대자보

글쓴이2018.04.02 14:41조회 수 755추천 수 12댓글 11

• 글자 크기
명확한 출처도 없고 실명도 없는 대자보에 대한 내용이 신뢰가 가나요??

익명뒤에 숨어서 남의 인생 망하게 하는 짓은 그만 했으면 좋겠네요.

만약에 내가 아무 죄도 없었는데 법의 심판을 받기도 전에 사회적으로 매장 시켜버리는

미투 운동은 지지하지도 않고 진정한 피해자를 더 숨게만드는 진정한 미투운동을 더럽히는 행위라고 생각합니다.
    • 글자 크기

댓글 달기

• 글쓴이글쓴이
    대자보 붙인 사람을 철저하게 조사해서 누가 붙였고 출처는 어디인지 밝혀 내야할것 이라고 생각합니다.
  • 사실관계확인 철저히 해야죠
  • @방구쟁이 돌나물
    글쓴이글쓴이
    사실관계 확인이전에 사회적으로 사람을 매장시켜버리는게 문제죠 만약에 아무런 죄가 없는데 자기 이권을 위해 익명으로 남의 명예와 사회적 지위를 실추시킨다면 누가 보상할까요. 대자보 붙인 사람을 밝혀내고 누가 어떤 취지로 대자보를 붙혔고 누가 피해를 어떻게 입었는지 명백하게 밝혀내야 할것 이라 생각합니다.
  • 피해자보다 가해자를 더 믿으시겠다...?
    2차 가해입니다.
  • @추운 꿩의바람꽃
    제 3자 입장에서 가해자, 피해자가 어디있나요?
    말씀하시는 가해자가 가해자라는 근거는 자칭 피해자의 증언밖에 없는게 대자보의 현실 아니던가요?
  • @피곤한 우산이끼
    에휴
    모르면 공부하세요
  • @추운 꿩의바람꽃
    ?? 공부하면 더 그런 소리가 안 나오실텐데, 저도 한 마디 드릴게요. 일단 자유론부터 읽고 그런 소리 하세요.
  • @추운 꿩의바람꽃
    아니 이게 누구를 더 믿고 덜 믿고의 문제에요??
  • @추운 꿩의바람꽃
    페미 비꼬는것같은데 ㅋㅋㅋ
  • @추운 꿩의바람꽃
    젠더감수성 정말 떨어지시네요
    지금 이런 말 쓰시는 거 피해자에게 2차 가해라는 거 알고 쓰시는 건가요?
    그리고 가해자 옹호하시다니 본인도 그 가해자와 같은 행동을 했었나 보네요
    대자보가 사실이든 아니든
    사실이 아니라도 저런 일이 있음직하게 생각될 수 있다는 거 자체가
    남성들이 여성을 혐오한다는 증거거든요!

라고 쓰셔야죠 회원님
  • @청결한 정영엉겅퀴
    이렇게 쓰면 진짜 지들 편인 줄 알거든요