전호환 총장 김기춘 로비 사건

글쓴이2017.06.29 02:50조회 수 640추천 수 10댓글 0

• 글자 크기
이거 해명이 제대로 되고 끝난 문제인가요??
제가 기억하기로는 총장이 '총장임명이 되려면 어쩔 수 없는 선택이었다'라는 변명 이후로 별다른 문제 제기가 없이 사그라들었었던 거로 알고 있습니다. 그런데 이 문제가 이렇게 가볍게 끝낼 문제는 아니라고 저는 생각했었고 이렇게 끝날 거리고는 예상을 하지 못했었습니다. 고 고현철 교수님이 총장
직선제를 사수하기 위해 투신하신지 2년이 되어갑니다. 이후 직선제로 총장에 뽑힌 사람이 지금의 총장입니다. 동료 교수의 죽음으로 지켜낸 총장 직선제로 총장이 된 사람이, 총장 직선제를 폐지하려고 주도한 사람에게 청탁 편지를 보낸다는 것은 제 가치관과 제 생각으로는 도저히 이해가 되지 않습니다. 그런데 이후 총장의 문자 한 통으로 이 일이 마무리가 되더군요. 참 이해가 되지도 않고 화가 나는데 저만 이런 생각을 하고 있나해서 올려봅니다.
    • 글자 크기

댓글 달기

번호 제목 글쓴이 날짜
공지 욕설/반말시 글쓰기 권한 영구 정지10 저렴한 개불알꽃 2019.01.26
공지 식물원 이용규칙 (2018/09/30 최종 업데이트) - 학생회 관련 게시글, 댓글 가능17 흔한 달뿌리풀 2013.03.04
159063 퀸연자 가성비 ㅆㅅㅌㅊ네요 ㄷㄷ2 친근한 쑥방망이 2018.05.25
159062 지금 북문에서 탄내가 나는데 무슨 일 있나요??12 정중한 창질경이 2018.03.16
159061 [블라인드 처리되었습니다.]10 때리고싶은 용담 2018.02.25
159060 인형뽑기잘되는곳 공유해요!3 바보 옻나무 2017.02.16
159059 장전동왜이래요?8 거대한 꽃댕강나무 2015.02.10
159058 어릴적 트라우마가 페티쉬가 된 분들 있나요?6 못생긴 작살나무 2015.01.31
159057 코트 고르실때 뭐봐요?23 유치한 생강나무 2014.11.21
159056 제발 애니 좋아하시는 분들 따로 노시면 안되나요?56 포근한 칠엽수 2014.03.12
159055 토익시험칠때 스톱워치 들고가도되나요8 귀여운 참다래 2016.01.20
159054 학교근처 신문파는곳 어디있을까요???2 깜찍한 쪽동백나무 2014.01.17
159053 아르바이트 내일 관둔다고 말했는데 어떨까요?27 진실한 비파나무 2013.10.10
159052 도서관에서 제가 민감한건가요?18 무거운 피라칸타 2012.10.23
159051 오늘은 북한의 어뢰공격으로 인한 천안함 폭침 7주기입니다15 쌀쌀한 더위지기 2017.03.26
159050 효원재에 대해 알려주세요17 돈많은 둥근잎꿩의비름 2017.01.04
159049 헐..전액장학인데 등록금25 개구쟁이 맥문동 2015.08.28
159048 학기 중 토익공부 하시는 분 있나요?3 침착한 뚝갈 2015.03.30
159047 혹시 영단기 태블릿으로 이용하시는 분 계신가요?3 교활한 쇠비름 2014.12.28
159046 와 이만큼 성적 애타게 기다린 적 처음이네요2 과감한 솜나물 2014.12.28
159045 이번에 구하는 원룸 전용면적이 4.5평 또는 1층인데9 억쎈 낭아초 2014.12.17
159044 하.. 마음이 찝찝하네요 ㅠㅠ32 절묘한 피소스테기아 2014.01.20
첨부 (0)