저번에 올라오신 부산대 육상선수 박시영님 축하드려요!22 근육질 딱총나무 2019.07.15
21457 노래방에서8 바보 사철나무 2012.08.07
21456 시험치는데 학번란에 13이라고 적었네요ㅋㅋㅋ8 화려한 긴강남차 2013.04.23
21455 학교자퇴7 서운한 매발톱꽃 2013.07.13
21454 직전학기 21학점에 4.0인데 왜 또 21학점일까요6 센스있는 겨우살이 2013.08.16
21453 훌천이나 디씨사갤 수만휘 같은곳에 부산대 훌짓하는건 찌질한건가요?4 처절한 섬말나리 2014.02.09
21452 알바가 처음인 새내기9 가벼운 금송 2014.03.29
21451 돼지고기 안익힌거 먹으면 몇시간안에 구충약먹어야할까요?5 초연한 땅비싸리 2014.05.11
21450 서면맛집5 무례한 까치박달 2014.05.13
21449 신용보증기금 아시는 분?5 꼴찌 가지복수초 2014.05.16
21448 심리학과 분이나 복전 하시는 분?3 명랑한 떡갈나무 2014.09.26
21447 상담 안하고 성적 금요일에 확인하는 방법5 해맑은 가는잎엄나무 2014.12.21
21446 아주 아주 아주 아주 아주 아주 아주 만약 전쟁일어나면 피난 어디로가야할까요18 해박한 말똥비름 2015.08.22
21445 변호사시험 4번떨어지고 5번째 친 로스쿨생들 어디서 볼수 있나요?26 거대한 조팝나무 2016.03.01
21444 시간돌리는법없나요..8 화려한 개곽향 2016.04.12
첨부 (0)