가벼운글

국제관 2층 어제 피자먹은사람들

economy002015.05.20 09:02조회 수 5890추천 수 38댓글 14

• 글자 크기
피자박스랑 콜라, 남은 피자 뒷처리 엉망이네요.
바닥에 콜라 피자 다 흘러내리고..

청소하시는분 한숨쉬고 계시네요.
사진찍어 올리려다가 청소하시는분이 만류하셔서 안찍었습니다만 정말 부끄럽네요.

쓰레기 나오는건 어쩔 수 없다 치더라도 어느 정도 남은 음식 처리는 하고, 쓰레기도 차곡차곡 쌓아두는게 너무 당연한 것 아닌가요?
    • 글자 크기

댓글 달기

• 어제 오후에요 201에서 먹는걸봤어요 어느수업인지는모르겠지만
    내가다 화나네... 먹는사람따로 치우는사람 따론가
  • 201이면 무역 수업이네요
    저도봤습니다 아침에 아저씨 당황하시는거
    지성인이 이랍시고 대학다니면서 이래서되겠습니까..
    남은 피자는 어쩔 수 없다지만, 남은 액체류(콜라, 피클국물) 정도는 화장실 변기같은데 쏟아버리고 내놓는게 예의 아닌가 싶네요;;
    진짜 미개하네.
  • 그래도 쓰레기통에 뒀네요 ㅡㅡ
    전 대학원생인데요. 지도교수님께서 학생들과 피자 먹는 자리를 마련하셨는데, 학생들이 먹고 그대로 저한테 모두 가져다주고 그대로 나가더군요 ㅡㅡ 이번 학기엔 교수님께서 끝까지 자리에 계셔서 또 앞에 내길래 교수님께서 직접 버려라고 해서 제가 치우진 않았다만 정말 무개념해서 정말 어이가 없었습니다. 피자 공짜로 얻어 먹었다고 치우는 것도 교수 몫이라고 생각하는건지 뭔지 ㅡㅡ
  • @Abracatabra
    무슨강의인가요?
    같은 학교라도 참 다르네요 저희는 이번에 졸과하는데 교수님께서 피자 사주시고 강의 좀 하시다 가셨는데 다 먹고 아무도 말 안꺼내도 몇명은 버리고 몇명은 휴지가져와서 닦고 치우고 알아서 되던데 기본중에 기본이 머리 속에 왜 안 떠오를까요?? 나이 먹고 안먹고 군대갔다오고 아니고를 떠나서 기본적인 가정교육만 받았어도 그러진 않을텐데 참 그렇네요
  • @새잎
    그러니까요.
    그 당시에 그런 경우의 사람들을 처음 봐서 정말 문화충격 받았습니다 ㅡㅡ
    어느 과이고 어느 수업인지는 말씀드리기 곤란하지만 그래도 상위권 전공에서 이런 무개념인 애들을 봐서 어찌나 놀라웠는지...덕분에 공부를 잘하는 만큼 인성도 키워야 한다는 걸 다시 한 번 느끼게 해줬네요. 나중에 내 자식은 그런 꼴 안 나게 가정교육 잘 시켜야지..
    뭐 서울대나 고대의대 여자동기몰카 등 어느 집단에 가도 무개념들잇다고 하니.. 인성교육이 진짜중요한거같아요
  • 누군지 찾으면 금방 나올텐데 지금이라도 치우시길 바랍니다.
  • 으..
  • ..