가벼운글

여기 여자분들 왜 이러나요?

여보세요2013.07.02 22:52조회 수 4973추천 수 15댓글 28

• 글자 크기

사랑학 개론 글 보면.. 아까 부터 쭉 보았는데

아까 남자 키 보지 말아요 이글 비추 신고로 블라 되고. 어리버리 쑥맥남이 찌질남? 이라는 말도 안되는 논리

추천때리고

성형녀 싫다는 글은 다소 여자들 까려는 의도가 있어보였지만 그글 댓글들이 참 여자분들 수준 이하의 글들이

어리버리 하고 모든 여자앞에서 쑥맥이면 찌질하다는 ㅋㅋㅋㅋ 

굉장히 이중적인 걸 보면서 

ㅋㅋㅋㅋ

우리학교 여성분들 이정도 였나요 기대 이하 네요.

여기는 여초 싸이트 입니다. 예전부터 느꼈는데 여자 까는 글이면 무조건 비추 블라이고

남자 까는 글이나 남자에게 당한글 이면 추천 또는 공감  

여자에 부정적이면 어지간해서는 쉴드..

네이트 판이랑 뭐가 다른지.

실망이네요.

실명 아이뒤를 공개하고는 비판하는 댓글 달지도 못하면서...

그러지 마요..  익명이라고 해서. 그런 이중적 잣대로..

익명성에 기대어 그러는거 속물같아 보이니까요
    • 글자 크기

댓글 달기

• k21
    같은 여자지만 이해안되는 부분 많은것도 사실입니다..
    성형싫다는 글에 글쓴이 댓글 맘에 안들어서 댓글 단 남자도 있습니다~ 여자라고 단정 맙시다 저 남자에요;
  • @105
    여보세요글쓴이
    그럴 수도 있지만 거의 다수가 여자라고 단언 할수 있겠죠..
    우리 학교 여자분들의 사상이 저럴까 두렵네요.. 실망 스럽네요..
    아무리 객관적으로 생각해봐도 이해가 안됨. 익명이라고 저리 말하는거 보면 너무 이중적이잖아요
    공감합니다. 그래도 이런곳에서나마 솔직한 모습을 볼 수 있다는것이 좋네요ㅋㅋㅋㅋㅋ 밖에선 다 안그런척 할거 아닙니까.
  • @Rokmw
    여보세요글쓴이
    마지막 문장 밖에선 다 안그런척 할거 아닙니까

이부분 극히 공감됩니다.
    익명성을 이용해서 마치 피해의식있는 사람있는마냥 화풀이를 하는것같이 보이네요. 사랑학개론 댓글들과
    패턴을 보니. 남녀 분란 문제에서 남자가 남자 비난하는 경우도 있겠으나 소수라고 보여지니까요.
  • 하도 넷카마에 어그로꾼들 많이보다보니 이젠 어그로글은 일단 성별을 의심부터 하고 보게 되더군요.
  • @베이스
    여보세요글쓴이
    첨에는 어그인가 생각했는데 댓글들을 보니 어그는 아닌듯 하네요.
    그냥 좀 실망스러워요. 남녀 누가 잘하고 못하고를 떠나서 저는 남자고 일단
    그리고 여기서 여러 글들을 보면서 너무 이중적이라.. 그 결정판이 위의 글들을 보면서
    객관적으로 봐도 아닌거 같아요. 정말로. 거의 억지 수준인 댓글인데도 옹호하는 추천을 보면서
    허허허 실망이네요. 우리학교 여학우분들이 아니길 바랍니다.
  • @여보세요
    머 그냥 세상은 넓고 인간군상은 다양하다고 생각하시는게 나을듯요.
  • @베이스
    제 여자친구는 안 그렇겠죠.
  • 여기 사이트가 여초였나요? 몰랐던사실;;
  • Hey
    여초사이트도 아니거니와 일기장도 아닙니다
  • @Hey
    여보세요글쓴이
    이걸 일기장이라고 하시면 사랑학개론의 상식 이하의 댓글과 옹호 글들은 뭔가 싶네요 마냥 비난 억지하기 이전에 논리를 부탁드립니다
    감정적인 반응말고요
  • @여보세요
    Hey
    감정적인 대응은 하지않았습니다. 사랑학개론에 쓰인글들도 게시판의 성격을 무시한 분란성글들이죠.
  • @Hey
    여보세요글쓴이
    이게 분란성 글인가요? 조금만 이성적으로 사랑학개론에 있는 글과 댓글들을 봐도 어떤 의미인지 아실꺼라고 생각되는데
    제가 쓴 말중에 어디 틀린말이 있나요? 이성적으로 한번보세요
  • @여보세요
    Hey
    전 님 글 틀렸다고 잘못됐다고 말한곳은 한군데도 없습니다 이성적으로 읽어주세요
  • 자유게시판 이용규칙을 읽어주세요

2. 노골적이고 의도적인 분란 일으키기 불가 (특히 학교/캠
    퍼스/학과 서열,여성비하)
  • @케이
    여보세요글쓴이
    이건 분란이 아니죠 개인적인 생각을 적었을뿐이고
    저거 잘못되었네요 왜 여성비하죠? 남성 여성 양성 비하 라고 해야죠
  • 수준이하인 3명 정도가 설쳐서 의아했어요.
  • 개인적인 경험담을 적는게 좋지

일반화 시키는 글을 적으면 무조건 어그로를 끌게 되어있음
  • @길냥이
    여보세요글쓴이
    같은 일반화라도 여자 일반화 매장 수준이고 남자일반화면

옹호하는 이중적 잣대가 심하네요 이거

진심 향후 몇년내에 남성 여성간에 갈등이 심해질듯 여성혐오가 온라인을 넘어 오프라인에 표면적 문제가 될것 같지 않나요?

모든 여자가 그런거 아니다고 회피하기에는 달라질것 같지않네요
  • @여보세요
    저도 착한남자 정의 에서
    헐~ 했어요 ㅋㅋ

착하다는게 일반적으로 성격이 착하다는거 말하는거 아니었나??

했음 ㅋㅋㅋ
    거기에 부가조건이 막 붙길래 ㅋㅋㅋ
  • 쑥맥남이 찌질남이란건 정말 이해할 수가 없어요.
    그게 왜 찌질해요?
    남자를 평하는데 이성적인 매력만 가지고 한다는게 정말 말도 안 된다고 생각해요.
  • @힐링이필요해
    여보세요글쓴이
    근데 충격은 그걸 옹호하고 추천수가 어마 했다는게 너무 큰 실망이네요
    우리학교여자분이 이정도 였는가 하고요

익명성에서는 그리 적극적이다 자신 아이디를 보이는 여기는 조용한걸 보니
    수준이하인분들이 많은가 봅니다
  • 난 쑥맥남이 좋은데.... ♥
  • @귀여운말
    아무리 카톡 말걸어도 쑥스러워서 단답만 하는남자...★
  • @진격의붕어
    팔짱끼면 팔이 부자연스러운 남자ㅎㅎ
  • 그런 글을 올리는 사람이야 그냥 무시하고 넘어가면 되겠지만
    정말 되도 않는 글로 쉴드치는 여성분들 보면 부끄러울 때도 많더라구요..
    그래도 진심으로 속마음터놓고 얘기하는 친구들 중
    괜찮은 애들도 많아요ㅎㅎ 너무 실망마시고 좋은분만나시길!
  • 착한 것과 쑥맥은 엄연히 다른데, 동일시하는 사람들이 있다는 게 문제.