자유관 신축에 여자만 살기로 한다는

글쓴이2017.12.27 15:52조회 수 2801추천 수 19댓글 41

• 글자 크기
되도 않는 개소리 진짠가요??
아니 솔직히 저는 중, 고, 대학교 다니는 동안 기숙사 샹활을 안해봐서 기숙사에 관한 문제는 신경안썼는데 이런 제 3자가 봐도 저건 정말... 진짴ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

아니 이게 뭔가 싶네요. 도대체 어디 까지 뿌리를 내리고 있는지 가늠할 수가 없네요.
    • 글자 크기

댓글 달기

• 개소리겠죠. 에이 설마요.
  • 진리관은요?
  • 자유관은 따지면서 기숙사 남성수용인원이 더 많은건 안따지네;; 진리관도 반반하자고 해야지 이게 뷔페미스트같은거구나
  • @근육질 층꽃나무
    ㅇㅋ 콜! 진리관 티오 줄테니까 자유관 티오 주시면 되겠네. 그리고 타지출신이 남성이 많을지 여성이 많을지 비교해보시죠 ㅎㅎ 단순히 남성수용인원이 많은건 왜 안따지냐 하시네ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
    이건 뭐 여성 사무직 쫙 깔아놓고 현장직 남성보다 페이 적네 하는거랑 뭐가 다름?
  • @근육질 층꽃나무
    진리관 반반 자유관 반반 웅비관 반반하면 됩니다. 근데 진리관 건물구조특성상 여자가 사용하기 어려워요
    막말로 그러면 웅비관 재학생 수용이 500 진리관 700이면 진리관 남자 to 라 치고 웅비 여자한테 몰아주고 자유관을 반반사용하는게 맞지...? 남자라고 위치적 강점 못누리는건 생각안하십니까 막말로 진리관도 추가예산들여서 여자기숙사로 만들되긴하죠
  • @가벼운 돌피
    걍 진리관 한 동을 여성 주면 돼요. 함 살아보라고
  • 자유관은 애초에 여자기숙사였던걸로 알고있음
    그리고 지금 진리관은 애초에 남자인원만 수용하고 있음
  • @해박한 물레나물
    웅비 반반쓰던거 남자주고 새건물은 여자만 쓰는게 이상한거에요. 처음부터 남녀 공용으로했던걸 갑자기 지들맘대로 공지 띄운거고요
  • @운좋은 클레마티스
    설계 자체가 남자일 수밖에 없어요. 공용 샤워장, 화장실인데 성별을 나눠야죠. 이에 비해서 개인 화장실이 있는 웅비관은 이번 자유관 공백 기간동안 남여 비율을 조절할 수 있었고요. 성별을 나눠서 건물을 정해버리면 앞으로 여학생이 진학하는 비율이 점점 증가하고 있는데 여기에 못 따라갑니다. 아예 섞어놓으면 추후 유동적으로 변할 수가 있어요.
    자유관이 건물이 낙후되어서 재건축한것처럼 진리관도 재건축하게 될 가능성이 높은데, 이 때도 남여 공용으로 해버리면 될 일이죠.
  • @한가한 회향
    여자는 공용샤워장 공용화장실 못 쓰나요?
    희한하네요 이전 자유관은 공용이었는데
    웅비관은 한 건물 안에 층수만 나눠놨죠?

진리관 재건축한지 얼마 안 됐고요~~ 침대 바꾼것 보면 재건축 없고요~
    진리관 신축된 당시 여자기숙사로 쓰다가 너무 높다고 자유관이랑 다시 바꾼 거예요~
  • @머리좋은 수박
    우선 웅비관은 공용 화장실이 아니죠.
    여자가 공용샤워장 공용화장실을 못 쓰는 게 아니라, 용도가 바뀌게 되면 화장실은 공사해야겠죠?
    진리관이 '남자 기숙사'란 타이틀을 달고 '공용 샤워장, 화장실'이었으니 이 설계란 말입니다. 지금 진리관은 애초에 남자인원만 수용하고 있다는 말이 건물 구조상 여자를 수용하게되면 엄청난 비효율이란 말입니다. 그래서 요번에 여자는 웅비관만 수용하기로 하면서 인원을 늘린 것에 대해서 불만은 있었으나 수용하는 분위기였고요.
  • @해박한 물레나물
    애초에 여자기숙사라는게 어디서 나온얘기? http://m.weekly.pusan.ac.kr/news/articleView.html?idxno=6164
  • 헌거는 남자주고,
    새거는 여자주자.
    남자들 불만없지?
  • 여자는 연약한 존재니 저 높은곳으로 보내면 다리 굵어지니..자유관 주고..남자는 다리 알통을 위해 위로 보내버리자..굿..
  • 웅비도 새거인 편 아닌가.. 자유관 옛날에 안전평가 d? 나왔다고 들었는데 그때는 가만히 계시다가 .. 실체 없는거에 뿌리 타령이신가요... 긱사 한번도 안살아봐서 잘은 모르지만 너무 갔다
  • @착한 둥근바위솔
    전 남자인데 개인적으로 재건축전의 자유관vs웅비관 고르라면 닥치고 자유관 고를 남자들 많을겁니다. 시설의 문제가 아니라 위치의 문제에요.
  • @착한 둥근바위솔
    ㅋㅋㅋ자유관있을때 웅비 자유 커트라인이 어땟는지모르시나보네.. 자유관 커트라인 엄청높고 웅비관은 안전빵이엇는데 ㅋㅋ 그 말은 정작 당사자들은 안전평가 d 같은건 신경도안쓰일만큼 위치로인한 이점이 엄청났다는말이겟죠?
  • 아니 웅비 반반하고 신축건물도 반반해서 남자한테도 선택권을 줘야지 뭔... 참내 ㅋㅋㅋㅋㅋ 신축에 위치좋은건 여자가 갖고 산에잇는 오래된 건물들은 남자거네 ㅋㅋㅋ
  • 이런 문제에 열내주는 여자 없습니다. 현실이 그렇죠뭐..
  • @어리석은 서어나무
    방관방관~ 남자들이항상 해오던거아님?ㅎ
  • 뭐지 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 자유관 맨 처음 생길 때 only 남자 기숙사였고, 진리관 신축 생길 때 헌 자유관 여자한테 넘겨주고 진리관 남자들이 몽땅 썼어요 ^^ 그런 건 생각 안 하셈? 존나 웃김 ㅋㅋ
  • @포근한 콩
    와..진심으로 하는소리세요? 자유관 개사 1980년대에 했고 진리관 개사 2000년대 초반입니다. 언제적 얘기를 하시는거에요 도대체....
  • @세련된 개망초
    이게 언제 얘기든 무슨 상관이죠? 남자는 자유관 진리관 새 건물만 쓰면서 개꿀빠셨네
  • @친숙한 생강
    이거 그 논리랑 같은 논리맞죠? 조선시대에 여자들이 억압받고 피해받았으니 현시대 사는 우리 여자들은 더 대접받고 누리고 사는게 당연하다
  • @세련된 개망초
    음 아닌데요? 전 저 일을 차별로 규정짓지 않았고 이번 일도 그냥 행정적으로 있을만한 일이라는거뿐;;왤케 화가 많아여
  • @친숙한 생강
    포근한콩님 댓글에 대댓을 다셨고 당연히 저분 의견에 동조하시는걸로 볼수밖에요 아니었다면 죄송하고. 그렇게 화나진 않았습니다 얼굴도 모르는 사람들하고 채팅하며 열내진않아요
  • @친숙한 생강
    님이 댓글단 타이밍에 댓글 추천이 올라갔길래 오해했네요 ㅎㅎ
  • @포근한 콩
    그리고 말씀하신게 사실이라면 진리관 신축때부터 자유관에서 개꿀위치로 개꿀빤 여학우분들 정말 복받은거네요
  • 진리관이 2001년에 개사했으니 16여년정도 개꿀들 쳐빠셨네요
  • @포근한 콩
    그러면 자유관이랑 진리관 조감도가 공용샤워실 공용화장실 방크기가 까지 똑같으니 진리관 신축자유관 웅비관 전부 절반씩 수용해서 이 문제 해결보시면 되겠네여
  • @가벼운 돌피
    그걸 왜 나한테 해결하라고 하냐 ㅗ 행정실에 말하라고 ㅋㅋ 애먼 곳에 시비 걸기는
  • @포근한 콩
    이미 이야기했단다 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 그리고 왜 초면에 반말 질이신지
  • @포근한 콩
    우리도 방관하자구 포근한콩님^^
  • 이게 나라다
  • 페미가 대세긴 하네 ㅎㅎ
  • 이게 페미냐
  • 댓글에도 몇몇 병신같은 년들 있네
  • 봊풍당당^^
  • 근데 이게 학교측에서 무작정 결단 내린건데 여기서 페미니즘 얘기가 왜나옴?
  • @깨끗한 등골나물
    동감..ㅋㅋㅋ 그냥 학교측이 이제와서 바꾸려니 이쪽 저쪽 의견 다들어봐야돼고.. 귀찮으니 묵살시키는거지 굳이 차별하려고 이러는거아님ㅋㅋ 의미부여 오짐
  • 진리관 자유관 각각 여자생활관 남자생활관 반반씩 나눠서 쓰면 참 좋을일. 근데 학교입장에서 굳이 왜그러겠음 ㅋㅋ 같이쓰면 경비도 철저히 해야하고 신경쓸게한둘이 아닌데.. 그리고 페미문제가 아니라 사실 같은 건물쓰면 여자가 찜찜한건 사실아니겠음..? 잠재적 범죄자 취급이 아니라 현실이 그런데 싹다 넣어놓고 불안해하지말라고 강요하는것도 고문임. 문제 안생긴다는 보장없음. (심지어 여자만쓰게했을때도 문제가 생겼는데.) 따라서 현실적인 학교의 선택이었던거지 여기에 페미니즘이 힘을 실어줬다고생각하는건 오바인듯ㅋㅋㅋㅋ 그냥 학교편할려고 그런거지뭐.. 학교가잘못한겨 ㅋㅋ