남자친구가 많이 힘든 상황인데

글쓴이2017.07.18 23:16조회 수 2891추천 수 10댓글 23

• 글자 크기
남자친구가 집안 사정때문에 많이 힘든 상황이에요
빚 독촉 전화도 매일같이 오고 쉬는 날 없이 노가다까지 하면서 돈을 버는데도 어려워요.

남자친구랑 사귀는 1년 넘는 기간동안 데이트비용과 일정부분 생활비까지 감당하면서 만났는데 이게 이번년도 안으로 끝나는 돈이 아니라 내년 내후년까지 바라봐야 하는 빚이라고 합니다.

남자친구를 정말 사랑했고 무엇보다 금전적인 문제로 헤어지면 나중에 너무 미련이 남을 것 같아서 함께 으쌰으쌰 이겨내고 싶었는데 아직 학부생인 제가 짊어지기엔 너무 큰 일이었나 봐요

이제 너무 지치고 힘들어서 헤어지자고 그냥 각자 갈 길을 걸어갔으면 좋겠다고 말할 때가 온 것 같은데 여러모로 남자친구가 많이 힘든 상황이라 저번달엔 자살시도까지 한 상황이라서

제가 삶의 이유라며 버티고 있는 남자친구인데 헤어지자고 하면 그대로 무너질게 눈에 보여서 도저히 헤어지자는 말이 나오니까 않네요
    • 글자 크기

댓글 달기

• 참 가볍네요
  • 쉽지않을거라는건 이해하는데요, 본인이 더 행복할거같은 선택을하세요.
  • 사실 여기에 글을 쓴다고 해서 나름의 위로는 받을지언정 달라지는 건 없어요. 결국 결과는 글쓴이가 떠안을 뿐이죠.
  • 버리지마세요
  • 사랑하면 헤어지는거고 아니면 마는거죠 뭐 연애하는데 그사람 힘들고 뭐고 그런걸 뭣하러생각합니까? 막말로 글쓴이분이 있는데도 불구하고 자살시도한 남친도 보면 겁나 이기적이네요
  • 남자도 찌질하네요 아무리 어렵다고해도 여자친구한테 금전적인 도움을 청하다니...
  • @쌀쌀한 노박덩굴
    가장 가까이 있는, 의지할 수 있는 사람이라 도움을 요청한 것 같은데 찌질하다뇨....?본인도 오죽 급하면 그랬을까
  • @쌀쌀한 노박덩굴
    뭐지 이 극혐은.... 정상적인 사고를 하는 사람이라면 얼마나 힘들면 여자친구한테 손을 벌릴까? 라고 생각이 들텐데...
    그리고 그걸 찌질하다고 표현하다니 ㅋㅋㅋㅋㅋ 진짜 이런걸 '빻았다' 라고 하죠
  • @쌀쌀한 노박덩굴
    이래놓고 남친한테 커피한잔 못 사주냐며 찡찡거릴듯
  • 상황이 참 답답하네요 자살시도를 했다면 억지로라도 상담은 받아봐야할것같은데 재정적인 문제와 심리상담을 함께 받을수있는 기관이 있다면 꼭 가봐야할것같아요 그리고 헤어지는것도 만약 글쓰신분께서 헤어지고나서도 너무 신경이 쓰이고 불안할게 뻔하다면 힘드시겠지만 일단 우정으로라도 옆에 있어주는게 낫지않을까요 응원합니다
  • 환승각
  • 당사자가 아니면 절대 알 수 없을 거 같네요. 좋은 결정하시길
  • 사람 힘들 때 버리는거 아니랬어요
  • 질문 올립니다.

1. 자신의 인생의 주인으로 살고 있으신지요?
    2. 자신의 마음이 편안하신지요?

http://hopeplanner.tistory.com/178

http://www.sisunnews.co.kr/news/articleView.html?idxno=9043
  • 자살시도 하면 경찰에 신고해서 정신병원 3일동안 입원시키세요. 주사 맞고 삼일동안 미친놈들 사이에서 고생하다 나오면 죽고 싶어도 실패해서 정신병원 갈까봐 무서워서 시도조차 못하죠 ㅋㅋㅋ 경험자 입니다. 힘들 때 버리는 것은 참 이기적인 것 같네요. 그걸 당해본 저로서 상처는 평생 갈것 같네요. 물론 치유되고 무더지긴 하겠지만 ㅎㅎ
  • 혹시 기계과 커플이십니까
  • 로또 사보세요!
    혹시 압니까? 신이 있어서 구원해줄지
  • 혹시나 동정심으로 만나는거면 당장 헤어지세요
    그 남자한테도 당신에게도 좋지 않습니다
    혹 그렇지 않다면 진지하게 생각해보세요ㅜ
    만약 남자친구가 당신이 지불하는 돈을 당연하게 생각할 때, 그 때는 진짜 헤어지는게 좋을 것 같..
  • 이런말 하기 뭣하지만 남자친구의 좋은점이 뭔가요? 그전에 빚없어서 만났던것인가요? 돈없으면 연애도 못하겠네요. 힘들때 옆에만 있어도 남자친구는 참으로 좋아할텐데 남자친구가 글쓴분의 글보면 참으로 슬플꺼같네요. 사랑하는사람이 힘들어하는것을보고 헤어진다 생각하는거 자체도 슬프네요.
  • @바보 다닥냉이
    돈 없으면 연애 못하는거 당연한거 아닌가? 본문에도 글쓴이가 데이트 비용은 물론이고 생활비까지 어느정도 지원 해줬다는데 직장인도 아닌 학생인 사람이 어느 정도까지 감당하도 견뎌야 되나??
    사랑하는 사람 힘들어하는 것보고 헤어지는게 아니고 사랑하는 사람이 든 짐 같이 들어주기엔 너무 무거우니까 이제 놓으려는거지
  • 사정이 힘든 남자친구가 여자친구한테 도움을 요청할 수도 있는거고 또 여자친구 또한 그 부탁을 거절하거나 헤어지자고 할 수 있는겁니다
  • 감당할수 없는 짐을 억지로 지고있지마세요. 으쌰으쌰하면서 살수 있을 정까지모두잃고 나면 같이 무너집니다. 결혼후에도 돈문제로 이혼하는데, 서로 좋자고 하는 연애에 어떤 이유에서든지 사랑하는마음이 식었고 유지하기힘들면 헤어지는게 맞아요
  • 참 저급한 댓글 많다.. 글쓴이 힘내시구요, 어쨌든 제일 1순위를 자기 자신으로 놓고 생각하시면 답이 나올 것 같습니다.