교내 자판기 음료수 가격이 너무 올랐네요..

깔끔한 참나리2018.09.03 17:10조회 수 11393추천 수 90댓글 36

• 글자 크기
20180903_164123_HDR.jpg : 교내 자판기 음료수 가격이 너무 올랐네요..자판기 자주 쓰시는 분들은 벌써 느끼셨겠지만 음료수 자판기 메뉴 가격이 너무 상향됐습니다. 일단 음료수 용량에 변화가 있던데, 저번 학기엔 레쓰비 작은게 500원이었는데 지금은 제일싼 캔커피가 용량 조금 추가되어서 1000원, 특히 전에 포카리 같은 경우 캔으로 800원에 마실 수 있었는데 지금은 사진에서 보시다시피 웬 500ml 플라스틱 병이 1500원에 판매되고 있네요. 업체가 바뀐건지 뭔지는 모르겠지만 이렇게 굳이 비싼 것들로 채워 넣어야 할 필요가 있나요..? 용량 상관없는 급격한 가격 상승도 두 눈을 의심케 하네요. 컨피던스는 용량은 그대론데 600원에서 1000원으로, 탄산음료도 용량 변화없이 기존 800원에서 1100원으로 올랐네요.. 백원 이백원 오른 것도 아니고 급격하게 메뉴와 가격에 변화가 오니 자판기를 애용하는 저에겐 멘붕이 오네요 ㅠㅠ 일단 아직은 저만의 생각이라 조심스러운 부분도 있어서 여쭤봅니다. 여러분들 생각은 어떠신가요?

-------(수정)

9월 11일 확인해보니 데미소다, 콜라, 밀키스, 아이시스 가격이 각각 100원씩 내려가고 옥수수 수염차는 200원 내려갔네요. 커피는 여전히 아쉽지만.. 이 정도에서 만족해야할 듯 합니다 ㅠㅠ
    • 글자 크기
[레알피누] . (by 불쌍한 미국미역취) 성의과학 수업에서 문제가 된 부분들 (by 밝은 당종려)

댓글 달기

번호 제목 글쓴이 날짜
공지 욕설/반말시 글쓰기 권한 영구 정지10 저렴한 개불알꽃 2019.01.26
공지 식물원 이용규칙 (2018/09/30 최종 업데이트) - 학생회 관련 게시글, 댓글 가능17 흔한 달뿌리풀 2013.03.04
167908 [레알피누] 대학에 오니 정말 똑똑한 분들 많은 것 같네요..23 귀여운 잣나무 2018.01.10
167907 신구대면식 다른학과도 다 이런가요?180 배고픈 브룬펠시아 2017.03.17
167906 중도오시는 학우님들 돕고살아요!53 촉촉한 머루 2016.03.24
167905 동아리연합회 진짜 너무한 것 아닙니까.43 발랄한 병꽃나무 2019.12.04
167904 82년생 영화가 싫은 이유는 딱 하나임32 초라한 솔나물 2019.10.28
167903 [레알피누] .39 불쌍한 미국미역취 2018.11.24
교내 자판기 음료수 가격이 너무 올랐네요..36 깔끔한 참나리 2018.09.03
167901 성의과학 수업에서 문제가 된 부분들257 밝은 당종려 2017.11.23
167900 예담빌.....진짜 수치스럽습니다....59 의젓한 분꽃 2016.02.13
167899 ★19학번 여학생들이 겪게 될 현실적 대학생활14 특이한 낙우송 2019.01.25
167898 [블라인드 처리되었습니다.]66 거대한 개감초 2018.01.08
167897 [블라인드 처리되었습니다.]155 화난 지칭개 2017.10.25
167896 부산대 출신 공인노무사입니다. 후배님들 아르바이트 관련 문제 도움드리고 싶습니다.38 상냥한 비목나무 2017.07.11
167895 [레알피누] 예전에 핸드폰 대리점 관련 글쓴이입니다. 여러분의 도움이 필요합니다.20 화사한 감국 2017.04.04
167894 성적정정 문제로 글을 올렸던 학생입니다.65 겸연쩍은 미국미역취 2016.07.12
167893 부산대 제2도서관 언젠가 일반인 때문에 사고납니다58 청렴한 장구채 2016.01.16
167892 총학 회비 내지맙시다.30 활달한 땅빈대 2019.08.22
167891 식물생명과학과의 실태를 고발합니다.99 밝은 박하 2018.12.03
167890 2010년 11월 23일 연평도 포격도발 8주년 입니다.14 추운 각시붓꽃 2018.11.23
167889 [레알피누] 자유관 여성전용에 대해108 천재 갈참나무 2018.09.17
첨부 (1)
126.9KB / Download 6