.

글쓴이2017.07.28 01:11조회 수 769추천 수 24댓글 2

• 글자 크기
.
    • 글자 크기

댓글 달기

• 저는 이렇게 생각해요 프랑스에서는 대학들이 평등하다하지만 그랑제콜은 존재하죠 그리고 이 그랑제콜에서 유명인사들을 많이 배출해냅니다 진짜 완전한 평등이 있을까요? 그렇다면 그랑제콜도 없앴어야하지 않을까요? 저는 서울대와 부산대 통합한다 해도 반대할겁니다 우리한테는 상향평준화이지만 그들에겐 하향평준화거든요 국가 전체적으로 손해입니다 그리고 그들이 학창시절에 들였던 노력을 전부 부정하는 행위에요 그리고 이 세상에서 온전한 평등이 있었던 적은 없다고 봅니다 그랬으면 유토피아죠 언제나 다시 불평등이 싹터왔던게 현실입니다
    그리고 무엇보다 이건 문제 해결이 아니라 그냥 에라 모르겠다식 해결이에요 글쓴이 분 말대로 이게 지역 인프라 문제지 무슨 대학문제입니까? 원인을 해결할 생각을 해야지 그게 해결되면 지거국 문제도 자연스레 없어지리라 봅니다만..
    그리고 우리나라 현재 문제점은 무분별한 대학진학이에요 속칭 개나소나 안가도 되는데 가야될 것 같아서 죄다 가니까 문제가 되는거지 그리고 우리나라는 자기 노력으로 성장한 나라에요 기름이 있습니까 뭐가 있습니까 여기서 하향평준화시키면 뭐가 달라질 것 같나요? 지방인재가 더 빠지리라 생각합니다만.. 지원을 해줄거면 확실히 해야하는데 그것도 아니고.. 노력으로 성장한 나라에서 아무 대책없이 평준화시킨다? 지금껏 나라를 성장시킨 원동력이 그건데 아무런 사회적 대책마련 없이 그냥 없앤다? 근간을 뒤흔드는 행위입니다 대학 통합시킬거면 그전에 사회적 분위기도 형성이 되어야해요 우후죽순 생겨난 대학 완전 철폐, 대학을 취업학원으로 생각하는 누구나 다 가는 사회분위기 등이 먼저 기반이 되어야죠
번호 제목 글쓴이 날짜
공지 욕설/반말시 글쓰기 권한 영구 정지10 저렴한 개불알꽃 2019.01.26
공지 식물원 이용규칙 (2018/09/30 최종 업데이트) - 학생회 관련 게시글, 댓글 가능17 흔한 달뿌리풀 2013.03.04
159240 부산은행 인턴 떨어졌습니다.15 한심한 장미 2014.12.10
159239 2013 전국 경영대 평가12 육중한 미국실새삼 2013.11.23
159238 도서관에 앞에 분 땀냄새....10 과감한 개별꽃 2013.06.16
159237 허심청 할인 방법뭐뭐가 있을까요?2 섹시한 파인애플민트 2016.03.05
159236 피부관리실 효과있나요?9 생생한 민백미꽃 2015.04.29
159235 문과인데 공대복수전공18 창백한 편백 2015.02.05
159234 퀴어인데...33 빠른 사위질빵 2014.11.08
159233 유산소 운동 한 시간 이상 하면 안될까요?15 코피나는 창질경이 2014.05.23
159232 경암 체육관 카운터 데스크 확인바랍니다.13 상냥한 해당 2013.07.01
159231 2013조선일보아시아대학평가 부산대 국내11위 아시아 64위13 보통의 꽃치자 2013.06.05
159230 와 자유관 4층 웃음녀16 우수한 들깨 2015.05.30
159229 에피듀오겔 처방받으려고 하는데 처방비 저렴한 병원 없을까요? 찬란한 꽈리 2014.10.04
159228 부산대앞 세탁소3 즐거운 도꼬마리 2014.02.28
159227 하숙집 주인 아저씨가 방을 빼라네요19 초라한 개머루 2014.01.21
159226 금정돈까스 실망이에욧 ㅠㅠ15 피로한 베고니아 2013.10.19
159225 25살 휴학반수12 난폭한 가지복수초 2016.06.27
159224 한국사 2급인데 1급으로 올릴필요 있나요 ㅠㅠ?8 해맑은 왕솔나무 2015.06.05
159223 아메리카노때문에 치아착색이 되는거 같애요ㅠㅠ16 난감한 분꽃 2013.04.08
159222 자신을 오빠라고 칭하는 남친15 흔한 은목서 2012.08.17
159221 .24 슬픈 겹벚나무 2018.08.09
첨부 (0)