마이피누든 뉴스 댓글이든 요즘 보기 싫지 않나요??

글쓴이2015.05.06 10:31조회 수 1976추천 수 11댓글 30

• 글자 크기

요즘 마이피누 글들보면 좋은 댓글은 별로 없고 비방의 글이나 댓글이 너무 많아지는 듯한 느낌이 많이듬.

남을 헐뜯고 남의 약점하나 잡아서 물고 늘어지고 놀리고 뭐 이런느낌??

10대 때는 사람 때리는고 괴롭히는 것처럼 성인 이후에는 때리지는 것만 없지 그냥 약한 사람 무조건 눌려버리고 편가르고.....

예전이나 지금이나 똑같겠지만  그냥 점점 이런 글 위주로 올라오고 댓글 쓰고 그러니까 진짜 보기 싫어지는듯.

비아냥거리고....

뭔가 장점을 칭찬하고 좋은 방향으로 생각하고 이해하는 모습은 없어지고 전부 남 욕하고 편갈라서 규정짓고....

분명히 이 씹1선비는 뭐냐 이런식으로 생각할 것 같고 보기 싫으면 보지마라 이런식으로 반응하시는 분 진짜 있을듯....

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

그냥 진짜 마이피누 눈팅하고 뉴스 읽으면 이런류 댓글이 너무 많아서 아 진짜 도움되는 것도 많은데 이런 것 때문에 읽기 싫어진다는 느낌 너무 많아서 그랬어요.....동물원은 뭐 원래 그러라고 만든 곳이지만 너무할 정도로 이상한 댓글 많고..ㅋ 사개론 가도 그런 사람 많고..ㅋ

욕하고 싶으신 분들 욕하세요. 다 받아들이고 존중할께요.

• 글자 크기

댓글 달기

• 워낙 많은 사람들이 많다보니 자체필터링 해야죠
  • 유리
  • @우아한 큰괭이밥
    글쓴이글쓴이
    ㅋㅋ 이런 댓글 조차 이해 안 될 때가 많네요;;
    재밌나요;;??
    그냥 뭔가 규정 짓는 것 같고 아는 분들끼리만 쓰는 것 같아서 그냥 보면 왜 남기실까 생각함...
  • @글쓴이
    님이 좋아서요!
  • @우아한 큰괭이밥
    글쓴이글쓴이
    감사합니다. 좋은 하루가 되도록 하세요. 더운데 물 많이 자세요....ㅋ
  • @글쓴이
    첨엔 유리유리 어쩌고 보면서 진짜 짜증나고 열받았었는데 요즘은 하도 이상한 댓글이 많아서 저정도는 귀여움ㅋㅋ
  • 안보면 그만아닌가요?
  • @발랄한 미역줄나무
    글쓴이글쓴이
    죄송합니다.
    안 보려고 합니다만 계속 볼 수 밖에 없는 환경이네요.
  • @글쓴이
    무슨환경이죠 과제로마이피누하루삼십분인가요
  • 여기 원래 정신병자 소굴이에요 사건도 하루이틀이여야지... 필요한 것만 챙기시고 다른 거엔 시간이건 관심이건 소요하지 마셔요 그게 좋응
  • 그럼 보지마세요 누가 보라고 강요하나요?
  • @납작한 이삭여뀌
    글쓴이글쓴이
    죄송합니다.
    안 보려고 해도 많이 보이네요.
  • 완전ㄹㅇ
  • 제가 그런 글을 다는 사람이었지 않나 반성해봅니다.
  • 그럼보지마세요충 많ㄴᆞ기
  • 님 글은 남을 헐뜯고 비방하고 규정하는 글이 아니라고 생각한다는거에서 소름돋네요
  • @이상한 털쥐손이
    글쓴이글쓴이
    죄송합니다. 제 글 역시 비방하고 헐뜯는 줄 몰랐어요.
    충분히 그럴 수 있겠네요.
  • @글쓴이
    님이 말한거 잘 읽어가다가 이거 자기가 싫어한다는 사람이랑 똑같은 행동을 하네 라고 생각드는 순간 소름돋았습니다
  • @이상한 털쥐손이
    글쓴이글쓴이
    ??근데 제가 뭘 잘못했는지 찝어주세요.
    제가 너는 틀렸다라는게 아니고 그러지말자라는 생각으로 쓴 글인데 소름까지 돋을 정도인지 모르겠어요.
  • @글쓴이
    뭔가 부정적인 댓글을 달고 비난 비방 편가르기 라는 표현 중에 님의 태도 아니 님이 쓴 글이 여기에 포함 안되는 부분도 있겠지만 포함되는 부분이 있고 걸치는 부분이 충분히 있음에도 자기자신이 여기에 포함되는지도 모른체로 남들만 잘못됐다고 글 써내려가는 부분이요
    약간 격하게 말하면 사이코패스들의 자신의 죄를 모른다는 그 부분이랑 겹쳐서 소름 돋았네요
  • @이상한 털쥐손이
    글쓴이글쓴이
    전 그 사람들이 잘못되었다라고는 안했어요. 그렇게 안 했으면 좋겠다라고 생각할뿐.

그리고 제가 사이코패스라는 단어까지 들을 정도인가 생각되네요.
    근데 이렇게 말씀하신 점은 좀 놀랍긴하네요.
    좋은 하루 되시길.
  • @글쓴이
    흠... 글 자체를 저리 쓰셔서 그런지 원하는 답만 들으시는거 같네요
    그냥 마 편하게 이런사람이 있고 저런 사람이 있다고 생각을 편하게 하시는게 좋을거 같네요
    잘못되었다고 표현했든 안했으면 표현했든 나는 되는데 너는 안되 도 억지지만 나는 내가 뭘 하는지 모르는데 넌 일단 안되는 더 안좋은거 같네요
  • @글쓴이
    애도 아니고 보기싫다고 있는티 없는티 다내는 사람 정말 기피대상 1호죠...
  • 근데웃긴건이글도비방글아닌가요 정확히는비판글이지만
  • @똥마려운 꽃댕강나무
    글쓴이글쓴이
    그냥 니 생각은 아니고 내 생각은 맞으니까 넌 틀렸다 뭐 이런 글들을 많이 봐서 안그랬으면 좋겠다라는 뜻으로 글을 썼는데 비방이나 그 수준으로 될 줄 혹은 그렇게 생각하실 줄 몰랐어요.
    아이러니하게도 제 글도 그렇게 되었네요.
    어떻게 하면 될 지 저도 혼란스럽네요.
  • @글쓴이
    장난입니다...너무진지하게답하니까 미안하자나요.... 미안하다...사랑한다.....?
  • 그럼 보지마세요, 그럼 학교 다니지 마세요... 이런 댓글 진짜 보기 싫더라구요. 하는짓이 초딩들이 싸울 때 반박하는 수준의 대답임...
  • 저는 그래서 인터넷 뉴스는 댓글창 안 보거나 한국경제 같은 어플리케이션으로 뉴스보면서 나름대로 생각해요. 한국경제 어플은 댓글지원이 안 되어서 깔끔하게 기사내용 읽고 혼자 생각이 가능하더라고요. 특히 정치경제 분야 신문은 정말 댓글들이 너무 더러워요..
  • 청학동이닷!!!!
  • 그냥 마이피누 아이디를 파서 없애는게 자기한테 나은거 같아요 저도 피누글이 재밌는게 있어서 보긴하는데 그다지 건설적인 대답은 없는듯 합니다 ㅋㅋ?
    잘 읽어보면 요즘 피누에 이러 저러한 댓글이 많아지는 것 같아서 눈살이 지푸려짐다 가 이 글 요지인거 같네요.
    이건 그러니 너 고쳐라는 말도 아니고 비방이라 한다해도 대상도 불분명하고 그런데 이 글도 비방글이니 하는건가요