편의점 알바생입니다.

글쓴이2019.02.12 01:26조회 수 1145추천 수 24댓글 10

• 글자 크기

* 반말, 욕설시 게시판 글쓰기 권한 영구 정지

편의점 알바생입니다. 제가 알바하는 시간에 이틀에 한 번꼴로 막걸리를 사러오시는 할아버지가 계십니다. 말씀하시는걸로 보면 이 추운 날 폐지를 주우셔서 생계를 유지하신다고 하네요. 힘겹게 모은 돈으로 막걸리 한 병 겨우 드시고 하루를 마무리하시는 것 같아요. 오늘 할아버지께선 1400원, 딱 막걸리 한 병 값 밖에 없다고 하시더라구요. 평소에는 초코파이 하나 사서 안주삼아 드셨는데 오늘은 그 돈마저 모자라셨던 모양입니다. 할아버지가 나가시고 마음이 싱숭생숭해져 빵 하나를 계산해서 걸어가고 계신 할아버지 손에 쥐여드리고 들어왔습니다. 그런데 제 행동때문에 추후에 근무하는 분에게 피해를 드릴지도 모르고, 내 마음 편하고자 이런 행동을 한 게 아닌가하는 생각도 드네요.. 제가 잘한건지 잘못한건지 잘 모르겠네요. 할아버님을 뵙고 마음이 싱숭해져 두서없이 끄적여 봤습니다...

• 글자 크기

댓글 달기

번호 제목 글쓴이 날짜
공지 욕설/반말시 글쓰기 권한 영구 정지10 저렴한 개불알꽃 2019.01.26
공지 식물원 이용규칙 (2018/09/30 최종 업데이트) - 학생회 관련 게시글, 댓글 가능17 흔한 달뿌리풀 2013.03.04
164990 진짜사나이 여군 보고 느낀점21 의연한 삼잎국화 2013.11.24
164989 데이트코스?20 이상한 사랑초 2011.08.08
164988 부산대 괴담 이거 진짠가요? (공포주의) 귀신사진 포함되어있으니 조심 !!!!18 힘쎈 꼬리풀 2016.04.01
164987 4-2학기이고 전화기 중에 하나인데 15학점 이면,,,,4 한가한 브룬펠시아 2011.08.02
164986 만화카페 알바3 무례한 연잎꿩의다리 2017.07.30
164985 학년은 올라가는데 갈수록 멍청해지는 느낌이 들어요15 뛰어난 개양귀비 2015.10.14
164984 자존감 낮은 사람 옆에 있으면 많이 피곤한가요?19 푸짐한 등나무 2015.04.12
164983 19금) 모텔대실시 야놀자 어플8 교활한 씀바귀 2015.02.09
164982 사립대는 전과 복전 그냥해주는데 부산대는 안해주는이유14 섹시한 개불알풀 2014.01.22
164981 마이피누 신문에 나왔네요8 천재 자귀풀 2014.10.30
164980 .20 촉촉한 비비추 2015.04.21
164979 여드름으로 피부과 가려는데 진료비 비쌀까요?5 유쾌한 과꽃 2013.08.06
164978 도서관에 혼자 덩그러니40 야릇한 미국부용 2019.09.09
164977 저는 학생총회에 참여하지 않았습니다.8 예쁜 참나물 2018.12.15
164976 옷빨래해도 잘못빤냄새날때33 의연한 망초 2015.07.14
164975 어이 없이 성적 강등...하하...18 멍청한 도깨비바늘 2013.12.30
164974 너무 동안이라 고민임...28 우수한 꽃며느리밥풀 2012.08.04
164973 요새 마이피누보면서 느끼는건데33 근육질 가막살나무 2014.11.05
164972 * 경고 - 부산대 주변 외출 주의보9 청아한 벼룩이자리 2018.02.09
164971 [레알피누] 족보는 문제가 있다고 생각합니다71 거대한 무화과나무 2017.01.10
첨부 (0)