동아리회식 여기서는 안해야겠네요

글쓴이2017.05.03 01:09조회 수 1571추천 수 13댓글 3

• 글자 크기
오늘 학교 근처에서 알바하는데 저녁 8시쯤? 단체 손님이 왔어요 세트메뉴 테이블당 한개씩 주문하고 단품 추가주문 하시더라구요. 일반 손님들에 비해서 많이 주문하신 편이긴했어요! 저희가 세트메뉴에 음료가 두잔씩 포함되어있어서 뭘로 하실지 여쭤보니까 저희는 일인당 한잔씩 주시는거아닌가요? 하고 당연한듯 반문하시더라구요ㅎ 여기서 1차로 당황했죠ㅋㅋㅋ
안된다고 얘기하고 주방에 음식부터 오더 넣고 뒤에 보니까 추가주문 받으러간 알바생한테 또 서비스 음료안주냐고 매니저님 불러달라고 하시더라구요...하
매니저님 오셔도 안될거라고 말씀드리니까 그래도 매니저님 불러달라고 요청하셔서 결국 추가 음료 결제하시고 끝났습니다ㅋㅋㅋㅋ
이 요청 하신분은 심지어 어른?이었는데... 일행도 학생분들로 15명 정도 오셨는데 아무도 안말리시더라구요... 그리고 우리 알바생한테 부산대생이냐고 물은 이유는 또 뭡니까ㅋㅋㅋ
농담조지만 다음부터 동아리회식 여기서는 안해야겠다고 하신말씀도 약하지만 협박조(?)로 들리기도 했구요..,
혹시 우리학교분들이면 보고 좀 찔리시라고 올려봤습니다! 학교앞에서 알바하면서 좋은 고객님도 보고 진상 손놈도 보고 별의별일 다겪은 차에 이런일 별거 아닐수있습니다.
하지만 서비스는 호의지 의무가 아니에요! 알바생 입장에서는 곤란한 요청일 수밖에 없습니다.
우리 조금만 더 서로를 배려해주기로 해요♡
    • 글자 크기

댓글 달기

번호 제목 글쓴이 날짜
공지 욕설/반말시 글쓰기 권한 영구 정지10 저렴한 개불알꽃 2019.01.26
공지 식물원 이용규칙 (2018/09/30 최종 업데이트) - 학생회 관련 게시글, 댓글 가능17 흔한 달뿌리풀 2013.03.04
159752 sk간다vs Lg간다22 억울한 고욤나무 2019.07.11
159751 [블라인드 처리되었습니다.]22 생생한 은대난초 2019.07.10
159750 고소 당함...22 찌질한 우엉 2019.06.21
159749 공기업이 과연 최고일까요?22 정중한 곰취 2019.06.14
159748 여자분들 중에도 슬램덩크 보신분 많으시죠?22 교활한 오죽 2019.06.12
159747 혼자 여행가서 게스트하우스 이용해보신분 있나요 ?22 고고한 혹느릅나무 2019.06.11
159746 사이비종교 모임 특.Real22 화난 송장풀 2019.06.01
159745 .22 초연한 들메나무 2019.05.31
159744 영양제 추천해주시면 감사하겠습니다!22 착한 타래난초 2019.05.31
159743 공기업 계속 해도 될까요22 밝은 금목서 2019.05.27
159742 [레알피누] .22 거대한 며느리배꼽 2019.05.25
159741 늙은이 판별용어22 착한 쇠물푸레 2019.05.24
159740 드림클래스22 훈훈한 애기똥풀 2019.05.24
159739 부산대 9급이면 적정스펙입니다.22 엄격한 둥근잎꿩의비름 2019.05.23
159738 여자도 할 수 있음22 도도한 흰꿀풀 2019.05.21
159737 기사가 또나오네요22 태연한 옻나무 2019.05.16
159736 100M 달리기 남자 대학부 1위 부산대 박시영22 도도한 화살나무 2019.05.12
159735 취준때문에 떨어진 자존감22 초연한 나스터튬 2019.05.10
159734 경원대가 어느 정도급의 대학인가요?22 화난 무 2019.04.28
159733 중소기업 가면 인생 망하나요?22 답답한 까마중 2019.04.27
첨부 (0)