역지사지를 해보세요

글쓴이2014.08.11 17:58조회 수 1732추천 수 24댓글 9

• 글자 크기
인터넷 커뮤니티에서 맨날 자기들끼리 모여서
유흥문화 속의 남자,
나쁜 남자들, 시월드 사례
이런거 맨날천날 늘어놓으면서
한꺼번에 일반화해서
역시 남자들이란, 한국남자들이 다그렇지
이런거 올리고 자기들끼리 맞아맞아 추천올리고
좋은 남자도 있다고 하는 글은 아주 당연스럽게 무시하고 그냥 극소수 예외라고 하고

더더욱 부정적인 남자 인물상 자료들만 끌어모아서 자기들 머릿속 인식 강화하고

이런 여자들 보기 좋으신가요?
이러는 여자들 보면 시집도 못갈 여자들
못생겨서 열폭에 찌든 꼴페미라느니 이런 반응이 대다수던데.

맨날 인터넷에서 ㄱㅊ녀들 한국여자 어쩌구 하는 사람들 볼때 딱 그 심정일거라는 생각이 안드시나요
인터넷에서 부정적인 자료 모으고 자기 인식 강화하고 통수맞을 두려움 걱정하는 심리는 알겠습니다 ( 결혼도 안했는데 시월드에 대한 공포가 만연한 여자들처럼)

근데 적당히 하세요
여기가 마이피누인지 여혐사이트인지 헷갈릴 지경이네요

• 글자 크기

댓글 달기

• 젤 좋은건 본인이 능력이랑 안목 길러서 그런사람 안만나면 됨
  • 흠.. 저는 남자1지만 이런 글 설득력 있어네요..
  • 이게 추천수가 많은게 조금 이해가 안되네요. 여시를 다들 모르시는건지 아님 알고도 이글에 동조하시는건지
  • @끔찍한 속털개밀
    몰라여 ㅎㅎ 피누에서 남자가 여시 거리는 말 전엔 몰랏어요
  • @끔찍한 속털개밀
    글쓴이글쓴이
    남자분인거같은데 여시에 들어가보셨는지?
    저는 들어가봤는데 아마 나쁜점 짜집기만 하면 마이피누도 사상 최악의 쓰레기사이트 이미지는 충분히 가능할거라 생각됩니다만...
  • @끔찍한 속털개밀
    글쓴이글쓴이
    그렇다고 그곳을 옹호하는건 아니구요
    여기든 거기든 한쪽 성별끼리 모여서 자기들의 이성혐오만 증가시키는 것은 위험하다고 생각합니다. 마이피누는 일베나 여시처럼 여혐 남혐 되지않았으면 좋겠구요
  • @글쓴이
    2222ㅈ
  • 일베나... 여시나.. ;
  • 여시 이야기가 나와서 한마디 남기고가요. 일단 저도 여시에 가입은 안했으며, 사실 다음인지 네이버 카페인지도 모르지만, 주변 지인들중에 하는 친구들이 몇몇 있고, 가끔 올라오는 이야기들을 듣습니다. 제 친구들 성향상 그런건지는 모르겠지만... 저는 남자들에 대해 안좋은 이야기를 한적은 들은적이 거의 없으며, 보통 연예인 이야기, 실생활 정보(화장품 옷), 유머등의 시시하다면 시시한이야기가 대부분이더라고요. 실제로 친구들과 컴퓨터앞에 함께앉아서 카페를 서핑해본적도 있지만 남성분들께서 생각하는 만큼 남자를 비하하거나 낮게보는 이야기는 본적이 없네요....물론 일베도 그렇게 본다면 그렇게 볼수는 있을 것 같다고 말하면, 들어가본적이 없기에 뭐라고 할수는 없는 것 같은 입장이라고 생각은 합니다.

그러나 제가 여기서 가장 이야기하고싶은건, 많은 여자들은 남자들을 흔히 떠도는 인터넷의 ㄱㅊ녀에 대한 최악의 케이스들 만큼 여러분을 봉으로 보거나, 군인을 비하하거나 그런 친구들은 잘없다는것을 말해주고싶네요. 만약 내 주위엔 그런애들이 많은데?! 라고 생각하신다면, 다시한번 자신의 인간관계를 둘러보고 정리를 하는것도 나쁘지는 않을듯 하네요...

이 댓글이 글쓴이 분의 입장에 힘을 실어줄지, 되려 반감을 살지도 모르겠지만.... 앞서 글쓴이가 말했듯이 여시도 그렇고 일베도 그렇고 피누도 그렇고 최악들만 짜집으면 얼마든지 낮아질수있다고 보고요. 요즘 피누가 여자들에게 상당히 적대적으로 돌아가는데, 좀더 서로가 서로를 마냥 헐뜯으려하는건 아닌지 다시한번 생각해보면 나쁘지않을듯 하네요... 같은 학교 학생으로 요즘 피누를 보면서 많이 안타깝습니다ㅠㅠ