데이트 비용에 대한 지극히 개인적인 생각

글쓴이2018.04.26 01:22조회 수 2719추천 수 10댓글 24

• 글자 크기
저는 우선 남자친구가 있는 여자입니다
나이는 동갑이고 둘다 용돈 받아 쓰는 20대초중반이구요
저희는 남자친구가 밥사고 제가 후식사면
다음은 제가 밥사고 남자친구가 후식사고 그래요
어쩔땐 비싼밥 먹을땐 그걸 계산하는 사람이 하루에 돈을 더 쓰게 되는 것 같아요

저는 한달에 50만원 받는 통학생이에요
솔직히 좀 꾸미는 여자분들 공감하시겠지만
여자들 화장품 로드샵 제품사는데도 기초 색조하면 한달에 고정 지출이 5만원에
여자들은 옷도 다양하게 있고 구두값 속옷값 긴머리펌염색값 여성용품값 등 일종 품위유지비라고 하죠 여기서 엄청난 지출이 나가요 품위유지라고는 하지만 일종에 생활비나 다름없는거에요
제 50만원 용돈 분수에 맞게 브랜드는 항상 스파브랜드로삽니다 옷들고 막 사제끼는게 아니고 계절별로 한두개씩만 사는거요

그렇게 하다보면 20만원은 금방 사라져잇고
통신비 교통비만하면 10만원 사라져있고
한달에 한두번 친구만나서 술값해도 5만원 사라져있고요(이건 여자만 해당하는건 아닌듯)

무튼 결국 남는돈은 허리띠 졸라매도 10만원 ㅜㅜ
커플분들 아시죠 주말 데이트 한번 하면 5-8만원 나오는거
그래서 저도 알바를 해요
50만원도 많이 받는거라 생각해서 제가 벌면서 공부에 지장안가게 단기알바 위주로 합니다

무튼 제가 하고 싶은말은 품위유지비가 자기자신에 투자하는거긴하지만 조금 꾸미는 여자들 만나는 남자들은
데이트비용 7:3까지는 아니더라도 6:4로 남자가 6정도 내주시면 여자친구들이 더 좋아할 거에요..
제 남친도 비싼밥 사준적 많아 아마 6이 될 것 같아요속으로 고마워하고 있네요

자기가 먹은거 자기가 계산해야하는게 맞는 이치지만 그래도 남자가 날 위해 단 10원이라도 더 낼려고 하는 모습에 감동 받고 고마워하고 더 사랑하게 됩니다 (조금은 위험한 개인적인 생각일 수도 있겠네요)

둘 다 주머니가 여유가 없더라도 칼더치 보단 남자분들이 조금만 더 여자들 지출이 많다는 점 알아 주시고 6:4정도만 내주신다면 여자분들이 정말 많이 사랑해주실거에요!
    • 글자 크기

댓글 달기

• 네 형
  • 팩트를 가장한 지능적 여성 안티구나
  • 이런 얘긴 그냥 남친한테만 하세요
  • 저도 꾸미는 거 좋아하는 여자입니당 친구들이랑 말하면 맨날 여자는 너무 신경쓸 데가 많다 ㅠㅠ 화장품에 뭐에뭐에 돈 너무 많이 나간다 하는데 그 비용을 만나는 상대방이 배려해서 내라는 건 좀 아닌 것 같아요.... 내가 예쁘게 나오고 예쁘게 보이고 싶은 건 내 욕구지 상대방을 위해서가 아니잖아요 물론 더 내주면 고마운 거지만....
  • 이게 뭔;;;;;;;;
  • 새로산 화장품은 남친 만날때만 쓰고 옷 남친 만날 때만 입으시고 칼 더치하세요
  • 10원 더낼게 자기야 ^^
  • 딱봐도 어그로 ㅎㅎ
  • 어그로 아니고 혹시 ㄹㅇ여자면 여자 욕먹이지마요^^~
  • 제발 어그로였으면 좋겠다
  • 이 글도 이제 .으로 변하는거임?
  • 진짜 개소름돋네.......
  • 데이트 비용에 대한 지극히 개인적인 생각
    까다로운 마삭줄 | 01:22 | 조회 수 289
    저는 우선 남자친구가 있는 여자입니다
    나이는 동갑이고 둘다 용돈 받아 쓰는 20대초중반이구요
    저희는 남자친구가 밥사고 제가 후식사면
    다음은 제가 밥사고 남자친구가 후식사고 그래요
    어쩔땐 비싼밥 먹을땐 그걸 계산하는 사람이 하루에 돈을 더 쓰게 되는 것 같아요

저는 한달에 50만원 받는 통학생이에요
    솔직히 좀 꾸미는 여자분들 공감하시겠지만
    여자들 화장품 로드샵 제품사는데도 기초 색조하면 한달에 고정 지출이 5만원에
    여자들은 옷도 다양하게 있고 구두값 속옷값 긴머리펌염색값 여성용품값 등 일종 품위유지비라고 하죠 여기서 엄청난 지출이 나가요 품위유지라고는 하지만 일종에 생활비나 다름없는거에요
    제 50만원 용돈 분수에 맞게 브랜드는 항상 스파브랜드로삽니다 옷들고 막 사제끼는게 아니고 계절별로 한두개씩만 사는거요

그렇게 하다보면 20만원은 금방 사라져잇고
    통신비 교통비만하면 10만원 사라져있고
    한달에 한두번 친구만나서 술값해도 5만원 사라져있고요(이건 여자만 해당하는건 아닌듯)

무튼 결국 남는돈은 허리띠 졸라매도 10만원 ㅜㅜ
    커플분들 아시죠 주말 데이트 한번 하면 5-8만원 나오는거
    그래서 저도 알바를 해요
    50만원도 많이 받는거라 생각해서 제가 벌면서 공부에 지장안가게 단기알바 위주로 합니다

무튼 제가 하고 싶은말은 품위유지비가 자기자신에 투자하는거긴하지만 조금 꾸미는 여자들 만나는 남자들은
    데이트비용 7:3까지는 아니더라도 6:4로 남자가 6정도 내주시면 여자친구들이 더 좋아할 거에요..
    제 남친도 비싼밥 사준적 많아 아마 6이 될 것 같아요속으로 고마워하고 있네요

자기가 먹은거 자기가 계산해야하는게 맞는 이치지만 그래도 남자가 날 위해 단 10원이라도 더 낼려고 하는 모습에 감동 받고 고마워하고 더 사랑하게 됩니다 (조금은 위험한 개인적인 생각일 수도 있겠네요)

둘 다 주머니가 여유가 없더라도 칼더치 보단 남자분들이 조금만 더 여자들 지출이 많다는 점 알아 주시고 6:4정도만 내주신다면 여자분들이 정말 많이 사랑해주실거에요!

똥글은 박제야
  • 이거 글이 수정됐네. 품위유지비~ 부분이랑 (조금은 위험한~) 부분 원래 없었는데
  • 아무리 그래도 남자가 6은 내야죠. 칼더치라니... 부끄러운줄 아십쇼 그런얘기 자꾸하는 당신들같은 사람들 때문에 한남이라고 싸잡혀 욕먹는다고요;;
  • @머리나쁜 갓끈동부
    .
  • 서로 능력되는 만큼 내면 되잖음
    서로 수입지출하고 남는 여윳돈이 얼마나 되냐에 따라 내면 되는데
    한쪽이 너무 압도적으로 많아지면 그것도 권력이 되어버리니까 경우에 따라서는 6:4 정도쯤 7:3이 되지는 않게끔 적절히 조절하고
    여윳돈이 적은 사람기준으로 조절하다보니 전체 비용이 줄어든건 데이트를 저렴하게 하는 형식으로 하면 되지 않나

그게 답답하면 걍 한쪽이 돈 쓰는거고

• 품위유지비 ㅋㅋㅋㅋㅋ
  • 품위유지비 운운거릴때 피식했다 ㅋㅋ 그리고 당신이 남친을 아끼고 사랑하는 마음에 십원이라도 더 쓸 생각하면 어디 덧나나요 ㅋㅋㅋ 저번달에 옷이랑 화장품 샀고 해당월에 데이트까지 하기에 돈부족할거 같으면 쇼핑하는데에 돈을 아끼셔야죠. 뭔 여자는 품위유지비가 들수밖에 없느니~ 님이 진짜 여자면 당신은 노답인거임.
  • 차라리 이게 더 솔직하기라도 하지. 난 이게 차라리 저 밑 글에서 데이트비용에 불만 가지면 정이 없다느니, 거지근성이니 뭐니 되도않는 이상한 헛소리 씨부려대는 것보단 훨씬 더 솔직하고 낫다고 봄. 차라리 이런 식으로 말해서 내가 데이트비용 덜내고 싶다고 당당히 말하면 차라리 넘어가줄 것 같음. 그래도 이 사람은 그걸로 상대방 탓은 안하잖아.

• 그냥 지능적 안티이길 빈다
  • 그건 니 남자친구한테 말을 해야지 왜 다른 남자한테 이러면 좋겠어요~ 깨있는 여자인척 아양떠냐
  • 오늘도 내가 여혐에 빠지지 않기를 기도합니다
  • 이와중에 여포처럼 xx병 떠는 여자하나 역겹네 정말.. 얼마나 현실이 노답이면 여기서 감정이입개쩌는거지 거지랑사겼나