통합시 집단 자퇴

글쓴이2017.06.30 15:49조회 수 2594추천 수 22댓글 24

• 글자 크기

만약에 우리의 이익에 침해가되는 일이 발생할시에

공정하게 노력에 의해서 얻은 이익에 대한 권리에 대한 침해가 발생할시에

부산대 학우는 총학생회와 단과대 학생회 중심으로 학우 구성원들의 집단 자퇴서를 모아 제출 함으로

통합을 막아야 된다고 생각합니다.(통합 반대에 대한 의지를 보여줌)

공정하게 경쟁해서 이룬 성과와 노력의 빼았는게 어디있습까.

우리는 절대로 우리의 이익이 침해되거나 정치적 논리로 학생들의 이익에 침해되는 일 발생시 적극적인 대응이 필요합니다.

이것은 집단 이기주의가 아니며 우리의 권리를 지키는 일입니다.

공정하게 경쟁해서 이룬성과는 대우 받아야 마땅합니다.

언제까지나 성인군자 처럼 양보하실 생각입니까???

• 글자 크기

댓글 달기

• 제가 총장이면 그냥 자퇴시킬듯
  • @정겨운 풀협죽도
    글쓴이글쓴이
    노력에 대한 정당한 대우를 받지 못할빠에는 자퇴하는게 낫습니다^^
  • 저도 집단자퇴에 참여하겠습니다!!
  • 개소리하네또
  • 근데통합되면나는진짜자퇴할건데 중대원자력이랑 시립대전전컴버리고왔는데 강원대제주대랑같아지는게말이냐씨발
  • @더러운 팔손이
    글쓴이글쓴이
    공부안하고 5등급 받고 경상대 들어간 애들도 나도 부산대 이러고 다니겠죠
  • @글쓴이
    경상대비하?
  • @처절한 자란
    글쓴이글쓴이
    비하가 아니고 5등급 받고 들어가는거는 사실인데요^^
  • @처절한 자란
    5등급이면 비하할만하죠
  • @처절한 자란
    5등급이면 비하할만도함
  • 와 나도 경희대랑 건대 제꾸고 여기왔는데...하
  • 진짜 통합되면 편입노린다
  • 에휴 로스쿨놈들마냥 아가리만털지마라 ㅋㅋㅋ 사시존폐하면 집단자퇴하겠다고 날뛰더만 변시는치러가는 옹졸함으로 치를떨게만들었었는데 오늘날의 부산대가 통합떡밥으로 똑같은 절차를밟으려하냐 ㅋㅋ
  • @촉촉한 개비자나무
    글쓴이글쓴이
    로스쿨 자퇴 기사 읽어는 봣냐??

그만큼 똘똘 뭉쳐야된다는거임.(자퇴서 모든 구성원이 냈음. 하지만 학교에서 자퇴 수리안함(못함). 왜냐 모든 구성원들이 자퇴하면 학교 자체가 안돌아감)

변시치는 거는 개인 선택의 자유인데 너같으면 시험 안치로 가겟냐???
  • @글쓴이
    에호 니같은놈이 자퇴서낸다해도 나중에 뒷구멍가서 철회할 옹졸한놈이다. 그렇게자신잇으면 정문앞에서 시위하던가 ㅋㅋㅋ 왜 못하겠지? 그럼 넌 적폐세력이야^^
    글쓴이글쓴이
    말이 안통하면 제발 입이라도 닫고 있어라.. 그럼 니가 합리적인 방법을 제시 해보던가..

제일 쓰레기같은 부류가 합리적인 해결방안 제시도 없이 사람의견 까내리는게 제일 나쁜 버릇이다.
  • @글쓴이
    응 부들부들하셧쎄연??^^ 합리적인 해결방법은 개나줘라 지금 통합하는게 미래지향적인정책인데 배부른 개돼지적폐세력마냥 기득권지키려는 행위는 이적행위아닌가?ㅎㅎ
    글쓴이글쓴이

우리가 개돼지적폐세력이냐 기득권 세력이냐 ㅎㅎㅎ????

남들보다 덜 놀고 공정하게 시험치고 학교 들어온게 ㅎㅎㅎㅎㅎ

그리고 글을 쓸려면 논리에 맞게 써라 아무런 근거 없이 미래지향적이라거나 하는 뜬구름 잡는 소리 하지말고^^

• @글쓴이
    부들한거 티가나노 ㅎㅎ 니같은놈이 가장나쁜놈이지..
    경북대 부산대미래를위해서라도 반드시 통합을 결사지지해야만한다. 대통령께오서 추진하고계신 "적폐청산"의 프로젝트의시작임 지거국할당제로 엄청꿀빨게해줬으면 희생정도는 해주는게 인지상정아님?
    죽음으로써 문재인대통령각하를 결사옹위하자.
    반대하는 너같은애들은 "적.폐.세.력."
    이거 lurker777 걔네ㅋㅋㅋ되지도않는소리만지껄이는ㅋㅋㅋ
  • @더러운 팔손이
    응 적폐세력아 너 혹시 일베충이니?
    익명이라고미친듯이설치네진짜ㅋㅋㅋ 담당일진퇴근함?
  • @더러운 팔손이
    익명이라고미친듯이설치네진짜ㅋㅋㅋ담당일베충퇴근함?
  • 진짜요 부산대 메리트 보고 왔는데 통합되면 그냥 수능다시쳐서 서울가죠. 통합제안하는 사람들도 생각못하는게 수험생들이 과연 통합된 지방대학교를 지원할까요? 차라리 지역별로 특색있는 한학교에 집중적으로 지원해야지, 통합은 오히려 서울집중화현상을 더 부추기게될것같아요