가벼운글

다 알것같은 만두 가볍게 빨리 쪄먹기

으앙2015.04.01 21:55조회 수 3963추천 수 11댓글 14

• 글자 크기

저는 그냥 집에 사는 사람ㅋㅋ인데 만두를 좋아하는 한사람ㅋㅋㅋㅋ 자취생들 알면 좋을 거 같아 글 한번 써봐영..

일단 해동되어있는(약간 얼어있어도 상관무/완전 땅땅하면 오래 걸림.. ㅠ) 상태의 만두를 깨끗한 프라이팬(코팅 잘 되어있음 더 좋음)에 서로서로 안 붙게 해서 예쁘게 놓아요 그다음 불을 켭니다 

그리고 일반 밥그릇의 삼분의 일보다 조금 많게 해서 물을 프라이팬에 부어버려요! (많음 안돼요 프라이팬 바닥을 덮을 정도?)

젤 중요한 게!!!! 프라이팬에 딱 맞는 뚜껑!!을 수증기가 안 세어 나가게 해서 놓아두면 끗! 만두의 상태에 따라 시간은 다르지만 해동되어있는 만두는 3분 정도 걸리는 거 같네요  물이 다 증발되면 불 끄면 끗. 또 신기한 게 눌어붙지 않아요 만두피에서 녹말이 나와서 그런가..

암튼 쪄먹는 만두를 사랑하는 1인이 글 한 번 써봤어요.. 굿만두 하세여!

• 글자 크기

댓글 달기

• 아니 지금 자유게시판에 만두 찌는 법을 올리시면 어떡합니까? ㅡㅡ

만두 먹고싶어졌잖아요
  • @299792458
    냥이득글쓴이
    헤헤헤 사실 저도 만두먹고싶어졌어여...ㅠ 글을 안썼어야했능데...
  • 아 진짜 장난하는것도 아니고 너무하네요 ㅡㅡ

이 야밤에 만두사러 편의점 가야하잔아요 투덜투덜
  • 자게는 이런글 쓰라고 있는게 아닐텐데요
    (1+1만두로 옆구리를 긁으며)
  • @준이
    옆구맄ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅌㅌ
  • 뭘 좀 아는 분!!
    프라이팬에 기름 둘러서 밑만 굽다가 바삭해지면 물 붓고 뚜껑 덮어도 맛있어요♡
  • @네?????
    오오오 이런방법도!! 기름 둘러서 굽다가 물 부으면 타타타닥 막 튈텐데 얼른 뚜껑만 덮으면 될까요??!!!
  • @이게뭐니이게
    네! 기름 많이 안 두르면 그렇게 튀지도 않고 혹시 많이 둘렀더라도 뚜껑 바로 덮으면 돼요. 그럼 밑은 바삭하고 위는 촉촉해져요!
  • 기숙사생은 그저 웁니다....
  • 렌지로 할 때는 만두봉지 구멍 살짝 뚫어서 뜨거운물 약간 붓고 렌지 돌리면 되죵ㅎㅎㅎ 군대에서 띵먹을때 다 저랬는데
  • 어제 이거해먹었는데 존맛..
    감사요 ..ㅠ
  • @박울이
    냥이득글쓴이
    헤헤헤헿 다들 이렇게 만두의 늪에 빠지는거졍..ㅋㅋㅋㅋㅋ 이글쓰고 이름바꿔서 그런지 남의글에 막쓰는거같네여ㅋㅋㅋㅋ
  • 냥이득글쓴이

이거외 팁으로는 계란을 같은 방식으로 후라이하는것도있는데
    후라이펜에(깨끗하고 아무거도없는) 계란탁!하고 불을키구 물을 계란 외각주변에 뿌려주시고(여섯스푼정도) 뚜껑을 닫아주고 물이 증발하면 한번도 여섯스푼정도 뿌리구 물이 다증발할때까지 기다리면 탱글탱글한 계란을 먹을수있어용 맥모닝의 탱글한 계란ㅋㅋㅋ

• 저번에 만두먹은 방법이 생각나서 다시 검색해서 왔습니다 헤헤 감사감사