킴치녀와 같은 용어와 함께 여성혐오증이 요즘 극에 달한 것에 대해

글쓴이2014.08.11 15:58조회 수 2401추천 수 16댓글 64

• 글자 크기

그 만한 이유가 있어서죠

"내 주변에는 김취녀 없던데?" 이런 변호는 소용이 없습니다.

자신의 주변 인물관계에 즐거움, 만족 그리고 자부심을 느끼는 현대인들의 심리상 킴치녀는 일부에 불과하다고 자위를 하려는 성향이 있다고도 합니다 주변인의 태도를 합리화하여 스스로의 만족감을 얻는 거라죠. 

아니면 그 사람에게는 정말 그럴 수도 있지만 사회에서 전반적으로 나타나는 여성들의 자기중심적인 성향을 부인할 수는 없습니다.

만약 일부에 불과하다고 가정하면 "킴치녀", "된장녀"가 사회적 이슈가 된 것은 수 많은 남자들이 별 이유 없이 여성을 증오하게 되었다는 말이 됩니다. 유독 한국에서 두드러지는 성향인데 이 것이 과연 합리적인 가정일까요?

사실 자기중심적인 사고를 하고 계시는 여성들의 비율이 굉장히 높죠. 이 것이 킴치녀 > 정상녀 라는 말은 아니고 너무 눈에 띄어 사회적 이슈가 될 만큼 비율이 높다는 것이죠.

( 그나마 부산대는 여성분들의 말을 들어보면 이런 부류가 적은 편인 것 같습니다.

그러나 예로들어 더치페이를 옹호하는 여성분들이 많지만 실제로 이를 제대로 실천할 수 없는 분들이 많습니다. )

흔히 볼 수 있는 유사한 태도들..

1. 자신은 작은 손해라도 용납 못 하고 상대에게 끼치는 손해는 대수롭지 않게 여기죠.( 이런 분들은 이 사실을 인지 X )

2. 자신의 배려는 거대하게 부풀려 스스로 감동받고 상대의 배려는 알아차리지 못 하고 당연시 넘깁니다.

3. 자신은 더치패이도 좋다고 주장은 하나 막상 남자가 먼저 계산 하기 전 까지 아무런 행동도 안 함. 남자 입장에서는 

더치하자고 말 하기에는 무안하고 예민한 상황을 만드는 것을 피하기 위해 보통 먼저 계산을 하는 수 밖에 없죠.

4. 남자는 비싼 밥 사줬는데 여자는 아메리카노 사놓고 자기는 더치페이 했다고 당당함.

5. 일반적으로 남자들은 자신보다 경제력이 떨어지는 여성과 교제하거나 결혼할 수 있지만 여자는 자신보다 경제능력이

떨어지는 남자와 결혼하는 것을 손해보는 것 같고 기타 등등의 이유로 완강히 거부함.

6. 상대가 자신의 표현하지 않는 고뇌에 공감하기를 바라면서 정작 상대의 표현하지 않는 고뇌는 헤아리지 못 하죠.

현명하고 따뜻한 마음씨를 지닌 여성분들도 계시지만 눈에 띄지 않는 것이 현실이죠.

물론 남자들도 좋지 않은 사람들이 많지만 남녀 차별에 관해서가 아닌 다른 문제를 가지고 있죠.

수 년 동안 이런 얘기가 끊이지 않는 것은 근거 없는 비난이 아니라는 증거죠.

어그로라고 생각하고 돌을던지는 건 예상하고 있습니다만 인정할 것은 인정하고 실태를 파악하는 것이 중요하다고 생각해요

• 글자 크기

댓글 달기

• 뭐래냐...
  • @날렵한 족제비싸리

머리 나쁘면 그냥 가만히나 계세요.

데스노트에 적어버릴까
  • @돈많은 개망초
    ㅎㅎㅎ끔찍하네요
    제가 말이 심했는데 대범하게 넘어가 주셔서 감사합니다. 사과할게요
  • @돈많은 개망초
    동물원으로 돌아가세요
  • 일부가 모여서 전체가 되죠
    일부가 아닌 사람들이 일부를 손가락질해도, 전체의 생각이 바뀌지않는 한 그들도 비난을 피해갈 수 없죠.
  • 자기는 엄두도 못낼 여자 기웃거리고 자볼려고 하는 남자들이 밥사주고 호구짓하다가 킴치를 만들어 준 걸 모르고는 ㅉㅉ.대부분의 남자들이 10~20 욕구의 노예인데. 성을 빼고 사회과학적으로 풀어놓으셨네요. ?
    닉값 하시네요.
  • @귀여운 노박덩굴
    유치하게 닉값말고는 달리 반박할 건 없으신가요?
    아니 근데요 머리아프게 이런거저런거 왈가왈부 말고 그냥 여자남자 딱 반반내면 안돼요?
    왜이렇게 쪼잔하게 여자는 좀 안낼려고 해요?
  • @귀여운 노박덩굴
    이런데 댓글달고 앉아잇는 여자들 특징은 더 내는 사람이예요. 쓰는게 잇으니 부들부들하거든요. ? 커피값내고 더치페이 ? 반반 쓰는 남자 캐릭터를 보통 피하니까 부담은 덜면서 체면세워주는 거지얼마한다고..밥값 그거

이런데 댓글달고 앉아잇는 여자들 특징은 더 내는 사람이예요. 쓰는게 잇으니 부들부들하거든요. ?

여기까지는 알겠습니다. 근데,

커피값내고 더치페이 ? 반반 쓰는 남자 캐릭터를 보통 피하니까 부담은 덜면서 체면세워주는 거지얼마한다고..밥값 그거

ㅋㅋ.. 이거 본심이 드러난건가요? 

반반 쓰는 남자는 왜 피하나요?

부담은 덜면서 체면은 세워준다?

얼마한다고 밥값 그거?

당신이 반'이나' 부담 하기 싫다고 생각하니까 피하죠.

부담은 왜 덜고 싶나요? 당당하고 싶으면 같은 부담을 떠안으세요.

얼마하는 밥값 그거 당신이 다 내보십쇼.

인격.본심. 다 드러나네요. ㅋㅋ

• @귀여운 노박덩굴
    난 더 쓰는 쪽이고 , (나보다 넉넉한 남자 만나본 적이 없어서) // 실제로 성인 남자(학생말고)랑 첫 데이트할 때 밥값내가 내면 무시당한다 생각하심 . 그리고 사귀게 되면 반반쓰고 형편따라 쓰지 요즘 누가 킴치녀? 아니..진짜 황당한게 여기 분해하는 사람 가방이나 구두 뜯기고 생활비 공과금 뜯기고 ..아 난 호구엿구나 하는 사람 없잖아요 ? 킴치녀는 거기서 나온단어인데 ...
  • @귀여운 노박덩굴
    그리고 대이트비용에 그렇게 불만많으면 그냥 여자만나지마요. 애초에 섹스 성별 .수요 공급 문제라고 봄 이건. 수요과다라서 이런일이 생기는데 수요가 없어지면 공급 쪽이 아쉬워서 태도를 고치겟죠.
    제가 누굴 만나건 말건 님이 뭔 상관입니까 ㅋㅋ 만나지마라 하게 ㅋㅋㅋ
    님의 킴치녀 같은 생각이 아까 다 훤히 드러났으니 할말 다 했습니다. 수고하십쇼.
  • @귀여운 노박덩굴
    돈쓰는 건 아까워도 데이트는 하고싶나보네요 여자친구분 불쌍하네요 ...더치페이에 모든 사상과 개념을 담는 더치페이 남. 사랑이 돈을 못이기나 보네요 ㅎ
    걱정해줘서 고맙네요. 당신같은 빈대거지 마인드를 가진 남친,남편이 훨씬 불쌍하네요 ㅜㅜ
  • @귀여운 노박덩굴
    난 거의 더쓰는 쪽이라고 윗윗댓글에 잇는데 모르시다니 머리나쁜건 그쪽
    어이쿠 왜 더 내세요?
    똑같이 내시지 ㅋㅋ
    진짜 논리 개똥이다 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
    대부분 커플의 데이트 비용은 남자쪽이 많이 부담하는게 보편적입니다. 하지만 님께서는 여성분임에도 불구하고 더 쓰신다니 정말 좋은 생각을 가지고 계신 것 같습니다. 하지만 제가 궁금한 건 섹스에 대한 건데, 남녀의 성에 대한 인식을 수요와 공급으로 표현하셨습니다. 문맥상 남성 쪽이 수요, 그리고 여성 쪽이 공급이라고 생각하시는 것 같은데, 그렇다면 남성들이 내는 데이트 비용은 섹스를 하기 위한 수단인가요? 여성들이 남성에게 받는 것들(밥, 선물, 의류 등)은 섹스를 할 수 있는 기회를 제공함으로써 받는 보답인가요? 족제비싸리님이 여성분이신 것 같은데, 여성분 스스로 그렇게 생각하신다니 많이 놀랍습니다...중고등학교 성교육 시간에도 배우지만 섹스는 서로 사랑하는 사이에서 이루어지는 아름다운 행위인데 말이죠.
  • @힘좋은 아왜나무
    서로사랑하는 사람끼리만 섹스하는 아름다운 세상이 오면 좋겟네요. 다 자라시면 알겟지만
    그리고 그 쪽이 운 좋게 돈이 많아지고 30대가 넘어가서 어리고 예쁜여자가 만나고 싶어지면 제가 무슨말 하는 지 알거고, 그게 당연하다는게 아니라 킴치녀의 원인에는 남자의 그 주제넘은 호구짓도 한몫하니까 사랑으로만 사랑하라고 지금 얘기하는 거잖아요. 돈으로 바를라하지말고 ㅇㅋ?
  • 특정인들이 저런 성향이라 말할 근거가없어요. 잘난남자앞에선 나도 쓰고, 만나주는것도 황송해할 애들한텐 얻어먹고 사람은 상대적인 거고 저게 성별따라 국한되는 특성도 아니고, 남자도 그렇잖아요?
    남자나 여자나 둘다 특정 성향을 가진 사람들을 찾아보면 있습니다. 하지만 랜덤으로 어떤 사람을 골라 냈을 때 다수가 가진 성향이 드러날 확률이 높은 것 처럼 무개념인 사람들이 눈에 띄는 것은 그만큼 그들을 만날 확률이 높다는 근거가 될 수 있는 것이고 그 기반은 다수의 무개념인들이 만드는 것이죠.
    ㅋㅋ 잘난 남자 앞에선 쓰고 만나주는것도 황송해할 애들한텐 얻어먹고?
    겨우 코찔찔이 그나물 그밥 대학생주제에 벌써부터 그런거 따짐?
    ㅋㅋㅋ 개웃기네 똑같은 사람대 사람으로 만나는데 그런거 따지면서 만남?

봐요 글쓴님아ㅋㅋ
  • @싸늘한 올리브
    그나물 그밥 대학생이 아니니까 그렇겠죠?ㅋㅋ
  • @싸늘한 올리브
    뚱뚱하고 못생긴여자랑 예쁘고 잘빠진 여자 집안 좋고 학벌좋은여자 멍청하고 능력없는 여자 다 똑같이 사람대 사람으로 만나시는 제너러스함을 지니셨나보네요. 본받을 분이네요. 저는 지극히 평범하고 이기적이라서 보게 되네요. 다 님같아서 같은 취급받고 사는 세상이면 굳이 이렇게 공부하고 운동하고 자기계발하고 안살앗을 걸.. 사람으로써 착하기만 하면 사람대접받는 아름다운 세상에 말이죠

와 논리력 최강!

상대방이 능력이 안되서 못살고 그렇더라도 님처럼 저사람은 나보다 잘났어, 아니면 저새끼는 내가 만나주는게 황송해 이따위 계급의식을 버리라고요;;

님이 설령 키 150에 80키로고 님이랑 만나기로 한 남자가 180에 원빈얼굴이라도 어차피 친구인거/만나기로 한거 사람대 사람으로 격 없이 만나는거지 뭘 위아래 따지고 지갑 꺼낼까 뺄까 고민하고 앉음? 대단하다... 벌써부터 그런거 따지면서 인간관계하나

다른 이야기를 하고 있는데 약간 다른 이야기 억지로 갖다 붙이지 말구요 ㅋㅋ

전혀 다른 파트의 내용을 억지로 갖다붙여버리니까 저도 뭐라 설명해야될지 모르겠네요ㅋㅋ
    누가 자기개발을 하지 말라나... 자기보다 능력이 못하더라도 그따위 사람을 깔아보고 그런 의식이 안좋다는거지

인간은 모두 평등하다!

이러면 뒤에서 '인간이 평등한데 왜 이건희는 나보다 돈 많이벌어요?' 하고 궁시렁댈 분이네 ㅋㅋ

• @싸늘한 올리브
    ㅎㅎ 그렇게 말하시면 맞는 말이네요.
  • 애초에 푸대접받는 찌질한 계층이 킴치녀만날 확률이 높고 킴치녀라 뷰르면서 자격지심 인증한거죠. 돈쓰는 거 외엔 어필할게 없어서 써놓고 안 자주면 등쳐먹엇다고 말하고다니는 남자 하루이틀 보고 하는 말이 아님...

군대에서는 참 다양한 사람들을 만날 수 있습니다 능력 없는 사람 있는 사람 또한 방송에서도 다양한 사람들을 만날 수 있죠 TV에 찌질한 사람만 나오는 것도 아니고 TV 드라마의 주인공을 항상 찌질한 남자들이 만날 여성을 주인공으로 내세울 이유는 없는 겁니다. TV 드라마의 주 타겟은 여성 시청자이고 극중의 인물은 시청자의 공감대를 끌어내는 장치를 가지고 있습니다.  그런데 왜 극 중 인물들은 킴치녀를 묘사하는 것일까요?

• @글쓴이
    수많은 극중인물중에 킴치녀 캐릭터만 기억하시고 일반화하는 오류를 범하시네요. 킴치녀에 대한 믿을만한 기준과 역대 드라마 캐릭터 분석해야 그 질문이 성립하는 거구요. 로맨틱코미디물의 주 시청자가 여자라서 문제라면 호전적인 역사물같은게 남자가 주시청자라는 걸 근거로 남자는 더 호전적이다 일반화 시킬 수 잇는건가요? 지금 객관적 근거없이 혼자생각하시는거 사개에 풀어서 선입견 만들지마세요

남자가 더 호전적이라는 것은 방송을 보지 않더라도 과학적으로 증명된 "사실"입니다.

그리고 그 호전적인 남자 주인공을 보는 남자 시청자들은 남성이 호전적이기에 호전적인 영상물을 특별히 좋아한다는 것을 인정하고 있구요.

그리고 역대 드라마를 분석하라고 하셨는데 드라마의 인물들은 항상 방영되던 그 시대의 인간상을 반영했습니다.

드라마만 보고도 그 시절의 가치관과 유행 등을 판단할 수 있다고 하죠

• @글쓴이
    역대 드라마 분석하고 납득할만한 킴치녀 기준에 따라 점수 부여해서 어느정도 데이터가 나와야 님이 말씀한 여자 시청자가 주로인 드라마에서는 킴치녀가 주인공이다 이말이 성립한다구요.
  • @글쓴이
    미디어는 결국 돈줄이 움직이고 소비를 자극하는 스토리와 캐릭터로 갑니다. 남자는 돈쓰고 여자는 성형하게 만드는게 현재 미디어의 주소예요. 여자의 본성이 킴치녀 소리를 들을만큼 이기적이고 간사한게 아니라 개발도썅국 우리나라에서 재벌문화랑 물질만능주의 결여된 인문교육등이 지금의 사회적 분위기를 조장한거지 킴치녀의 사회현상을 일부여자의 캐릭터가 그러하고 생각보다 흔하다 이렇게 단정지을거면 사게에 투척하지 마시라구요. 20,21 남초과를 기준으로 할 때 본인이 얼마나 잘 못된 편견을 심어 줄 수 있는지 생각안해보세요?
  • 추천합니다.. 이 글 보다 많은 사람들이 볼 수 있었으면 좋겠네요
  • 좋은 글입니다.
  • --어그로에게 먹이를 주지 마시오--
  • 한심하다 한심해
  • 솔직히 인정할건 인정합시다. 10에 최소 4명은 소개팅했을때 지갑먼저 안꺼내잖아요

• 여사친을 봐도 그렇습니다. 아는 여사친 두명있었는데 같이 카페에 가게되었습니다. 카페에서 이것저것 시키더군요 그리곤 저보고 사라더군요 ??뭐지 하고 담에 지들도 사주겠지하고 사긴했습니다.
    근데 그거 먹고 1000원짜리 하나 사주고 퉁치자는뭐죠
  • 다 떠나서 군대문제 만해도 어떻게 보면 체력적으로나 정신적으로나 더 힘들수도 있는 간부로는 가면서 병사로는 못가겠다는거 부터가 본인들한테 득되는건 어떻게든 챙기려고 하면서, 손해되는건 절대 안하려는걸 보여주죠
  • 여기 달린 몇몇 댓글만 봐도 여자들 ㅄ같은 생각이 드러남

• 아 그렇게 사세요...예 뭐 김ㅊ1녀든 뭐든 마음대로 말하고 다니시고 그런여자 있음 피하고 사세요.
    이런데 올려서 자 다같이 여자를 욕하자같은 글 주구장창 올리면 재밌어요?
    어그로도 좀 참신하게 끌어봐요
  • 여자들은 얼굴로 먹고살아서 멍청한 여자가 많은데 자기가 멍청한걸 모르는게 젤 문제입니다. 요즘 새내기들은 그래도 덜한편이지만 특히나 나이좀 있으신 여자분들의 근거없는 오만 방자함이 사회적 문제입니다. 나이가 들면 그래도 좀 겸손할 줄도 알아야 되는데 말이죠
  • @생생한 구름체꽃
    나이든 이쁜여자한테 까엿음??사회과학자 나셧네 사회적 문제래 ㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎ
    부들부들잼ㅋㅋㅋ 까였다고 생각하세요 그게 님 정신건강에 좋을듯ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • @생생한 구름체꽃
    한심하다 한심해
  • @괴로운 풍접초
    한심함은 한심함으로
  • 그럼 그런 여자안만나면되지 더치하자 당당히 말하고 안한다고해서 싫어하면 헤어지면되겠네 되게 복잡하게사네 이런 놈있고 저런놈있는거지 사회적으로 그런여자가 많으면 아닌 여자만나서 살면되지
  • 맨날같은패턴 질리지도 않니.........
  • 우리나라에서 군대와 양성평등은 절대 분리할 수 없는 것인데
    여성들은 이 문제를 마치 별개의 문제인 듯이 말하고 있지
    양성평등에 대한 주제에서 군대를 꺼내는 남성을 그저 찌질하다, 무능하다라고
    치부하고 있지만 스스로는 가장 잘 알거야
    양성평등이라는 주제에 군대가 끼어드는 순간
    더 이상 여성의 권익을 증대시키기 위한 논쟁은 시작조차 할 수 없다는 것을
  • ㅋㅋㅋ 글 잘 쓰시네요 추천하고감 그리고 비추천 킴치녀 6마리가 보이네 껄껄
  • 이 시대의 개념녀들은 평소엔 다 어디있었다가 이럴때만 댓글에 출몰하는걸까??
    소름돋는구나ㅎㅎ
  • @코피나는 비수리
    닉넴 잘보면 한명만 출동하듯
  • 여자들은 경제력이 딸리는 남자 만나기 싫어하지만 남자들은 나이많은 여자 만나기 싫어하죠^^
  • @정중한 갈참나무
    착각하신게 있네요 나이는 숫자에 불과합니다. 못난여자 만나기 싫어하죠 ^^ 특히 못나면서 마음도 못난여자 ^^
  • @정중한 갈참나무
    ??
  • 뻔한 글올려서 뻔한댓글달고
  • 여자들이 남자를 만나주기때문에 남자가 더 낸다 남자들이 섹스를 원하기때문에 더 내야 한다 는 말은 예전부터 되어온 말이지만 그야말로 여성분들이 자신을 매춘부로 만드는 말인거 아닌가요? 저는 여자들 만날때 제가 거의 다 사는데 섹스를 원해서는 아닌데요...
    그리고 여기서 자꾸 거론 되는이야기지만 왜 남자가 돈을 미리 내버려서 돈 낼 타이밍을 놓쳤다 등은 진짜 말도 안되는... 그냥 남자가 내더라도 나중에 내가 먹은값은 내가 할게 하면서 줄수도 있는거고... 밥 먹기 전에 뿜빠이 하자고 미리 말 하면 제일 간단한거를... 그리고 돈내는게 남자 채면은 뭔 말인지... 여자한테 돈 쓰고 나중에 돈없어서 밥굶고 하는게 더 채면 안서는거일껀데...
    그리고 고 성재기 남성연대 전 대표가 한말이었던거 같은데 왜 같은 대한민국 사람이면서 남자가 왜 의무를 하나 더 지는지 이해가 안갑니다. 그렇다고 남성들한테 권리가 하나 더 주어지는거도 아니고, 권리마저도 여성이 더 많이 주어지는 대한민국.
    여튼 남성이 그런 김치1녀들을 만들었다 라고 하시는데 그 말은 동의 합니다. 남성들이 여성들에게 돈 더 많이 쓰고 했기때문에 김치1녀들이 많이 생겨나게 되었죠. 하지만, 애초에 그런식의 호의를 여성들이 받아들였다는거 자체가 이미 김치1녀의 성향을 가지고 있었다는 말이 되는거아닐까요?
  • 그냥 더쓰고 떡값 썼다 생각합시다. 그런여자 안만나면 그만이고 보슬아치짓하다가 인생패망할겁니다
  • 친구들을 보면서 참으로 놀란게 매우 좋은 친구라고 생각했는데 좋은 여자친구는 아니더라고요
  • 먹은 밥값 그자리에서 내가 시킨 메뉴값만큼 내고 남자친구 돈 없으면 내가 사줄 수도 있고 내가 돈 없으면 남자친구가 사줄 수도 있고 그건 당연한 거지 둘 다 대학생으로 알바 아니면 부모님한테 돈 받아서 쓰는 입장에서 누가 더 내는게 당연한 게 어딨어 서로 좋아서 만나는데...