제 고민좀 들어주실래요?

글쓴이2018.06.10 01:32조회 수 2998추천 수 10댓글 32

• 글자 크기

학교가 멀어서 주말마다 공부하러 가는 동네 조그만카페가 있습니다

사실 학교가 가까웠어도 갔을거에요 알바분이 무척 매력적이시거든요

주말마다 공부 명목으로 그 카페간지 5주정도 됬네요

연락처 묻고싶지만 뜬금없이 직진했다가 까이기엔 감정이 너무 무거워졌습니다 ㅠㅠ

그래서 지난 주에는 공부 다하고 나올때 초콜릿 드리면서 힘내시라고 처음으로 말을 건넸어요 그게 뭐라고 그렇게떨리던지.. 다행히 웃으면서 감사하다고 해주시더군요. 그러고 나와서 혹시 표정은 안 이상했을까 목소리는 안떨렸었나 ㅄ같이 낑낑댔네요

그리고 오늘도 갔다왔습니다. 단발로 헤어스타일을 바꾸셨는데 너무 이쁘셔서.. 순간 멍때리다가 아닌척 바닐라라떼 레귤러사이즈를 주문하고 늘 앉던 자리에 앉았습니다. 라지사이즈를 갖다주시더라구요? 초콜릿주셔서 감사했다고 사이즈업해줬대요. 그래도 이제 안면은 텄구나.. 그게 뭐라고 또 공부에 집중이 전혀안됬어요 ㅋㅋ

동네 카페라 손님이 많이없어서 자리에 좀 오래 앉아있는데, 양심 챙긴답시고 1잔 더 주문합니다. 머리바꾸신거 너무 잘어울리신다고 말 걸었어요. 이것도 1시간정도 다리떨면서 마음의 준비하고 갔습니다..

"아, 네! 생각보다 너무 많이잘린거같아요.."라는 대답에 한번더 잘 어울리신다고했어요. 그래도 오늘한 일 중에 제일 잘한 일인거같아요 ㅋㅋ

마칠때쯤엔 바나나주스를 컵에 조금 주시더라구요! 다른 손님이 주문한건데 조금 남아서 줬대요. 진짜 남아서 주신걸텐데 온갖 생각이 다 들면서 참.. 감사하다고 잘먹겠다는말만 되풀이하고 제대로 표현을 못한거같아서 아쉽습니다ㅠ

하루종일 죽치고 있어서 민폐아니냐며 은근슬쩍 대화시도를 했고, 손님도 없어서 괜찮다고 해주셨어요. 막 그렇게 웃으시는것도 아니고 평온한 표정으로요. 민폐아니면 내일도 올게요 하니까 네 라고 하셨어요 그것도 뭐 평온한 표정으로.

내일도 갈겁니다! 마카롱같은 간식거리를 사가볼까요 아니면 알바하는 동안 저녁을 잘 못드시는거 같던데.. 샌드위치같은걸 좀 사다드릴까요? 아니면 오버하지말고 공부나 하다 올까요.. 아직은 시기상조이고 더 가까워지고 번호묻는게 낫겠죠?? 오늘밤도 못자겠네요ㅜㅜ

긴글 읽어주셔서 감사합니다. 최대한 객관적으로 상황을 쓰려다보니 길어지고 답답해보일수도 있겠네요. 그만큼 진지합니다

주변에는 상담해도 장난만칠거같아서.. 제3자인 학우님들께 한번 상담 부탁드려봅니다

• 글자 크기

댓글 달기

• 이런 분위기면 저번에 음료줘서 고맙다고 밥 한 번 먹자고 해봐요
  • @자상한 물푸레나무
    글쓴이글쓴이
    갑자기 밥을..? 괜찮을까여
  • 용기있는 자가 미인을 얻는다
  • @절묘한 꽃기린
    글쓴이글쓴이
    그 용기를 지금내도 될까여.. 언젠간 꼭 낼거긴함
  • @글쓴이
    설마 그 용기가 고백은 아니겠죠???? 차근차근 알아가야지 번호부터 물어보고 카톡하다가 카톡으로 알바 언제언제 하는지 언제끝나는지 물어보고 밥한끼하자고 해봐요 ㅇㅇ
  • 그래도 셤공부는 열심히 하자 형아
    힘내!
  • @침착한 싸리
    글쓴이글쓴이
    응원고마워 형아 시험따위 눈에 안들어와여 근데ㅜㅜ
  • @글쓴이
    이름 나이도 모르는 여자땜에 셤 망치는 불효ㄴㄴ
    여자만나는건 반찬 집어먹는건데 밥 포기하고 반찬만 집어먹으면 어케여ㅋㅋ
    몸에 필수인 밥, 그러니까 공부, 우선으로 먹고 반찬은 뭐 까짓거 다른거 먹음 되자나여
  • @유쾌한 노루삼
    글쓴이글쓴이
    지당하신말씀임다 두마리토끼 다잡도록 해볼게요 ㅎㅎ
  • @글쓴이
    그건 나도 공감 ㅎㅎ
    근데 있잖아 형아
    사람일은 모르는거야 특히나 연애에 있어서는
    여성분께서 보내는 시그널들이 그냥 단골이여서 주는 특별 서비스인가 아니면 형아가 보낸 시그널에대한 감사의 인사일수도있지만 호감이 있으니깐 보내는 시그널같아
    그러니깐 용기를 내봐!!
    그 여성분이 애인이 없기를 형아랑 잘되기를 내가 빌어줄게
    신의 은총이 너에게 닿기를!
  • 개인적인 생각으론 본인 와꾸가 꽤 괜찮으면 지금타이밍에 번호를 바로 물어보는게 좋을것같다
  • @화사한 혹느릅나무
    글쓴이글쓴이
    우리엄마는 나 잘생겼대.. 타이밍은 지금도 괜찮아여?
  • @글쓴이
    어짜피 될놈은뭘해도된다... 여기서 뭘 더 한다고해도 크게 첫이미지가 바뀌진 않는다.. 고민 그만하고 자신감있게 남친유무 물어보고 남친 있다거나 번호 안주면 카페옮기자..
  • 타이밍 이즈 나우
  • @유쾌한 노루삼
    글쓴이글쓴이
    이제 말트기 시작했는데도 ㄱㅊ?? 나 진지해
  • @글쓴이
    톡톡쳐봐
    입질 슬슬오면 땡기고 아니면 손절 빤스런ㅇㅇ
  • 알바끝나고 뭐하세요 라던가 전화번호라도 물어봐 내가 그여자였으면 시간끌수록 답답하다고 느낄거같음
  • @깨끗한 금강아지풀
    글쓴이글쓴이
    그런가 ㅠㅠ 감사해요
  • 여자도 이미 눈치 깠어요~~ 자기 스타일 아니다싶으면 정색하거나 멋쩍은 웃음만 지어요 대답 잘 안하고 아하하같은 의미없는 웃음 적극적으로 해봐요!
  • @발랄한 부들
    글쓴이글쓴이
    감사합니당 자신감가질게요
  • 음 개인적인 생각으로는 자기먹을꺼 사면서 조금 더 샀다, 조금 많이사버렸다같은 이유대면서 마카롱이나 샌드위치정도 드리는것도 좋은거같애요! 이렇게 두세번정도 더 이야기나누시다가 계속 반응이 호의적이시면 번호묻는것도 충분히 괜찮을꺼같은데요?! 여성분도 마음이 없지는 않으신거같아보입니당!! 윗분말대로 글쓴이분이 마음에 안들면 저런반응 나오기힘들거든요..
  • @황송한 물레나물
    글쓴이글쓴이
    오 그럴까요 ㅠㅠ 감사합니다
  • 이정도였으면 됐다 형 각나왔다 빨리 기어 d에놓고 엑셀 밟자 ㄱㄱㄱㄱ
  • @겸연쩍은 뽕나무
    글쓴이글쓴이
    고마워여 ㅋㅋ
  • 후기후기 없나요?
  • 이런 설렘 나도 느껴보고싶네
  • 저도 여잔데 관심없으면 굳이 저렇게 뭐 드리고 절대 안할 것 같아요..오히려 부담스러워서 주문만 받고 땡할듯!
    그니까 너무 끌지말고 번호묻거나 샌드위치에 쪽지남기든가 해서 자신감 내보셔요! 후기도 적어주세요! ㅎㅎㅎ
  • 오늘 주말 지났는데 후기 궁금합니다
  • 후기좀여
  • 후기내놔라 이놈아!!!
  • 시험 끝나고 후기 제발
  • 글쓴이글쓴이
    헐 생각지도 못하게 많은분들이 관심가져주셨네요
    일요일에 결국 쪽지로 말씀드렸습니다! 일하시는데 난처하실 수 도있고.. 또 워낙 말주변이 없어서 별 길지도 않은 내용이지만 말로 했다간 제대로 전달못할거같더라구요. 그날도 저녁을 안드시는거 같길래 빵집에 가서 빵을 좀 사다가 쪽지붙여두고 전해드렸습니다. 또 무슨 도망치듯 나왔네요;;
    그리고 혼자 코래방가서 노래부르고 나왔는데 이내 답장을 주셨더라고요!! 진짜 번호받은거 처음이라 아직도 긴장되지만 간절했던만큼 신중하게 다가갈 생각입니다 ㅎㅎㅎㅎㅎㅎ
    익명이고 모르는사이인데도 진지하게 제 글 읽어주시고 용기 북돋아주신 학우님들 정말 감사드립니다!!
    모두 시험 잘보시고 즐거운 방학보내시길 바랍니다 다시한번 감사합니다 ㅠㅠ