.

글쓴이2016.04.04 15:14조회 수 1246추천 수 12댓글 15

• 글자 크기
혹시 오해를 했던 부분이 있을까 글 날려요
    • 글자 크기

댓글 달기

• 이건 솔직히...
  • @가벼운 노랑물봉선화
    글쓴이글쓴이
    제가 오해하고 잘못된걸수도있으니 의견있으시면 경청 하겠습니다
  • @글쓴이
    요거트 맛있겠다
  • @가벼운 노랑물봉선화
    장난치나요?
  • 이 정도면 좀..확실한 것 아닐까요? 현금으로 하면 영수증도 안끊어주겠네요 저러는거 보면 ㅋㅋ
  • 편의점 알바해본분들이 보면 정확하게 알수있을텐데 말이죠
  • ...제가알기론 중도매점에선 타편의점과 같은 행사를 하지않는걸로 압니다. 여러이유가 잇지만 행사는 해당 회사에서 물품 가격을 지원해줍니다. 행사 물품으로 편의점 이용을 증가시켜 행사 상품외에 다른 물건들의 판매를 증가시켜 이익을 취하는것이 목표입니다. 하지만 중도매점은 24시간 운영도 하지않으며 다른편의점과 가격이 다른 물품들도 많습니다. 매점아주머니들이 부당한이익을 취하는것이 아니니 불만을가지지 않으셧으면 좋겟네요
  • @무거운 한련초
    그럼 음료행사 바코드 따로 찍는건 뭔가요? 그 글 보신거 맞나요?
  • @어리석은 눈괴불주머니
    흠 저는 이 글만 읽어서 모르겠습니다만. 제가 편돌이 해 본 결과론 따로 부당한 이익을 취하긴 어렵습니다.
    모든 물품들은 전산으로 파악되기에 오늘 어떤 물품이 몇개 팔린지 나옵니다. 그런데 만약 해당 행사 물품을 다른 물품으로 찍어서 판매한다면 이 지점에선 A란 물건이 계속 입고는 되는데 판매가 되지않는다고 나오게 됩니다. 그럼 당연히 이상하게 여기게 되고 본사에서 확인하러 올겁니다. 매점 아주머니께서 바코드를 어떻게 찍으시는지는 모르겠습니다만, 부당한 방법으로 판매를 하지 않으실겁니다. 그리고 해당 편의점마다 그 지점 매니저(세븐일레븐인 경우 롯데그룹계열의 공채직원)가 존재하고 매니저 분께서 담당 편의점을 돌아가며 판매량 등을 파악하시기 때문에 행사품목들을 빼돌리거나 그런 일은 없다고 생각합니다.
  • @무거운 한련초
    http://mypnu.net/free/12438787
    글을 안보셨다니까 링크 드릴께요
    댓글도 보세요
  • @무거운 한련초
    글쓴이글쓴이
    이 댓글이 맞을 수도 있겠네요
    그렇게 된다면 제가 섣불리 고발이니 뭐니 한건 사과드려야할부분이구요.
    근데 자유게시판에 글 내용들 보면 1+1행사같은걸 하기는 하는것 같던데.. 어떻게 생각하시나요
  • @글쓴이
    흠... 중도매점에서 1+1 행사를 하나요?? 제가 본 기억이 없어서 잘 모르겟네요...ㅠ
    확실한건 삼각김밥이나 샌드위치 등에 붙어 있는 행사를 안하는것으로 알고 있습니다.
    만약 행사를 하는데 이를 피하기위해 타 품목을 찍어 판매한다? 말이 안된다고 생각헙니다.
    그렇게 생각한 이유는 만약 A상품이 행사를 합니다. 그런데 A제품의 입고는 계속 되는데 판매가 되지않는다면.. 본사에서 이상하게 여기고 조치를 취할것 같습니다. 점포 담당매니저(롯데 계열 공채 직원)분이 음료수 몇개, 과자 몇개의 이익을 취하기 위해 그런 위험한 짓에 동참할거 같지도 않고요..
  • @무거운 한련초
    엥??ㅋㅋ
  • @무거운 한련초
    궁금해서 그러는데 그럼 그냥 일반매점으로 운영해도 될껄 세븐일레븐 간판달 이유가 있나요
  • @어리석은 눈괴불주머니
    그거까진 제가...알 수 있는 부분이 아니라..ㅎㅎ
    일반 매점과 들어오는 물품이 다르고 저희가 모르는 무언가가 있겟지요?
    비메이커 편의점에서도 알바를 해보았습니다만 그곳에선 삼각깁밥, 샌드위치 등이 조금 달랏으며, 또 일반 매점인 경우 재고 조사를 수기로 했던것(당시 2010년)으로 기억합니다.