여자분들 더치페이 어떻게생각하시나요?

치밀한 밀2015.10.24 00:36조회 수 1406댓글 23

• 글자 크기

남자가 더치페이 하려고 하는거 

별로인가요?

• 글자 크기
. (by 진실한 우산이끼) 남자분들 (by 발냄새나는 은목서)

댓글 달기

• 별로
  • 솔직히 신경안쓰는데 내가먼저 말해서 더치하는편. 그전에 더치하자하면 약간좀 그런듯
  • @고상한 꽃댕강나무
    글쓴이글쓴이
    그러면 일단

남자가계산서를 잡고 돈을 내야하네

아니면 그전에 오늘은 내가살게 이렇게?
  • @글쓴이
    밥사려면 그냥 자연스럽게 이제일어날까? 나가서 커피마시러가자 밥은 내가살께
  • 상관읍스요ㅎㅎ
  • 서로돈없는데 더치하는게맞다고봄
  • 그냥 밥먹을때 커피값이랑 비슷한 가격의 밥집가서 밥먹고 남자가 돈내면 제가 커피살게요 하고 비슷하게 돈쓰려고 하는 편
  • @해괴한 개곽향
    글쓴이글쓴이
    사귈때는?
  • 사귈때는 먼저 데이트통장 만들자고 제안해서
    한달에 10만원이나 15만원씩 각각 넣어서
    그거로 데이트비용함
  • 마음에 드는 괜찮은 남자라면 더치에 대해서 아무 생각 없어요. 먼저 내가 사줘야징하고 생각하고.. 나보다 꽤 이갓저것 떨어지거나 나에게 감사하며 사귈 것같은 남자가 더치히자하면 음.. 그래 더치하자. 그리고 이 관계 끝내자. 이제 내가 너랑 사겨야될 이유가 완전히 사라지는구나. 잘가~~ 사요나라~ 이럴 것같아요.
  • @침착한 병아리난초
    ㅋㅋㅋ아치에 필력보고웃고갑니다
    ㅋㅋㅋ재밌네용
  • 사귈때 그냥 적당히 번갈아내면서 비율 맞추는편..
    보통 오빠가 밥사면 커피나 아이스크림 내가 사고 그 다음번 데이트때는 밥먹고나서 내가 먼저 계산대로 돌진해서 계산하고..굳이 말안해도 이번엔 내가, 이번엔 오빠가 계산할 차례인게 서로 느껴져요ㅋㅋ근데 우리커플은 오빠가 부자고 제가 거지라서ㅜㅜ비싼밥 먹거나 비싼디저트 먹을 경우에 오빠가 먼저 계산대로 돌진해요 그럼 미안해서 그다음 데이트때 제가 더 쓸라고 하고 그래요..
  • @짜릿한 목화
    돌진ㅋㅋㅋㅋ귀여운커플인거같아요
  • 지인이면 더치페이 썸이거나 사귀는 사이면 더치보다는 1차를남자가 계산했으면 2차는 내가 계산하죠 근데 남자나 여자나 좋아할땐 사주고싶어하다가 마음떠나면 그게 계산할때 드러나더군요...ㅎ
  • 무슨관게인데요
  • 어째도 남자가 먼저 내지 않으면 불편한 문화인게 씁쓸하네요.
  • 근데 여자가 먼저 제가 살게요! 하면 남자들이 자존심상해할것 같아요 제 생각인진 모르겠지만. 그렇다고 밥값 얼마야 반 줘 하면서 갈라내는건 뭔가 제 기준엔 정없어 보이고, 그래서 동성친구여도 가끔 만나는 애들은 내가 밥사면 친구가 커피사고 이렇게 하거든요. 그래서 사실 남자분들이랑 밥먹으면 먼저 내면 그냥 잘먹었습니다~ 하고 커피는 제가 살게요 하고 커피 먹거고 그리고 다음에 제가 밥 한 번 사요. 그럼 그분이 커피 사주시거나.. 이렇게 마무리... 뭐 어떻게해야 서로 기분좋게 식사하고 하는건지 잘 모르겠네요ㅠㅠ
  • 번갈아서 내는게 편해요.
  • 너무 정확히 1/n 하는거보단 그냥 오늘은 내가사고 담엔 너가사고 그게 편해요 연인사이든 친구사이든..뭐 동아리모임이나 스터디모임 이런것처럼 공적인관계아닐때 너무 더치페이는 딱딱해보여요ㅠㅠ
  • 더치페이가 당연한거아닌가요?
  • 저는 오히려 더치페이 안하면 너무 마음이 불편해요ㅠㅜ 무조건 칼더치합니다! 남자분들이 내가 당연히 사줘야지하고 밥 사주시면 무조건 나중에 갚아야한다는 생각밖에 안들어요ㅠㅠ
  • 칼더치는 안하더라도 밥사면 커피사고 그다음엔 제가먼저 밥사고 이런식..?