한국여자들도 좀 수동적인 성향은 고쳐야죠

글쓴이2015.08.10 02:02조회 수 5336추천 수 36댓글 61

• 글자 크기

여자는 편하게 눈치만 주면 되고 고백했다가 까이는 리스크는 남자의 몫이죠

(여자들의 갑을 관계 성립을 위한 얍삽한 전략)

수다는 여자 전문인데도 남녀가 만나면 남자가 수다를 리드해야되고

(자기는 노력하기 싫다.)

소개팅을 할 때도 여자가 마음이 있음에도 불구하고 남자가 먼저 연락 해야되고

(결국 에프터 신청 망했을 때의 치욕과 쪽팔림은 남자가 감수해야되는데 또 에프터 신청에 대한 여자의 응답 또한 남자가 해석해야돼서 리스크를 가짐)

밥도 남자가 사야되고

반성하세요!! 물론 모든 여자가 이렇다는 건 아니고 그냥 많은 여자가 이렇다는 뜻.

• 글자 크기

댓글 달기

• 그래서 이 반대로 행동하는 여자들한테 남자들은 엄청난 호감을 느낌
  • @화난 향유
    글쵸 어찌보면 당연한건데 당연한게 당연시 되지 않는 사회에 살다보니 당연한 일만 해도 멋져보임
  • @글쓴이
    진짜 여자들 참고 하고 일부러라도 이렇게 행동하는 현명함을 보였으면 좋겠음. 이거 솔까 진짜 100이면 100 먹히는 팁임
  • SKY 가면 능동적인 여자들 많은데 부산대 여자들은 결혼해서 돈많은 남자에게 시집가서 발 뻗고 살겠다는 심보를 가진 여자가 많아서 절대 못 고침...
  • @화사한 초피나무
    스카이 가보셧음?
  • @화난 향유
    ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ굿
  • @화난 향유
    뭘 가봐야 아나
  • @화난 향유
    ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • @화사한 초피나무
    ㅋㅋ댓쓴분도 부산대이실꺼면서 학벌 운운하며 일반화하는거 보니 당황스럽네요
  • @화사한 초피나무
    ㄴㄴ우리나라 남자들 하는 꼬라지보면 결혼 안할 건데ㅎㅎ
  • @화사한 초피나무
    아 졸라 일반화 쩌시네 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ님들 주변에만 그런 여자 많은 거겠죠 내 주변에는 아무도 없던데? 끼리끼리 논다던데 어째요..
  • @화사한 초피나무
    스카이는 아니지만 서울에는 남자애들 더 평등하고 열린마인드인데
    부산대는 늘 남탓만 하는 남자들 많아 보이네요.

그래도 늘 그렇듯 숨어있는 보석같은 사람이 있어 다행입니다.
  • @찌질한 맑은대쑥
    서울도 마찬가진데..
  • 여자는 TV에 빠져살아도 되고 남자는 게임 잠깐만 해도 약물중독자 취급되는 나라에서 뭘 바랍니까? 잘생기면 다 해결됨.
  • 남자도 리드당하고싶다.
  • 본인이 매력을 키워서 여자들이 대쉬를 할 정도가 되는것이 어떨런지요?
  • @방구쟁이 애기일엽초
    주변에 엄청 잘생기고 매력적인 남자들도 결국에는 남자가 대쉬하던데요?
  • @글쓴이
    저는 제 주변에 여자가 먼저 대쉬해서 사귄 경우가 많아 부산대 남자들은 여자를 기다리는구나 하고 생각했는데.. 표본이 다른건지 뭔지는 알 수 없지만 여자라고 마냥 기다리지 않아요.
    님 주변에 많다 쳐도 십중팔구는 남자가 대쉬한다는 것을 부정은 못 하실걸요? 그리고 먼저 대쉬한 여자들 조차도 자기 연애 역사 중 6명을 만났다면 5명은 자기가 대쉬를 받았을 가능성이 높아요
    이거 남자가 연예인급일 때나 가능한 소리... 100명 중 1명 꼴
  • @화사한 초피나무
    연예인급아니고 여자많은 과얘긴 듯
    부산대에서 1명봄
  • 님이 말하는 잘생긴놈
  • 여자들은 옳은말에 반박하지 못하고 반대만 누르더라~ 허허허허
  • ㅋㅋㅋㅋ그냥 레즈가 최고시다!!
    우리는 그딴 짓 안 함
  • 반대숫자보ㅏ라 진짜 가시나들 수준 ㅋㅋㅋ 반박은 못하고 ㅋㅋㅋ 진짜 어휴ㅜ
  • 수지가 맞으니 그러죠..ㅎㅎ 어쩔수없는 현실인거같아요 ㅠ 남자들이 단체로 담합할수도 없는거고ㅋㅋㅋ
  • 이해불가....이분최소여자손한번못잡아본분
  • 그럼 그런 여자를 본인이 만나시면 되겠네요...
  • 여자는 편하게 눈치만 주면 되고 고백했다가 까이는 리스크는 남자의 몫이죠

→ (여자들의 갑을 관계 성립을 위한 얍삽한 전략) :(x)
    → (고백의 리스크를 감수할 만큼 좋아하지는 않기 때문에) : (o)

수다는 여자 전문인데도 남녀가 만나면 남자가 수다를 리드해야되고

→ (자기는 노력하기 싫다.) : (x)
    → (노력할 만큼 상대가 맘에 들진 않기 때문에) : (o)

소개팅을 할 때도 여자가 마음이 있음에도 불구하고 남자가 먼저 연락 해야되고

→ (결국 에프터 신청 망했을 때의 치욕과 쪽팔림은 남자가 감수해야되는데 또 에프터 신청에 대한 여자의 응답 또한 남자가 해석해야돼서 리스크를 가짐) : (x)
    → 여자가 마음이 있는 경우를 얘기하셨는데, 이 경우는 에프트 신청을 할 만큼 마음은 없는 거죠. 여자들도 진짜 멋진 남자나면 어떻게든 연락 끊기고 싶지 않아서 선연락합니다. 그리고 소개팅 할 때 여자가 웃고 있다고 해서 '오, 이번 소개팅 잘되겠구나. 저 여자도 나에게 마음있겠지?' 이런 생각 ㄴㄴ. 마음이 없으니까 연락을 안하는 겁니다. : (o)

밥도 남자가 사야되고

→ ? 대체 어떤 여자만 만나셨길래. 요즘 더치페이 안하는 여자는 그냥 무개념+노답인데 이런 여자만 만나시고 일반화하시니 정말 할 말이 없네요.

여자의 반성할 점이라며 올리신 것들을 쭉 보니 그냥 글쓴이 님이 인기없는 무매력남이여서 '아, 나는 이만큼이나 노력하는데 저 여자는 왜 이만큼 안하는거야?'라고 생각하시는 듯. 맘에 안드는 남자니 당연 그만큼 노력을 기울일 필요를 느끼지 못하는 거겠죠. 그리고 제일 막줄 밥은 진짜... 모든걸 일축해주는 문장이네요. 더치 안하고 남자에 편승하려는 여자들 보면 진짜 막말로 'ㅇㅇ녀'라고 말해주시면 됩니다. 어딜가나 또라이는 존재하죠.
  • @무거운 동자꽃
    이분이 바로 '00녀' 인듯ㅋㅋ '00녀' 들 특징이 이렇게 말 빨로 조질려고 하죠ㅋㅋㅋ 그러니까 요리조리 잘피해 다니긴 하는데 결국 '00녀' 인건 어쩔수 없어요 ㅋㅋㅋ 슬프네요.. 부산대에 '00녀'들 단합이 쩔어서 이딴 말빨 글에 추천이 무려 10개가 넘다니ㅋㅋㅋ

추천수를 보고 확실해 졌습니다. 부산대는 '00녀' 밭입니다. 잡초 처럼 밟아도 밟아도 입만 살고 ㅋㅋㅋ 개체수도 농부가 심어놓은 진짜베기 작물 보다 많아서 단합 쩔고 ㅋㅋㅋㅋ 남자분들 부산대학교 여자랑 결혼 하지 맙시다. 그게 답입니다
  • @유능한 개구리밥
    말빨이라고 ㅇㅇ녀라는 말만 되풀이하지 마시고 제대로 된 반박을 좀 해보세요
  • @촉촉한 아왜나무
    요기 00녀 또있네요 ㅋㅋ
  • @유능한 개구리밥
    네다ㄱㅊ남. 그 말빨마저도 없는게 뭐가 자랑이라고 그렇게 키읔키읔키읔 거리시는지ㅎㅎㅎ 논리가 없으면 말빨이라도 있으시던지요. 제가 올린 댓글 읽고 그에 대한 반박을 논리적으로 해주시는것도 아니고, 아무 근거도 못내세우면서 'ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ말빨만 있어선ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ그냥 니들은 무조건 ㄱㅊ녀야!!!빼애애앵액'이러는 주제에 어디서 지적질이신지. 님이 원하는 여성 찾으려면 부산대가 문제가 아니라 이 지구상에 없을듯요ㅋㅋㅋ 솔로로 만수무강하세요~
  • @무거운 동자꽃
    ㄱㅊ녀들 단합을 자신의 능력으로 아는 00녀 1인이요ㅋㅋㅋㅋㅋ
  • @유능한 개구리밥
    봐요 반박해보라니까 반박은 못하면서 계속 똑같은 단어 거론하시는 것 밖에 못하시네요
  • @촉촉한 아왜나무
    00녀가 확실한데 뭘 반박하라는 건가요? ㅋㅋㅋ 말빨로 조질려고 하지마세요오~ ㅋㅋㅋㅋㅋ 아잠온다
  • @무거운 동자꽃
    다 남자가 맘에 안들기때문에 라고 하는데 대체 그럼 왜 만나요??ㅋㅋㅋ 아예 안 만나면 되는데. 애초에 그런 상황이 안생기도록 하면 되는데 왜 만난겁니까?? 생각없어요? ㅋㅋㅋ 그래서 대한민국 대표 음식 소리 듣는 거예요. 뭘 이상한 걸로 합리화하네. 추천준 사람수보니 부산대 수준 나오네요 . 물론 전부다는 아니겠죠? ^^ 어휴 호구남들도 반성 좀 하세요.
  • @무거운 동자꽃
    이글 90퍼센트는 맞는 말인거 같은데?
    케바케겠지만 내 주변 친구들도 그렇고 나도 그렇고
    좋아하는 이성한테 선연락? 마다하지않음
    만남을 주도하기도 하고 만나면 얘기 많이 하고 내가 이끄는 편 내 주변 친구들 조용한 애들도 맞장구쳐주거나 호응잘해주려고하던데ㅋㅋㅋ 돈? 좋아하는 사람한테는 돈 별로 안아깝던데요 ㅎㅎ
    여자도 사람이에요 좋아하는데 그걸 왜숨겨요ㅋㅋㅋ
    만났는데 돈 안내고 묻는말에만 답하고 오는연락에만 대답한다는건 여자가 관심이 그저그렇다는거...
    저런 성향을 가진 여자분들이 극소수라는건 아니지만
    저렇게 일반화를 내릴 정도라면 ..궁금하네요
    대체 어떤 여성분들만 만나셨길래 이렇게 심술을 부리실까ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • 동물원가서 놉시다 행님
  • 글쓴이 틀린말 한거 하나도 없구만ㅋㅋ
    개인적으로는 high standard와 수동적인 마인드가 문제라고 봄
  • 읽다가 지루해서 내림
  • 글이랑 쫌 상관 없는걸수도 있는데 요즘 육아예능 보면서 느낀점이 하나같이 딸가진 아빠들은 딸을 엄청 애지중지하면서 바람불면 휙 날라갈까 조심조심 키우는 반면 아들가진 아빠들은 엄청 터프하게 키우더라구요. 위험해 보이는 것들도 도전해보게 하면서..한가지 예를 들자면 예전에 아빠어디가에서 송종국이 칼질할때 딸 지아는 위험하다고 못하게했는데 아들 지욱이한테는 해보라고 시키더라구요. 더 어린데도 불구하고.. 아무튼 이렇게 어릴때부터 키우는 방식이 남녀 성향 차이를 만드는데 큰 영향을 미친다는 생각이 들더라구요.
    글쓴님 만약에 나중에 딸 낳게되면 꼭 적극적으로 강하게 키우시길 바래요. 아직 유교사상도 남아있고 사회적으로 여자를 수동적으로 만드는 행동들이 있는데 그것들이 고쳐질 수 있도록 글쓴님도 실천해주시길!!
    물론 여자들도 스스로 고치도록 노력해야 하구요
  • @털많은 라일락
    지금 힘들게 키워준 소중한 님의 아버지를 까는 겁니까?? 효 부터 알고 오세요.
  • @유능한 개구리밥
    말한 의도를 잘 모르시는 듯? 이 글쓴분이 여자들 수동적인 성향 고쳐야 한다고 했는데 저는 그 원인이 어느 정도는 어릴 때 교육방식에 있다고 생각했구요 글쓴이도 제 생각에 동의한다면 본인 딸을 키울 때는 오냐오냐 키우지 말라는 소리죠. 그리고 유교사상 탓에 여자는 조신해야 한다는 인식이 있는데 남녀 모두 이런 인식을 바꿀 필요가 있다는거구요. 글쓴님이 여자들 수동적인 성향 고쳐야 한다면서 자기 딸은 그래도 된다는 이중성은 가지지 말았으면 해서 쓴 글인데 어디가 제 아버지를 까는 글인지?
  • @털많은 라일락
    요즘 생긴 인식아닌가요??
  • @짜릿한 매화말발도리
    어떤인식이요?
  • 잘생기고 성격좋은 남자들은 여자들이 알아서 먼저 빠르게 채갑니다~ 예쁘고 성격좋은 여자들한테 남자들이 먼저 대쉬하는거랑 똑같이~ 이런 걱정 안하셔도 될듯?
  • 그것은 남자가 더 급하기 때문 아닐까요???
  • 목마른놈이 우물판다고 더 호감있는 쪽이 글쓴이분이었나보네요ㅎㅎ
  • 뭔소리지......
  • 님이 별로였으니까 여자가 적극적일 필요가 없는거였겠죠ㅋㅋㅋ
    글 수준보니 왜 별로였는지 알겠네요.
    여자들도 진짜 맘에드는 남자있으면 어떻게든 다가감ㅋㅋㅋㅋㅋ
  • 정신승리하시는분들 넘많네요ㅋㅋㅋ
    저두 여자지만 어느정도 일리있는글인것같다생각하는데ㅎㅎㅎㅎ;
  • 또 이런걸로 싸우네
  • 통계적 사실에 근거한 주장인데요...
  • 애초에 남자가 이런 생각을 하게되는 이유가 그녀들
    덕분이 아닐까요 ㅋㅋㅋ
  • 한국남자들도 좀 가부장적인 성향은 좀 고쳐야죠
  • ㅋㅋㅋㅋ 여자든 남자든 자기가 배려많고 따뜻하면 그런 사람 만나는 거고 지가 이기적이면 상대방도 이기적인 사람 만는 거임 ㅋㅋ 자기가 제대로 될 생각을 해야지 맨날 한국 여자는 어떻고 한국 남자는 어떻고... 세상에서 제일 한심한 인간상.txt
  • 이딴 글에 추천이 30개가 넘다니...
    평생 남중남고공대 크리타면서 여자도 제대로 모르는 상태에서 막상 연애하고싶은데 안되니깐 찌질거리는 글같은데

글쓴님 주변에 여자사람친구가 한명이라도 있는지 궁금하네요 여자도 사람입니다 남자랑 크게 다르지 않아여
    좋아하고 호감가는 사람한테 내가 갑이되고싶어서 소심하게군다는게 말이됩니까 그러다 영 놓치면 우얄라고
  • @엄격한 비파나무
    하지만 대부분 남자가 적극적으로 다가간다는건 사실임.
  • 와진짜 여자들 살기 어렵겠다.