이제 미투운동 잘 모르겟음

글쓴이2018.04.05 01:48조회 수 1271추천 수 12댓글 6

• 글자 크기

권력에 의해 사법적인 절차로 가해자를 고발하지 못해서 시작된 운동으로 알고 있었는데

이제는 뭐 그냥 여론몰이로 한 명 죽이자고 달려드는 것 아닌가?라는 생각뿐임

누가 기사에 뭐 떠도

이게 진짜 일어난건지 아니면 데이트하다가 수틀려서 미투하는건지 잘 모르겠음

계속 이러면 누군가는 이득을 얻겠지만

실제로 결국 실제 피해자들이 더 큰 피해를 입을 거라는 생각밖에 안 듦

• 글자 크기

댓글 달기

• 변질되가는 중이라고 여러번 말했었는데
  • 과연 남성들이 여성권위주의 사회에 살면서 성폭력을 당하면서 살면 미투에 대해 어떤 반응일지 궁금하네요. 저도 지금 미투는 변질된거같긴함
  • @난감한 당단풍
    이미 그런 사회고 단체를 등에 업고 내편이 아니면 가해자라고 외치며 개인적인 복수를 하지않고 끝까지 합법적인 법을 이용해서 무고죄를 쓰고있죠.
    그 무고죄는 성폭행처벌에 비해 한없이 약하고 적용도 한없이 하기 힘든데도 말이죠.
    남성은 항상 그래왔고 지금도 그렇고 앞으로도 그럴껍니다.
    궁금하네요. 훨씬 쉽고 처벌도 강한 합법적 절차를 가지고도 남성 가해자는 갱생의 기회를 가질 수 없다고 외치면 죽이려 드는 미투의 심리는 뭔가요?
  • 이미 병신운동이 된지 오랜데 새삼? 미투 달고나오는 것들 이제 전부 거름
  • 미투가 안 터지면 좋은건데 빨리 미투 터지길 기대하는 사람들을 보고 부터 충격 받았습니다. 전에 피누에 누가 부산대는 왜 미투 안터져요? 이렇게 글 올라왔던데 어이가 없었죠. 사람들이 누군가 미투 터져서 조롱하는 맛에 사는건지 의문이 듭니다.
  • @까다로운 자라풀
    ㅇㅈ 우리학교는 없길...이렇게되는 반응이 정상인데
번호 제목 글쓴이 날짜
공지 욕설/반말시 글쓰기 권한 영구 정지10 저렴한 개불알꽃 2019.01.26
공지 식물원 이용규칙 (2018/09/30 최종 업데이트) - 학생회 관련 게시글, 댓글 가능17 흔한 달뿌리풀 2013.03.04
160855 지방직 도청7 vs 국가직715 치밀한 감자란 2020.03.21
160854 [레알피누] 해동 요즘 문여나요?2 거대한 구절초 2020.03.21
160853 앞으로 2주가 고비2 난폭한 고란초 2020.03.21
160852 종이통장 재발급(9장 첫줄)6 뛰어난 털중나리 2020.03.21
160851 기계공학과 노트북 도와주세요 ㅠㅠㅠ8 잘생긴 회양목 2020.03.21
160850 신라면 블랙 곰탕스프만 넣고 먹기4 점잖은 산비장이 2020.03.21
160849 동숲 왜 뜨는 거임ㅋㅋ2 난쟁이 하늘말나리 2020.03.21
160848 교양 계속 수강 vs 취소하고 전공선택으로 전환5 점잖은 산비장이 2020.03.21
160847 [레알피누] 사강 전환 문제점12 우수한 상추 2020.03.21
160846 커뮤니티라는게 본래 그런 것이겠지만 일반화 안하셨으면 좋겠어요9 해괴한 눈개승마 2020.03.21
160845 175남자 몸무게 어느정도가 적당한가요13 황송한 감국 2020.03.21
160844 [블라인드 처리되었습니다.]41 착잡한 지리오리방풀 2020.03.21
160843 SNS 안하면서 살기12 점잖은 산비장이 2020.03.21
160842 일본 코로나6 예쁜 쥐오줌풀 2020.03.21
160841 집에 좀 있어요 흐뭇한 분단나무 2020.03.21
160840 취준생인데 진짜 죽고싶네요25 치밀한 감자란 2020.03.21
160839 [레알피누] 익명이지만 주의하세요14 멋진 쇠무릎 2020.03.21
160838 2차 수강정정기간때 ... 미운 부처꽃 2020.03.21
160837 [레알피누] 지금 시점에 피부과가도 될까요?2 엄격한 어저귀 2020.03.21
160836 할머니가 닭다리만 집어먹길래8 부지런한 파인애플민트 2020.03.21
첨부 (0)