여혐글 올리는 분들....

글쓴이2017.06.23 00:30조회 수 1141추천 수 20댓글 32

• 글자 크기

솔직히 실제로 여자 만나고 싶어도 못 만나고 매번 까이기만 하는 사람이 대부분일듯.

여자 잘 만나고 데이트도 자주하는 남자들은 여혐 하지 않음.

모든 여자들이 여우짓, 된장녀짓 하는게 아닌데 매일 매일 보는 커뮤니티 글들에 여혐조장글만 가득할테니 세뇌되었다고 생각함. 

물론 이 글에 비추가 잔뜩달리겠지만 정상적인 사고를 하는 남자들은 여자를 혐오의 대상으로 보는 경우는 없다고 보면 됨.

• 글자 크기

댓글 달기

• 여성이 남성의 문제점을 지적 ➡️ 신여성, 여성인권운동가, 여성주의자
    남성이 여성의 문제점을 지적 ➡️ 여혐
    ???
  • @기발한 벌깨덩굴
    정답 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • @기발한 벌깨덩굴
    글쓴이글쓴이
    위와 같은 방식으로 인식이 박혀있으시다면 답이 없네요.
  • @글쓴이
    왜죠?
  • @글쓴이
    그럼 아니라는 근거를 말씀해주세요~
  • @건방진 노박덩굴
    반박을 몬하네요~ ㅋㅋ
  • @기발한 벌깨덩굴

좀 맥락이 안 맞는 말이긴 한데 어느정도 그런 경향은 있는 것 같아요. 소위 프로불편러라고 해서, 여성들이 사회에서 겪는 부당한 일들(?) 어쩌고 하면서 남자들은 모두 어쩌고, 남성 중심 사회는 어쩌고 등등 오만 얘기 다 나오고, 물론 거기서도 들어볼만한 일도 있다만 좀 정도가 지나쳐서 제가 왜 문제야? 싶은 것도 뭔가 말도 안되는 얘기로 여혐이라 한다거나 하는 일도 있는 것 같고, 그러다 보면 개저씨니 뭐니 각종 여러 비하어까지 나오는데, 그런 얘긴 오히려 기성 언론에서 여성들의 유쾌한 반란 어쩌고 하면서 띄워주는 경향이 큰 것 같습니다. 반대로 여성의 문제점에 대해 뭔가 얘기가 나오면 여성혐오니 마초니, 가부장제에 쩔어서 여자들이 뭐 하는 거 마음에 안 들어 한다느니 온갖 관심법으로 목소리가 차단되는 경향이 있다는 느낌을 받습니다.

뭐 당연히 혼자 사는 세상이 아닌 바에야 잘못된 문화 같은 거 있으면 지적하고 고치는 거 물론 좋습니다. 근데 남혐을 하든 여혐을 하든 그게 어떤 문화에 대한 지적이 될 수는 있어도 이 사람은 남혐이니까 안 돼! 여혐이니까 안 돼! 그런 놈들 말은 들을 필요가 없어! 이런 식으로 일개인 자체를 매도하는 감정싸움으로까진 나가지 않았으면 좋겠단 생각이 듭니다. 뭐, 막말로 그 사람이 여혐이든 남혐이든 맘에 안든다고 입 다물게 한다거나 죄다 죽여서 없앨 수도 없는데 당연히 뭔갈 바꾸기 위해서는 서로를 이해하는 게 먼저가 되야 하지 않을까 싶어요. 누구 말 듣는 게 싫다고 억지로 매도하거나 하는 것보다는요.

• @겸연쩍은 사철나무
    본문 몇 마디 했다고 아무도 안읽을 댓글 이렇게 공들여서 써주시다니 인풋 대비 아웃풋이 넘 좋으시네용ㅋㅠㅠ 이거 그대로 저장해뒀다가 필요할 때마다 복사 붙여넣기 하시는게 나을거같아요~ 매번 작성하는 것두 시간 낭빈데
  • @육중한 칡
    ???
  • @육중한 칡
    이런 댓글 처음 달았는데요
  • @육중한 칡
    그리고 전 본문에다 말한게 아니고 위에 댓글에 동조했을 뿐인데요; 아무도 님보고 제 댓글 읽으란 적이 없었는데 일단 읽어주셔서 고맙고요; 제 댓글에 어디가 기분이 나빠지셔서 갑자기 이런 비꼬는 댓글 다신 건지는 모르겠지만 뭐 개인적으로 힘든 일 있으시는 거 같은데 화이팅 하시길 바랍니다.
  • 굳이 공들여 퍼와서까지 그러고 싶나 진짜 할 일도 없는 듯
    열등감 관종들은 관먹금이 답임
  • 여성이라서 혐오하는게 아니라 문제가되는 행동을 하고 겉으로는 평등을 외치면서 오히려 여성이라는 이유로 이득을 취하려는 사람들이 생각보다 많다는게 문제죠. 여성전용? 여성할당제? 모 공기업에서는 여성이라는 이유로 가산점까지 주던데 이게 진정한 평등인가요?
  • 여혐하는 놈들이나 남혐하는 년들이나 거기서 거기. 전부 싸그리 모아서 길로틴으로 잘라버려야함
  • @의연한 사랑초
    여자들은 구멍 공구리 쳐야하나요?
  • 나 아무런 생각 없다가 1년 넘게 사귄 여자친구가 워마드 인거 밝히고 헤어졌다가 메갈 워마드 싫어하게 됐는데. ㅋㅋ 돈은 내가 7내고 걔가 3냈는데 뭔놈의 남녀평등 ㅋㅋㅋ 여자라서 쿠션자리 주고 내가 딱딱한 의자 앉고~ 이게 평등합니까? 여자는 얼굴만 보면 안된다는걸 뼈저리게 느끼게 해줬지. 예쁜 여자 중에도 메갈 트페미 워마드는 넘쳐난다.
  • "여자"는 좋은데 "여성"은 싫음
  • @끌려다니는 진달래
    뭔소리여? 따옴표있으면 다 있어보이나 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • @청렴한 다정큼나무
    이해못하는건 님이신듯
    어케 이해함 이걸 엌ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 철학가신가??? 아님 언어전문가?? 엌ㅋㅋㅋㅋ
    여자친구, 여자소개 이런 일상적으론 여자라고 하는데 유독 여성전용, 여성할당 등 소위말하는 페미니즘은 죄다 여성이라고 사용함. 여성혐오도 같은 맥락임. 님이 감이 없는거인데 누워서 침뱉네ㅋㅋ
    감같은 소리하시네 ㅋㅋ 여자 여성 차이가 일상어 비격식어 차이일 뿐인데 ㅋㅋ <여성전용> 주차장 <여성할당>제는 뒤에 따라오는 게 공적인 제도나 시설물이니까 여성이라고 붙이는 거지 페미니스트들이 이름붙인줄 알았네 어엌ㅋㅋ 누워서 침뱉는게 누구? ㅋㅋㅋㅋㅋ
    님말대로 사전적 의미는 격식과 비격식이 맞구요ㅋㅋ 섹스와 젠더의 차이를 내포하고 있기도 해요ㅋㅋ 그런데 페미나치들은 전부 대접받고 싶어서 여성으로만 몰아가거든요? ㅋㅋㅋ 똑같은 사안에 대해서도 남자한테는 남자라 하면서 자기네들은 여성으로 격식 차리는게 우리나라 페미임 ㅇㅋ? 지적하는게 님뿐이면 님이 멍청한거임 어엌ㅋㅋㅋ ㅇㅈ?
    아니 섹스와 젠더 검색하고 오셨나본데 이건 성정체성과 관련된 얘기라 할필요도 없는 얘기니 똑똑한 척 해보려하지 마시고요 ㅋㅋ 아니 그래서 그 페미나치들이 여성할당제 여성주차장 이름 다 붙였나고요 ㅋㅋ 말좀여 ㅋㅋ 멍청한 걸 지적해줘도 빼액거리고 있네 아무도 지적안하는 이유는 제가 처음에 지적했듯이 아무도 님 뭐라고 하는지 몰라서 아닐까엽??? ㅋㄷㅋㄷㅋㄷ
    검색같은 소리하네ㅋㅋㅋㅋ 그게 검색할 정도로 높은
    수준의 말인가ㅋㅋㅋ 정신승리 오지네ㅋㅋㅋ 페미니스트들이 그 용어를 만든건 아니지만 그런 언어적 현상을 기반으로 자기네들이 하는건 죄다 "여성"이고 반면 남자들이 하는건 죄다 "남자"로 표현하니까 그런 이중성과 대접받으려는 꼬라지가 싫다는건데 난독인가ㅋㅋ 하긴 난독이니 혼자 이해못해서 쿵쾅거리지ㅋㅋㅋㅋ
    아니 수준 낮아서 수준 낮은 댓글 달아놓고 무슨 소린쥐 그래서 페미나치들이 여성 어쩌고 다 명칭 붙였냐고요 ㅋㅋ 왜 말못함? 담당 공무원들 바로 페미나치 되는 소리나구요~ㅋㅋㅋㅋㅋ
    캬 요즘 세상은 단어 하나로 대접받고 폄하하는 게 가능하네 ㅎㅋㅎㅋ 본인 맨 처음 댓글엔 여자는 좋다고 하던데 이거 여자 폄하하는 건가요 그럼? 어케생각하심? ㅋㅋㅋㅋ
    님님 댓글에 어케든 반박해보려고 쿵쾅이니 페미나치니 본인 주장 꼬리물면서 부들부들거리지 마시고 다음부턴 있어보이는 척 따옴표쓰려면 지대로 기승전결 논리잡고 씁시다 그럼 이만 ㅋㄷㅋㄷ
    그쪽이 원하는 말 다 했는데 캐치 못한건 본인이구요ㅋㅋ 꼬리물게 말하도록 이해못한것도 본인이구요ㅋㅋ 댓글 연달아 쓰면서 정신승리 오지게 하는것도 본인이구요ㅋㅋ 논리는 개뿔ㅋㅋㅋㅋ 그리고 따옴표 쓰는게 있어보이는 척이라는건 어디서 나온 근거? ㅋㅋㅋㅋ 두 단어 느낌의 차이를 강조하려고 쓴거지ㅋㅋㅋ 멋대로 망상하지 말고 독해력좀 키웁시다 그럼 이만 ㅋㄷㅋㄷ
  • 진짜 댓글들 애잔하다ㅎ글쓴이님 힘내세요
  • 애잔무새 등장했네요 ㅋㅋ
  • 여자 잘만나고 다니는데 개념박힌 여자도 많은데 안박힌 여자가 더 많다는게 문제지