자궁경부암백신의 필요성=국가가 권고하는 모든 백신의 필요성

글쓴이2016.04.02 18:24조회 수 3480추천 수 17댓글 31

• 글자 크기

2011년 일본은 자궁경부암주사에 대한 권고를 중지합니다.그 이유는 부작용을 호소하는 몇명의 기접종자들 때문이었는데요
2013년 4월 1일 일본은 다시 자궁경부암주사를 정기접종항목에 포함하고

HPV백신은 의학점 관점에서 안전하다고 보도했습니다.

스웨덴 덴마크는 국가기반 빅데이터로 30만명의 대규모 추적 검사결과 HPV백신의 자가면역 신경계 질환에 안전성을 확인했습니다.BMJ, British Medical Journal 2013년10월호에 의하면 "안면 신경마비, 뇌전증, 기면증, 시신경염, 마비와 같은 5개 신경계 질환은 비접종군에 비해 접종군에서의 발생률이 증가하지 않았으며, 이 중 뇌전증, 마비 발생률은 백신 비접종군에 비해 접종군이 유의하게 낮았다." 고 기고했습니다.
비접종군에 비해 접종군이 유의하게 낮았다는 것은 백신을 접종 하던 하지 않던 사람들은 살면서 언제든지 안면신경마비,노전증, 기면증, 시신경염, 마비 등에 걸릴수 있다는 사실, 그리고 백신의 문제가 아니라는 사실을 도출해 낼 수 있겠네요.

오늘날 미국CDC도 여전히 HPV백신은 부작용은 있으나 경미하고 오히려 예방의 효과가 더 크기 떄문에 접종을 권고하고 있습니다.

2016년 대한민국은 오는 6월 자궁경부암 주사를 국가필수예방접종으로 선정할것입니다.

제 의견은 이렇습니다.
저는 부작용이 없는 백신은 없다고 봅니다.

무엇보다 거의 모든 백신은 알루미늄을 포함하고 있습니다.

알루미늄은 항생체생산을 증진시키 위한 물질로 백신의 베이스라고 봐도 무관합니다.
하지만 알루미늄은 호흡기질환, 신경장애, 피부질환을 일으킬 수 잇는 무서운 물질이지요. 만약에 HPV백신에 정말로 호흡기 질환, 신경장애, 피부질환 등의 중증의 부작용을 일으키는 확실한 증거가 입증된다면 아마도 그것은아주 높은 확률로 알루미늄때문일 것이고 전세계는 거의 모든 백신을 회수하고 폐기해야 합니다.

그러나 그것들이 부작용을 감수할 만큼 높은 예방률을 보이고 있고

국가보건기구가 인정하는 안정성을 가지고 있기 떄문에 우리는 태어나는 순간부터 많은 예방 접종을 해오고있죠. 

그 예로 태어나는 순간 기본으로 6종의 예방접종을 합니다(BCG는 결핵자체의 예방률은 낮지만 심각한 결핵성 뇌막염과 결핵균의 속립성결핵으로의 변질을 막아줍니다. 그 외에도 DTP,수두,소아마비,MMR 온갖 백신을 다 맞는답니다.)

물론 선택형인데다가 수십년동안 접종해온 이 6종의 기본예방백신또한 수많은 부작용 사례가 있습니다.

하지만 분명 살아오면서 수많은 백신을 접종하였을 것이고(인플루엔자, B형간염 등등) 그 이유는 '나에게 발생할지도 모르는 병'을 예방하기 위해서 였을 것입니다.

후년에 아이를 출산하게 된다면 아이에게 발병할지도 모르는 병을 예방하기 위해 부작용을 감수하더라도 6종을 접종할 것이라고 믿어 의심치않습니다.

HPV백신을 맞아야 하는 이유 역시 같습니다. 자궁경부암주사는 HPV감염 예방주사로 HPV100종중 고위험군 4종을 예방해줍니다. 그것은 자궁경부암 뿐만아니라 항문암과 생식기 사마귀를 예방해주기 때문에 접종을 권고하는 것입니다.

항문암과 곤지름은 남녀 불문하고 발병되는 병이죠

게다가 부작용이 생길만큼의 낮은 확률로

HPV와 B형간염은 아이에게 수직감염됩니다만,

아주 작은 확률로나마 아이에게 그런 바이러스를 주고 싶을 부모는 없을것입니다.

어떠한 이유에서든 제 생각에는 맞는것이 더 좋은것같습니다.

하지만 접종을 거부할 권리, 어떠한 확률로 감염후 아플권리?또한 본인에게 있다고 생각합니다.

(그런 이유로 술,담배,콜라 등등등이 기호식품으로 분류되는 것이고요)

하지만 상대가 원한다면 B형간염,  HPV 보균유무에대해 알려줄 이유는 있다고 봅니다.

그로 인한 의견충돌로 헤어질 수도 있다고 생각하고요.

(다른말이지만 HIV의 감염여부를 알리지 않는것은 에이즈예방법에 의해 벌금과 징역이 구형됩니다.)

• 글자 크기

댓글 달기

• 알아서 할테니까 강요 ㄴㄴ
  • @특이한 개구리밥
    글쓴이글쓴이
    어디가 강요?
  • @글쓴이
    말로는 거부할 권리가 있다고 해도 글 전체적 내용으로보면 그냥 맞아라라는 거같음
  • @특이한 개구리밥
    글쓴이글쓴이
    아주 낮은 확률의 부작용이 있지만
    그것을 감수하고 맞을 만큼
    모든 백신은 백신으로써의 의미가 있다고 적었음
  • @글쓴이
    난독증인가봐요ㅋㅋ 분명히 글 다 안 읽었다에 제 손목을 겁니다 그냥 내비두세요 말 안 통할 듯요!
  • 남이사 주사를 맞던 안맞던 걍 당신이나 잘하셈 그래서 어쩌라고 글쓴아 앵간히 어그로 끌지말고 할거하셈
  • @착잡한 애기일엽초
    글쓴이글쓴이
    그냥 정보글이고
    그냥 정보글 끝에 내생각 몇자 적었는데 어그로..
  • @착잡한 애기일엽초
    맞든 안맞든임 맞춤법이나 잘 지키짘ㅋㅋㅋㅋ 그리고 관심없으면 그냥 가면 되지 어그로는 무슨 자기 소개 타임~?
  • @늠름한 씀바귀
    ??? 그런 논리면 너도 지나가면 되잖아?? 하루 자난댓글 굳이 여기다가 맞춤법 지적질 하는 너도 자기 소개 타임~?
  • @늠름한 씀바귀
    근데 궁금해서 그런데 이 씀바퀴는 글쓴이도 아닌데 왜 모든댓글마다 대댓달아서 뭐라뭐라 씨부림?? 백신홍보대사인가
  • 어차피 아무리 자상하게 알려줘도 맞지도 않을것들이 정보글조차 눈에 거슬려하고 진짜 노답이다
  • @찌질한 루드베키아
    애초에 전문 다 읽지도 않고 제목이랑 본문 몇줄만 읽고 쒸익,,쒸익,, 하면서 댓글 달았을 듯 넘나 한심한 것...
  • @찌질한 루드베키아
    글쓴이글쓴이
    접종안해도 상관없는데
    그냥 기고된 포럼하나 긁어와서 실명을 한다느니 남성에게는 마이너스효과만 있을 뿐이라느니 일본은 접종 안한다더라 이런 공포분위기가 조성되는 것 같길래
    사실과 진실은 이렇다고 적은 글이에요
    그냥 저렴하진 않아서 그렇지 접종하면 본인들도 좋고 상대 좋고 미래의 자식에게도 좋고 그냥 그뿐인데..
    그리고 왜 자궁경부암주사라고 명명했는지도 의문이에요
    차라리 곤지름예방주사라고 했으면 접종률이 높았을텐데ㅋㅋ
  • 저는 맞고나서 팔근육이 너무 아프더라구요 팔을 못올릴정도로.. 그리고 이틀동안 몸살난거처럼 온몸이 아프더니 열좀나고 그뒤로 나아졌습니다 처음 맞은건데 앞으로 두 번을 더 맞을생각하니 두려워요 ㅜㅠ
  • @밝은 병솔나무
    글쓴이글쓴이
    주사 맞기 전에 충분히 설명 못들으셨나봐요
    사람에따라서 몸살기기운처럼 열이나고 근육통이 있을 수 있으니 접종 당일날과 다음날은 푹 쉬는게 좋데요
    저도 첫번째 접종은 근육통왔고 두번째는 아무렇지 않았고 세번째는 몸살처럼 아팠어요..ㅠㅠ
  • @글쓴이
    넹 전혀 못들었어요 ㅋㅋ 맞고 5월에 와라 그게 다였어요
  • @밝은 병솔나무
    글쓴이글쓴이
    백신이란게 몸에 인위적으로 병원체를 넣고 백혈구가 병원체를 처리하도록 해서 그 병원체가 다음에 몸에 침투하였을때 항원-항체반응을 유도 하는거에요
    그래서 백신을 맞았을때 열이나 두통이 있을 수 있구요
    주사를 맞은 국소부위에 통증이 있을 수 있답니다.
    그러니까 특정백신만 그런게 아니에요
  • @글쓴이
    그렇구나 님 똑띠네요 ^ㅠ^
  • 히히오늘 맞고 왔웁니다! 엄마가 맞으라 해서 맞았는데 맞기전까지 고민 했었는데 글쓴분 정성에 감덩했어용!T0T 저도 맞기로 결정한 이후로 전파중이에여~~~ㅎㅎ감사해여~~!!!!!!
  • 이 문제로 메모시기 사이트에서 혈안이더군요..

취지는 좋다고생각한느데

그저 웹서핑 좋아하는 제가 저걸로 막 지하철에 스티커도 붙인다는걸 알정도면

일간*스트애들은 더 잘알겠죠..

아마 윗댓글에서도 분탕쳤을듯...에휴 ㅠ
  • 쒸익,, 쒸익,, 90프로 이상이 남자가 외도하다가 옮기는거지만 나는 자궁없으니까 상관없어!!! 어처피 남자는 보균자여도 티 안나거든 ㅋㅋ그건 여자나 맞아!! ~~~ 빼애액 거리는 지밖에 모르는 드럽고 이기적인 심리 ㅋㅋㅋㅋ
  • @유쾌한 꽃향유
    글쓴이글쓴이
    죄송한데 90%이상 남자가 외도하다가 옮긴다는 증거가 있나요..?;;
    21세기에 평생 한 사람이랑만 관계를 가지는 것도 아니고 왜 이런 댓글을 남기시는지 모르겠네요.
  • @글쓴이
    http://blog.lifei.co.kr/31 이것뿐만아니라 다른 기사들 많이 찾아보세요. ㅋㅋㅋㅋ 자궁경부암은 남자들이 옮기는 병인데 몰랐어요? ㅉ
  • @유쾌한 꽃향유
    남혐 오지시네요 힘내요
  • @게으른 우산이끼
    남혐이아니라 현실이에욥 반성좀하세요 ㅋ
  • @유쾌한 꽃향유
    그쪽이 남혐하는것도 현실이에욥 ㅎ
  • @유쾌한 꽃향유
    여자일베 말투 써놓고 아니래 ㅎㅎ
  • 가능하면 백신 맞는걸 권장하고 있는 상태인 것은 맞습니다. 그리고 모든 백신이 부작용 가능성이 있는 것 또한 맞습니다. 그러나 자궁경부암 백신은 다른 백신에 비해 매우 역사가 짧으며 검증이 되지 않았습니다. 여느 백신보다는 위험한 상태임은 부정할 수 없습니다
  • @늠름한 협죽도
    글쓴이글쓴이
    검사하여 증명하다는 뜻의 검증이 맞다면 이미 많은 기관에서 검증되어있고 그렇기 때문에 많은나라에서 이 접종을 권고하고 있습니다
    본문에 적었듯 모든 백신은 완벽하지않다고 생각합니다.(제 생각엔 모든 양약이 그렇습니다)역사가 짧다고 해서 위험하고 역사가 길다고해서 안전한 것 또한 아니라는 말씀 드리고싶네요.
  • 그나저나 여기 메갈이 참 많네요
  • 메갈충들 다 뒤졌으면...물론 일베충도 ㅠ