학생회는 부산대 악폐습 좀 뜯어 고쳐주세요.

글쓴이2020.09.22 22:00조회 수 2124추천 수 15댓글 9

• 글자 크기

* 반말, 욕설, 정치글 작성 시 게시판 글쓰기 권한 영구 정지

절대 모든 교수님들이 그렇다는 게 아니니 오해 없으시길 바랍니다.

시간강사 분들은 학생들에게 친절하게 대해주고 이메일이나 이런 게 오면 답변도 성실하게 해주는 데, 자리잡은 교수님 중에 이메일 같은 걸 통해 문의하거나 하면 무시하는 교수분들도 너무 많고 수업 대충하는 분들도 많습니다.

제발 이런 부분들 고칠 수 있게 상시로 학생이 고발할 수 있는 발판 마련해주시고, 교수들도 이런 부분이 소명이 제대로 안될 시 감봉/징계/해임 등을 받을 수 있게끔 강력하게 건의해주세요.

요즈음 학교꼴 진짜 왜 이럴까요. 물론, 좋은 교수님들 많습니다. 소수의 교수님들을 전체로 잡을 필요는 없지만 이러한 규정이 현재로써는 학생들의 교육권 및 권익을 위해 절실해 보입니다. 

• 글자 크기

댓글 달기

• 공감
  • 타학교 대학원 재학중인데
    부산대 악습이 아니라
    우리나라 교수전체의 문제입니다
  • 이건 학생회에서 할 일이 아니라 학생 각자가 교수한테 직접 말 할 수 있는 용기를 갖는게 더 맞다고 생각함
    학생회에서 뭔가 추진해서 새로운 규정 같은거 만든다고 교수들 태도가 바뀌겠음? 좋은 교수들만 피해볼뿐임.
  • @병걸린 수세미오이
    좋은 교수들은 애초에 피해볼 행동자체를 안하죠. 여기서 문제가 되는 교수님들은 몇십년동안 계속 그렇게 해왔던 분인데 고작 학생 몇명이 가서 항의한다한들 뭐가 바뀔까요? 당장 바뀐다고 해도 그 다음 학기되면 다시 원래대로 돌아올거임
  • @흐뭇한 개여뀌
    나랑 똑같은 얘길하네요
    그니깐 학생 몇명이 아니라 누구나 항의 할 수 있는 분위기를 만들어야죠
  • 진심으로 저게 학생회가 바꿀수있는 부분이라고 생각하심??
    그냥 기성세대 교수님들은 그렇게 자라오고 공부해오던지라 너무 당연하게 받아들이시는거고
    젊은교수님들은 대부분 소통 오지게잘하시는데
    저건 누가 뭐라한다고 해결될문제가 아닌듯요
  • 이런거 철밥통이라 생각하는 국립대 교수들에게서 특히 많이 보이죠..
  • 학생회부터가...
  • 좋은 생각이십니다.
    대학이 스스로 자정능력을 가져야지요.
    학생회는 본건을 집중적으로 다뤄주세요.