가벼운글

.

octo942015.10.24 15:11조회 수 2849추천 수 5댓글 12

• 글자 크기
.
    • 글자 크기
. (by 밍꾸) . (by 미니멀리증)

댓글 달기

• 이슈정치토론 게시판 있지 않나요?
  • 정해진 대학생 커뮤니티의 틀이 따로있나요?
  • 오히려 그런 내용의 글이라면 학교게시판이 더 어울릴듯 한데요, 오히려 마이피누는 그런걸 좀 더 벗어난 느낌의 같은 학교 사람들끼리의 웃고 떠드는 커뮤니티 사이트가 어울리지 않을가요
  • 당최 그런쪽으로 관심가지는 사람은 많이 없어요. 권리를 찾기위한 행동하는 사람들에 대해선 관심조차없고 남녀구분없이 돈 연애 이런쪽에 관심있는 사람이 절대다수라서 사유의장을 펼쳐봐야 진지하게 응답하는 사람이 과연얼마나 될까요? 전 그래서 신문읽는걸로 만족하고있습니다.
  • 저는 글 주제보다도 너무 남의 진지한 글을 대수롭지 않게 대하거나, 함부로 막말 댓글 다는 사람들 많아서 좀 그랬어요ㅠㅠ
  • 다른 대학 커뮤니티는 어떤가요?
    어느 커뮤니티 해보셨는지, 차이점이뭔지좀 알려주세용 그냥 궁금해서 ㅋㅋ
  • 아참 원하시는 그런 주제로 토론할 수 있는 게시판이 마련되어 있습니다. '이슈정치토론' 게시판에 한번 들어가보세요
  • 대학생은 사회에대한 비판을 해야합니까? 의문을 가져야합니까? 너무 선입견에 계신게 아닌지...
    저는 대학에 오면 자유로운 분위기에 맞춰서 생각도 좀 자유로워 질 줄 알았어요. 생각이 틀에 박히지 않고, 말하는 주제도 다양했으면 좋겠고, 자기만의 생각이 있었으면 좋겠다는 취지의 말이었습니다.
    그런데 주입식 교육을 받는 중고등학생들보다 오히려 더 획일화된 사고방식을 가지고 살아가는 건 아닌지 하는 생각이 들더라고요. 취업준비, 자격증, 졸업장,... 다들 여기에만 목숨을 매다니까. 같은 길에서 좀 더 앞서간 사람, 뒤처진 사람만 있지. 다른 길을 걸어가는 사람이 안보이니까요.. 답답해서 쓴 글이었습니다. 댓글들 읽으니 더 답답해지네요.
  • 관습에 얽힌 대학생의 글.jpg
  • 1980년대 대학생의 모습을 바라고 계신건가요? 대학생 지식인 같은...
  • @નુલુંગ
    니...닉네임 신기해여..