진지한글

.

드드드드드들2015.10.23 19:46조회 수 5997댓글 14

• 글자 크기

.

• 글자 크기
동물원에 글 정말 경통대 회장입니까? (by elkamdl) 학교 주변 선물 포장 가능한 곳 잇을까요? (by 어려지고싶어요)

댓글 달기

• 개인적으로
    공대는 취업해도 서울근무힘들어서...
    설포카 급 아니면... 서성한도 다 지방...
  • 솔직히 엄청 큽니다... 서성한 친구들 얘기 들어보면 스펙 별로 없어도 다 취업되고 개인적으로 기시준비중인데 기시할려면 무조건 한양대 아니면 더 열심히 하셔서 연대 가세요... 저는 나이가 좀 있어서 결국 부대에서 끝내보려고 하는데 솔직히 힘듭니다... 제 후배이고 진짜 뭔가 해보려면 편입이나 재수 추천할거 같아요~ 대신 부대 아웃풋도 그렇게 나쁜편은 아닙니다~ 기시도 서울 올라가서 같이 준비하다보면 (개인적으로는 서울대 사람들이랑 스터디를 했습니다) 크게 학교차이 못 느끼구요~ 어쩌라는거냐 하실 수도 있는데 정확히 말씀드리면 재수 생각 있으시고 서성한 가실 능력 되시면 재수 추천드려요~
  • @사람임당
    행님 기시가 뭡니까
  • @글자나라
    기술고시
  • @늘보
    아하!
    부산창원 울산살고싶으면 부산대, 경기권 살고싶으면 서성한
    당연히 크죠
    물론 차이있죠 근데 재수해서 '한서성'갈수있다면 좋겠지만 생각보다 어려워요 하지만 실패를 해도 재수라는 경험해보는것도 나쁘지않아요 저도 한양대공대 목표했다가 실패했던 경험자입니다..
  • FK
    서성한 당연히 좋으니 스카이 서성한이라고 하겠지요. 하지만 부산대공대도 나쁘지 않습니다. 너무 부정적으로들 보시고 , 자대에 대한 가능성도 생각을 안하는분들이 계시긴 하는데, 부산대가 서성한에 미치지 못하는 것은 사실이고 밀양대 통합이후 스펙트럼이 더 넓어진건 사실이지만, 그래도 명실상부 선배님들이 부산경남지역 주름잡고계시고, 서울 경기권에도 많이 계시니 힘내세요! ^^
  • 누구 말마따나 부산대는 자기 한 만큼 아웃풋이 나오는데라고 생각은 합니다.
  • 한 성서 공대 특히 한양공대는 .. 확실히 공대 인프라부터가 다릅니다 ㅋㅋ 부산대 공대좋지만 비교할대상은아닙니다 .
  • 느낀거는.. 취업하기 여기가 낫습니다
    모든댓글 감사합니다.
  • 다른데면 몰라도 서성한이 훨 낫습니다 남들이 가고싶은 대기업에 면접 갔었는데 서성한 출신 사람에게 면접관이 우리 회사에 오면 근무할 수 있냐는 식으로 뽑는걸 기정사실화 하듯이 물어봤네요.. 실무자입장에선 서성한이 우위에 있긴하는듯 합니다...자신있으면 서성한 가는게 좋습니다 그 미만은 비추