시험기간인건 알겠고 이해는되지만..

글쓴이2015.04.18 10:36조회 수 6032추천 수 21댓글 29

• 글자 크기
아니 감기 걸린분 환절기라. 기침한두번하는건이해하지만 10~20초마다하는분이나 비염이심해서 휴지로 계속 코푸는분들 도서관안오는게 매너아닌가요
몸관리도 제대로 못해놓고 남공부까지못하게하나요
진짜 옮을까봐 신경이자꾸쓰이네요
한두명도아니고 일일히말할수도없어서
여기다가씁니다
    • 글자 크기

댓글 달기

• 비추 뭐지?
  • 저도 얼마전에 중도갔는데 감기걸린 사람들이 사방팔방에서 기침해대더라고요 환절기라 이해는 가지만 기침 많이하시는데 마스크 낄 생각은 없으신가봐요 옮을까봐 한시간 앉아있다 나왔어요
  • 어이가없어서 다들 댓글은 안쓰는거 같네요 그쪽은 정신건강부터 관리하고오시길~^^
  • @큰 가막살나무
    글쓴이글쓴이
    딱보니 지금 제앞쪽에 코훌쩍이는분같은데 그럴꺼면오지마시길
  • @글쓴이
    ㅋㅋㅋㅋ집인데요
  • 당신은 정신건강부터 관리해야겟는데요? 비염이 관리한다고 되는줄아시나 ㅋㅋㅋ
  • @살벌한 월계수
    글쓴이글쓴이
    그럼집에서하세요 비염관리하라는게아니라 최소한공공장소오시면서 매너
  • @글쓴이
    공공장소에서 하시면서 감안해야할것도 있답니다.
    지켜야할것도있지만..
  • 비염때문에 코훌쩍이는 사람 나도 짜증났어요
  • @날씬한 금강아지풀
    글쓴이글쓴이
    하.. 비추머지 지금 기침하고 코훌쩍이는분들 다 여기다 비추하시고있으신가요
  • 딴데는 모르겠는데 놋열공기 엄청 안좋지않나요? 저는 거기만 가면 급 마른기침이 발작걸린듯 나더라구요 그래서 요새는 안갑니다만.. 예기치않게 기침이 나는경우도 있어요!
  • 다른곳고 아니고 공공장소고
    시끄러운곳도 아니고 도서관인데
    그런 매너는 필요한것 아닌가요?

기침이나 콧물이 자신의 의지로 제어를 못한다면
    도서관 오고가는것은 제어할 수 있잖아요

글쓴님이 기침하지마 코 풀지마 이게 아니라
    기침이 심하고 콧물이 제어안된다몀 도서관을 자제하는게 어떻겠냐
    라는 식으로 말씀하신건데
    거기다 대고 정신건강부터 챙기라니

그렇게 따지면 건강한 몸에 건강한 정신이 깃든다고
    그 사람들은 정신건강고 안좋겠네요
  • 오는게 매너가 아니라면 그들에게 가르쳐주세요 여기다 글올리는건 뭐죠
  • @큰 가막살나무
    글쓴이글쓴이
    한두명한테는 이미 말했습니다 근데 너무많아서 일일히찾아다닐수는없으니깐요
  • 음... 그냥 전 중립의 입장에서 말씀드리는건데 글쓴님 이거때문에 스트레스 많이 받는거같아서 안쓰럽네요 그냥 스트레스 받을바에야 다른데가서 공부 해요 ㅎㅎㅎ 그쪽에서하면 효율도 많이 떨어질거 같아요
  • 맞는 말이지 무조건
  • 누가 아프다고 뭐라 했나요ㅋㅋ 남한테 피해주는 사람이 공공장소 안 와야지 왜 잘 이용하는 사람이 그런 사람들땜에 자리를 피해야 되는지? 지금도 중환자처럼 쿨럭거리는 분들 있는데 아프면 걍 집에서 하면 좋겠는데..;
  • 윗댓글님 아프다고 뭐라했네요 글쓴이가.... 글주제자체에는 정말 공감합니다! 어쨌거나 아픈건 개인사정이고 피해를줄것같으면 안오는게 맞다고 생각해요. 다만 거기에 "몸관리도 제대로 못해놓고..." 라는 표현이 읽는사람들에게 거부감을 주는게 아닐까 싶네요. 아픈 본인들이 더 힘들거예요(피해주는것제외!!) 특히나 비염같은경우는 치료도 안되고 자기한테 얼마나 스트레스인데.... 화나셨겠지만 진정하시고 표현을 바꿔주셨으면 하네요
  • 아픈것도 짜증나는데 이렇게 옆에서 헛소리하면 진짜 화날듯....님은 감기걸리거나 몸안좋으면 도서관이나 공공장소 일절 안가시겠네요 그럼 ㅎㅎ
  • @피로한 냉이
    조용히 해야하는게 규칙인 공공장소면 당연히 안가겠죠?? 20년 넘게 그렇게 배워왔는데...
  • ㅋㅋㅋ공감. 추천머거랏. 전 코 훌쩍거리고 기침하는 상황이면 도서관안가요. 내가 도서관 갈일있어서 간김에 공부하는데 옆사람이 감기환자면 무지 신경쓰임. 어느정도는 이해하지만 소리가 계속 신경쓰일정도면 한자리에 오래있어야되는 도서관같은데는 좀 자제ㅋㅋ 감기걸렸을때 사람많은곳 가면 본인한테도 별로안좋을텐데..
  • 정말 감기 환자분들ㅋㅋㅋ 남들까지 모두 감염시키려고 작정을 하셨나.
    소리, 감염으로 남들한테 배로 폐를 끼치는데 뻔뻔하게 도서관에 얼굴 들이미는 모습을 보면 정말 화가 납니다. 물론 자기도 공부가 급하고 도서관이 좋으니 오셨겠지만 남 생각은 하셔야죠. 솔직히 소리까지야 뭐 내가 집중하면 되니까 그러려니 하는데 바로 옆자리면 집중만으로 해결하기도 힘들고... 그리고 감염 문제 진짜 어우 시브얼ㅡㅡ 더러우니까 오지 마요 제발. 양심이 없나;; 자기도 감기로 힘들텐데 남까지 감염되는건 상관없다 이건가요.

만성비염은 안타깝기는 해요. 자기도 몇 십년 동안 괴롭게 살아왔고 의지나 의학으로도 제어하기가 정말로 힘든데.. 그래도 불가능한건 아님. 평소에 자기 관리 좀 하시길.
    저는 알레르기 기본 40가지 검사하면 38개에서 반응을 보일 정도인데도 매일 수분 섭취같은 습관 조절로 킁킁거리지는 않습니다. 남한테 피해준다는 사실 좀 깨달으시고 관리를 하세요.
  • 휴지로 코 막고 조금 주기적으로 갈아주면 훌쩍훌쩍 안할수있지않나요
  • 죄송해요..ㅠㅠ 기관지염이라 기침이 많이 나와서 시험 2주정도 전에는 피해 될까봐 안갔었는데 집에서 하려니 잠밖에 안자서..;
  • 솔직히 그 많은 인원이 들락날락거리는 도서관에서 조용하길바라는 것도 욕심같네요 최대한 소리 안내려고 노력하는 사람까지 싸잡아 비난하는거 같아서 보기 안좋음
  • @착실한 일본목련
    도대체 어떤 부분에서..?
    조용하길 바라는게 욕심이기 이전에 도서관은 조용해야하는 곳입니다.
    또 글쓴님은 몇십초마다 기침하거나 계속해서 코 푸시는 그런 분들을 겨냥해서 쓰셨지요.
    최대한 소리를 내지 않으려고 노력을 해도 소리가 나오면 남에게 폐를 끼칠 수 밖에 없고
    그렇다면 가지 않는게 맞습니다.
  • 글쓴이글쓴이
    ㄷㄷㄷ 와 댓글많다.
  • '몸관리도 제대로 못해놓고'
    이부분만 아니면 틀린말한건 아닌듯..
  • 제가 만성비염이라 도서관갈때마다 눈치가계속보여서 수술도했는데 이게참 쉽게고쳐지는게 아니더라구요ㅠ 일반분들은 잘모르시겠지만 저는 코가 민감해서 열람실안이 너무 공기가 안좋아요ㅠ 그래서 일부러 창가자리 잡고 창문열어놓으면 괜찮거든요 근데 창가자리못앉으면 다른분들이 문을 계속 안열어놓아서 코훌쩍거리면 민폐끼치는거 같아 죄송해요ㅠ 제발 환기 잘해주세요ㅠㅠ