축제지만 도서관앞은 자제합시다.

글쓴이2016.05.18 21:00조회 수 3299추천 수 19댓글 45

• 글자 크기
정보전산원 앞에서 주막하시는 분들 어디 소속인지는 모르겠습니다만 그대들 엠프와 떼창 소리가 중도를 강하게 어택하고 있음을 아시길 바랍니다. 덕분에 수만년만에 텔미를 듣네요.

중도 안에 있는 학우들이 축제기간인거 모르고 축제에 함께하고 있지 못하는것이 아닙니다. 중도 근처에서 하실꺼면 앞에 중도건물의 불빛들을 봐서라도 최대한 자제 해주시기 바랍니다.
    • 글자 크기

댓글 달기

• 에휴 선배님 고생하시네여^^ 가서 직접 말하세여
  • @배고픈 튤립
    비꼬는거 보소 ㅋㅋ
  • @배고픈 튤립
    ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 본인도 꼭 몇년 후에 글쓴분이 쓴 글 적고서 본인같은분에게 비꼬는댓글받길
  • @슬픈 다릅나무
    난 저런 글 안 써요~ 꼰대님들아^^
  • @배고픈 튤립
    도서관 앞에서 주막하셨음?
    했네 했어
  • 전 도망쳐서 자취방에왔는데 컴터키고 이러고있네요 ㅠㅠ
  • 텔미 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • 축제 하지맙시다. 대학생의 본부는 공부니깐요!!
  • 아마 대기과로 알고 있는데...아마 과가 그쪽 건물이라
    그런거 같아요..좀 시끄럽긴 하더군요ㅜㅠ
  • 대기과는 내일이고 통계과예요ㅋㅋㅋ
  • 부산대클라스
  • 전소앞 원래 통계과가 하던 곳ㅋㅋㅋㅋ
  • 공시생 고시생들도 즐기고싶은마음이 얼마나큰데.....
  • 서울대도 축제 때 시끄럽다는 말 나온답니다.
    우리 부산대도 명문대가 되기 위해서 축제 보다는 공부여건을 중시합시다.
  • 솔직히 맞는 말이긴 합니다만...중도 바로 앞도 아니고 그정도는 창문닫고 이해해줄 수 있지 않습니까? 차라리 중도앞에 점심시간마다 호루라기불면서 교통통제하는거나 좀 어떻게 해줬으면.....
  • @예쁜 삼잎국화
    창문닫아도 시끄러워요 ㅜㅜ
  • @예쁜 삼잎국화
    네다음 통계학과 ^^
    중도 바로 코앞이구요
    상식적으로 중도 코앞이면 미개한 원시부족이 미친듯이 괴성지르는 정도까지는 안해야 기본적인 배려아니겠습니까?
    아니면 우린 미개해서 죽었다깨어나도미친듯이 소리치고 싶다면 다음부터는 넉터 쪽에서 주막열어도되는거아니겠어요?
  • @한가한 별꽃
    전형적인 흑백논리 오지십니다...요 몇일 간 축제기간 늦은시간엔 이해해줍시다. 위치보아하니 전산실쪽 정자던데....코앞은 아니죠~
  • @예쁜 삼잎국화
    아 예 다른주막은 괴성지르는곳 거의 없었고 이시간까지 그러는곳은 더 없는데요?
    그리고 위치가 하필 미묘하게 중도쪽인데 타과보다 배려없이 날뛰는건 문제시 삼아야할 측면도 없지않아보입니다만?
  • @한가한 별꽃
    이시간부터 본격적으로 즐기는시간아닌가....좀 놀 땐 확실하게 놀아야죠. 님같은 분들 때문에 공부도 어정쩡하게 하면서 노는것도 어정쩡하게 논다는 소리듣는거예요....정말 답답하네요
  • @예쁜 삼잎국화
    말은 그리고 똑바로 하십시다
    전소앞 정자가 중도에서 가깝지가않다고요?
    당신의 주관적인 거리의 척도 기준이 얼마길래 그러시는지 ㄷㄷ
    공부를 어정쩡하게 한다라.. 제가 지금 무슨 공부하는지 중도오시면 보여드릴수있습니다.
  • @한가한 별꽃
    축제기간에 본 과 건물코앞에서 축제즐기는 후배들이 그리 아니꼬운가요? 저처럼 차라리 평소보다 일찍 정리하고 컨디션조절하면서 쉬세요.....인생은 혼자 사는거 아니잖아요? 언제나 님 원하는대로 상황이 돌아갈 순 없죠....지금 님이 하는 태도는 마치 고3수험생이 어머니에게 아주 작의 티비소리도 시끄럽다며 떼쓰는것 같습니다.

부산대학교 축제는 모든 부산대생을 위한 축제기간입니다. 당장 시험 앞둔 수험생이라면 그 자리를 비켜주든, 비키지 못한다면 이해해주면 되는겁니다.
  • @예쁜 삼잎국화
    반대로 돌려말하면 주막하는데 조금 심한 소음만 자제해달라는게 그렇게 아니꼽습니까?
    주막을 열지말라는것도 아니고 하필 가장 시끄러운게 저곳이니 장소를 봐가면서 심하지만 않게 해달라는건데요?
  • @한가한 별꽃
    아니 소음이 어떻게 자제가 됩니까??????? 이해가 안되는 발상이군요. 장소를 봐가며 조용히 축제를 즐길 수 있는 집단이 있을까요...??

평소엔 중도 이용자가 아주 작은 소음에도 민감하게 대응해서 자제해달라 할 순 있습니다. 하지만 지금은 축제기간이니 중도 이용자가 이해해줘야 할 상황이란거죠.
  • @예쁜 삼잎국화
    본인 바로 앞에 랩실 이시랬죠?
    그러면 뻔히 무슨 소음인지 아실텐데요?
    주막에서 연주자랑 보컬이 통기타치면서 곡부르는것을 넘어서서 수십명이 가요 빵빵하게 틀고 세상 떠나가란듯이 따라부르는 소음을 말하는겁니다.
    제가 주막 여러곳 가봤는데 이렇게 하는곳 잘 없습니다 특히 10시넘는시간까지요
    그리고 다좋습니다 사실 저렇게 놀수도있다칩시다.
    근데 제발 장소를 봐가면서 조금만 줄여달라는게 그렇게 아니꼽고 어렵습니까? 누가 고함 고래고래지르면서 축제 못즐기면 축제가 아니고 누가 죽기라도 합니까?
    본인이 말했듯이 서로 배려하자는거고 그리고 축제라는 시간의 특수성을고려해 이쪽이 좀더 양보해서 심하지만 않게 해달라는건데 그걸 이해못하겠습니까?
  • @한가한 별꽃
    그냥 말이 안통하시는 분이네요. 그 똥고집으로 하는 공부 독하게 하세요. 진짜 고수는 그런걸로 흔들리지 않습니다
  • @예쁜 삼잎국화
    아뇨 누가봐도 합리적이고 상식적인건 저구요
    그쪽이 자기주장이 절대선인냥 믿고 따르는게 벽창호랑 대화하는 기분입니다.
  • @한가한 별꽃
    ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ진짜 똥고집 어지간하시네요.

당신의견 충분히 듣고, 제 의견을 충분히 이해할 수 있도록 꽤나 길게 설명해드렸는데도 벽과 대화하는 기분이라면 할 말이 없습니다.

앞서 말한거 또 되풀이하기 싫으니 당신 컨디션조절이나 하십쇼. 잠을 자든 공부를 하든....
  • @한가한 별꽃
    "누가봐도"라는 말은좀빼주셨으면 좋겠네요ㅎㅎ
    학교에서 지정해준 축제기간엔 즐겨야되는게 맞다고생각합니다^^
  • @한가한 별꽃
    ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 공부부심 지리구욧~~~!
  • @예쁜 삼잎국화
    다른사람은 또 거기 교통정리해달라고 민원넣었나보죠뭐
  • 철없는 어린년놈들이 비꼬고 있는거 존나 꼴보기싫다. 금수저 아닌 이상 몇 년 후에는 축제도 없이 공부해야할날이 올거고 똑같이 당했으면 좋겠네^^
  • @냉정한 단풍취
    어휴ㅋㅋㅋㅋㅋ벌써 꼰대 마인드 개쩌네 꼭 취직해서 꼰대질 열심히 했으면 좋겠네
  • @냉정한 단풍취
    저도 고학번이지만....이런 마인드는 아닌듯하네요ㅋ 축제기간엔 즐기는게 맞는걸로 보입니다만....
  • 통계학과인듯시버요
  • 통계학과인듯시버요
  • 축제도 대학생활의 일부라고 생각하는데, 일년에 한번인 이런날은 이해 해 주실 수 있지 않나요? 대학이 도서관을 위주로 존재하는 것도 아니고, 연도나 공부할 공간은 다양하잖아요. 정 안돼면 하루정도는 쉬어도되구요.
  • 오잉? 오늘 시끄러웠나요?
    중도에서 공부한 사람이였는데 시끄러운거 전혀 못느꼈습니다만
    너무 예민하신거 아닌가요?
  • @발랄한 모란
    으 극혐
  • ㅋㅋㅋ가서말하면 뭐 조용히해줄것처럼 말하네ㅋㅋㅋ
  • 축제인데 그정도는 이해해줘야한다고 봄. 대학생은 공부든 축제든 다 대학생 권리임. 그리고 다른 과건물 근처에서 하는건 나랑 상관없으니 되고 중도에서 하는건 나한테 방해되니 안된다? 이기적이네요
    - 지나가던 중도죽돌이
  • 거기는 중도앞이기 이전에 그네들 학과건물 앞이라는 것을 상기하시길
  • 저라면 미리 다른데가서 공부하겠습니다
  • 으 ㅋㅋㅋ 선배님 입장 이해하지만...그래도 일년에 한 번 정해서 하는건데...학부생, 대학원생들, 교수님들 등 이 날은 스트레스 풀고 즐기자는 취지인데.... 꼭 이렇게 정한 날짜에 맞춰서 공격해야 성이 풀리시는지요? 제가 보기엔 혼자서 주막 가실 용기는 없으시고 친구들도 부르기 힘드셔서 "나는 즐기지 못하는데 니들이 웃고 떠들면 썽난다. 빼애애애애액"으로 밖에 들리지 않음
  • 부산대 수준이 조금...
    그냥 축제 하지 말자고 그래요 선배!