차갑게 변한 상대방을 볼때 느끼는 심정

글쓴이2018.01.31 07:34조회 수 2820추천 수 12댓글 3

• 글자 크기
그는 마치 자기 집으로 돌아온 사람이 문이 잠겨 있음을 발견했을 때 맛보는 것과 같은 감정을 경험하고 있었다.

톨스토이, '안나 카레니나'

이 표현이 맞는 것 같아요.. 그 당혹스러움과 충격이란...
    • 글자 크기

댓글 달기

• 모든 일엔 다 이유가 있겠죠 저 또한 상대방이 이랬는데
    지나고 보니까 그럴만 했겠다 싶더라구요
    다만 이건 있을때 잘해볼껄 하는 후회일 뿐이지
    다시 돌아가도 똑같을 것 같아서 그냥 잊고 살아요 바쁘게 지내도 보고. 전 그러니까 이제 걔가 무슨 짓을 하던 신경 안쓰이더라구요 벌써 새로운 여자친구를 만났더라도 타격이없네요
    님도 얼른 잊고 새로운 인연 찾아요
  • 시간이 많이 지나고 옛기억들을 돌이켜보니까 결국 잊는게 답이였어요 오래 마음에 두고 기다렸는데 지금은 그렇게 흘러보낸 시간들에 대해 목이 메여요 한달만 기다리고 잊으세요
  • 시간 지나면 다 괜찮아집니다ㅋㅋㅋ
    결국 남녀간의 사이도 사람사이고...
    이 사람 저 사람 겪으면서 때로는 상처 받고...
    때로는 다시 새로운 사람을 만날수 있는건...
    우리 같이 젊은 세대들의 특권 일수도 있습니다.
    혼자 상처 받지 마세요...

시간 지나면 다 잊어집니다.. 무감각해지고..
    그리고 새로운 사람들이 눈에 들어오지요..

그게 사람 사는 인생인거 같아요 ㅎㅎ

그리고 맨 마지막에
    정말 이 사람이 내인생에 마지막이자
    정말 끝까지 사랑할 사람이다라고 확신하면서
    결혼할 배우자를 만나고
    히트를 치는거지요 ㅎㅎ
번호 제목 글쓴이 날짜
공지 욕설/반말시 글쓰기 권한 영구 정지3 똑똑한 개불알꽃 2019.01.26
공지 사랑학개론 이용규칙 (2018/09/30 최종 업데이트)6 나약한 달뿌리풀 2013.03.04
50238 연락을 잘 안하는 남자친구21 세련된 먹넌출 2017.07.28
50237 일본인 여친이 카페에서 기무찌 라고 해서 주변이 뒤집어졌네요ㅎ.21 똑똑한 오죽 2017.07.27
50236 .21 털많은 개연꽃 2017.07.25
50235 [레알피누] 집안차이가 많이 나면 헤어져야겠죠21 고상한 금새우난 2017.07.23
50234 진짜21 끔찍한 파인애플민트 2017.07.20
50233 cc하면 나중에 후회할까요??21 창백한 명자꽃 2017.07.19
50232 [레알피누] 읽어주세요.21 태연한 옻나무 2017.07.16
50231 .21 냉정한 층꽃나무 2017.07.15
50230 .21 유별난 갈퀴나물 2017.07.06
50229 [레알피누] 여자친구가 저 왜 좋아하는지 모르겠어요21 억쎈 가는괴불주머니 2017.07.02
50228 남친의 친한친구들(여사친포함)21 쌀쌀한 장미 2017.06.28
50227 [레알피누] 학교다니는거말고 다른거 못하게하는 남자친구21 화려한 은방울꽃 2017.06.28
50226 .21 늠름한 돌마타리 2017.06.09
50225 이제와서 결혼이 유의미?21 센스있는 다릅나무 2017.06.09
50224 [레알피누] 번호 안 따이는 이유21 해박한 글라디올러스 2017.06.09
50223 .21 방구쟁이 엉겅퀴 2017.05.30
50222 중국인 여자분한테21 상냥한 양지꽃 2017.05.29
50221 [레알피누] 여친의 협상21 의연한 복자기 2017.05.28
50220 남자가 여자친구한테 인형선물주면 좋아하나요?????21 특이한 박주가리 2017.05.26
50219 후.. 오늘도 까였습니다. 성형에 대해 어떻게 생각하나요?21 뛰어난 삼잎국화 2017.05.24
첨부 (0)